![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Самые удобные города для жизни находятся в Канаде, Австралии и Австрии
24 августа 2007 г. Авторитетный британский журнал Economist, опубликовал ежегодную оценку 132 городов мира по качеству жизни населения. Наиболее удобным для жизни городом в мире пятый год подряд признан Ванкувер. Торонто занимает пятое место в рейтинге. Также на первых местах австралийские города - Мельбурн (на втором месте), Перт (на четвертом), Аделаида и Сидней (шестое и седьмое место). На третьем месте оказалась Вена. Замыкают десятку Копенгаген, Женева и Цюрих. Отметим, что список первой десятки практически не меняется год от года, как и список тех городов, которые попадают в самый конец. Города мира оцениваются по 40 параметрам, таким, как уровень преступности, нестабильности или угрозы терроризма, состояние транспортной сети и систем связи, ситуация в области здравоохранения, уровень культуры, состояние окружающей среды и образования. Такие мировые центры как Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах. Также на низкие оценки для таких городов как Лондон и Нью-Йорк повлияли опасения, что они остаются мишенями для международного терроризма. Несмотря на это, эксперты отмечают, что такие мегаполисы не представляют серьезной проблемы для проживания в них. Из 132 обследованных городов, действительно серьезные проблемы для жителей представляют только девять, четыре из которых находятся в Азии, а три - в Африке и два - на Ближнем Востоке. Наиболее серьезной проблемой в этих городах является угроза терроризма и гражданской войны. Кроме того, в них отмечается слабое развитие по остальным пунктам. Авторы исследования, составляя шкалу качества жизни, за нулевую точку приняли исключительно высокое качество, а за 100% - невыносимые или жестко ограниченные условия существования. По этой шкале у Ванкувера 1,3%, а у Алжира, оказавшегося на последнем месте - 64,7%. Напомним, что, по версии других исследователей - Mercer Human Resource Consulting - в рейтинге городов лидирует Цюрих. Впрочем, Mercer проводит довольно своеобразную оценку качества жизни: рейтинг используют многие крупные компании для выплат своим работникам, поэтому Цюрих стоит назвать "лучшим городом для командировочных", а не для местных. Следом за Цюрихом идут: швейцарская Женева, столица Австрии Вена, канадский Ванкувер, новозеландский Окленд и три немецких города: Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен. В десятке лидеров и еще один швейцарский город - столица Берн. Российских городов среди первых 50 в рейтинге нет. Самым низким среди столиц стран мира качество жизни по-прежнему остается в иракской столице Багдаде - этот город занимает 215-е место. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот Irish Times заявляла неоднократно,что по ее опросам,самым удобным в мире городом является Дублин,особенно,по сравнению с Лондоном.Правда,по каким позициям проводилось сравнение,газета не особо распространялась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Не знаю как Ванкувер, но Торонто один из самых неудобных городов, которые я видел. Особенно поражает транспортная система. Метро в воскресенье работает с 9 утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (27.08.2007) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Ужос!....мне в прошлом (лет 6 назад) много раз приходилось ходить пешком po utrtam v voskresen'e на работу в центр (D2) из Клонсиллы (D15)......я уже молчу про вечерний транспорт после 23.30-ето вообше нонсенс-аеропорт еше работает-а никакие (даже дорогие) автобусы уже не ходят....вот вам и качество жизни в Дублине
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS. К тому же ньюкамерам в первое время приходится туговато, это обычное явление (мне тоже пришлось пешком погулять). Через 3-6 месяцев все устаканивается.
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
2) Aircoach - круглосуточно. Правда не в Клонсилле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
относительно машины-ну во-первых сначала нужно было получить права.....а потом, купив машину, еше и платить страховку....а 6+ лет назад она была ооооочень высокая-помню мне, как человеку без водительского стажа и претендуюшему на провижнл лайсенз в молодой возрастной группе даже на маленький двигатель назвали страховку в 7К евро...сразу и расхотелось (ни тогда ни сейчас я таких денег не зарабатывал)....конечно же сейчас страховка стала намного дешевле-но я уже даже как-то привык без машины-тем более что уже давно не живу в Клонсилле и если надо-то ползуюсь ЛУАСом, Дартом или автобусом-благо что все они останавливаются близко от дома... Mr.Val добавил 27.08.2007 в 14:51 Цитата:
2) наверно вы что-то путаете-так как насколько я знаю они тоже ходят только до 23.30..... Последний раз редактировалось Mr.Val, 27.08.2007 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (27.08.2007) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Mr.Val добавил 27.08.2007 в 15:40 Цитата:
а вы сами (если не секрет) на велике ездите? ![]() ![]() я например в езде по центру на велике в peak-hours в себе не уверен.....думаю что у меня шансов не больше чем на 5 минут.....может и меньше ![]() ![]() Последний раз редактировалось Mr.Val, 27.08.2007 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни грамма. Хорошо развитый общ транспорт делает затруднительным подбор жилья по критерию "not within walking distance from public transport and shopping centres". А перспектива жить рядом с люмпенами как-то не радует.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Mr.Val добавил 27.08.2007 в 16:10 Цитата:
Последний раз редактировалось Mr.Val, 27.08.2007 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Люди из города Navan, отзовитесь!!! | Sunny2345 | Знакомства и Встречи | 5 | 15.06.2008 21:04 |
С Днём Победы! Памятник в Австрии | vadzen | Политика | 7 | 09.05.2007 08:52 |
Суши на вынос на востоке города? | KaraNagai | Еда... | 21 | 22.11.2006 13:51 |
Города на Bally...Kil...Dun...Rath...Knock... | TunerOK | Общие темы | 1 | 25.08.2006 10:52 |
Я - в Австрии, муж - в Ирландии | Natusia | Иммиграция | 7 | 30.06.2006 13:21 |