VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2007, 15:50   #1
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Самые удобные города для жизни находятся в Канаде, Австралии и Австрии

Самые удобные города для жизни находятся в Канаде, Австралии и Австрии

24 августа 2007 г.

Авторитетный британский журнал Economist, опубликовал ежегодную оценку 132 городов мира по качеству жизни населения. Наиболее удобным для жизни городом в мире пятый год подряд признан Ванкувер. Торонто занимает пятое место в рейтинге. Также на первых местах австралийские города - Мельбурн (на втором месте), Перт (на четвертом), Аделаида и Сидней (шестое и седьмое место). На третьем месте оказалась Вена. Замыкают десятку Копенгаген, Женева и Цюрих.

Отметим, что список первой десятки практически не меняется год от года, как и список тех городов, которые попадают в самый конец.

Города мира оцениваются по 40 параметрам, таким, как уровень преступности, нестабильности или угрозы терроризма, состояние транспортной сети и систем связи, ситуация в области здравоохранения, уровень культуры, состояние окружающей среды и образования.

Такие мировые центры как Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах. Также на низкие оценки для таких городов как Лондон и Нью-Йорк повлияли опасения, что они остаются мишенями для международного терроризма. Несмотря на это, эксперты отмечают, что такие мегаполисы не представляют серьезной проблемы для проживания в них.

Из 132 обследованных городов, действительно серьезные проблемы для жителей представляют только девять, четыре из которых находятся в Азии, а три - в Африке и два - на Ближнем Востоке. Наиболее серьезной проблемой в этих городах является угроза терроризма и гражданской войны. Кроме того, в них отмечается слабое развитие по остальным пунктам.

Авторы исследования, составляя шкалу качества жизни, за нулевую точку приняли исключительно высокое качество, а за 100% - невыносимые или жестко ограниченные условия существования. По этой шкале у Ванкувера 1,3%, а у Алжира, оказавшегося на последнем месте - 64,7%.

Напомним, что, по версии других исследователей - Mercer Human Resource Consulting - в рейтинге городов лидирует Цюрих. Впрочем, Mercer проводит довольно своеобразную оценку качества жизни: рейтинг используют многие крупные компании для выплат своим работникам, поэтому Цюрих стоит назвать "лучшим городом для командировочных", а не для местных.

Следом за Цюрихом идут: швейцарская Женева, столица Австрии Вена, канадский Ванкувер, новозеландский Окленд и три немецких города: Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен. В десятке лидеров и еще один швейцарский город - столица Берн. Российских городов среди первых 50 в рейтинге нет.

Самым низким среди столиц стран мира качество жизни по-прежнему остается в иракской столице Багдаде - этот город занимает 215-е место.
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2007, 00:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Re: Самые удобные города для жизни находятся в Канаде, Австралии и Австрии

А вот Irish Times заявляла неоднократно,что по ее опросам,самым удобным в мире городом является Дублин,особенно,по сравнению с Лондоном.Правда,по каким позициям проводилось сравнение,газета не особо распространялась.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 03:51   #3
Участник

Благодарности: 15 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Flying Man
По умолчанию Re: Самые удобные города для жизни находятся в Канаде, Австралии и Австрии

Не знаю как Ванкувер, но Торонто один из самых неудобных городов, которые я видел. Особенно поражает транспортная система. Метро в воскресенье работает с 9 утра.
Flying Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 09:07   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Flying Man Посмотреть сообщение
Не знаю как Ванкувер, но Торонто один из самых неудобных городов, которые я видел. Особенно поражает транспортная система. Метро в воскресенье работает с 9 утра.
в дублине по воскресеньям тоже автобусы в 9 утра начинают ходить. и что?
Mr.Val (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 12:46   #5
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
в дублине по воскресеньям тоже автобусы в 9 утра начинают ходить. и что?
Ужос!....мне в прошлом (лет 6 назад) много раз приходилось ходить пешком po utrtam v voskresen'e на работу в центр (D2) из Клонсиллы (D15)......я уже молчу про вечерний транспорт после 23.30-ето вообше нонсенс-аеропорт еше работает-а никакие (даже дорогие) автобусы уже не ходят....вот вам и качество жизни в Дублине
Старый 27.08.2007, 12:49   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Ужос!....мне в прошлом (лет 6 назад) много раз приходилось ходить пешком po utrtam v voskresen'e на работу в центр (D2) из Клонсиллы (D15)....
Видимо очень хотелось, раз ходил пешком при смехотворных ценах на хорошо подержаные машины. Не аргумент.

PS. К тому же ньюкамерам в первое время приходится туговато, это обычное явление (мне тоже пришлось пешком погулять). Через 3-6 месяцев все устаканивается.
Старый 27.08.2007, 12:59   #7
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Ужос!....мне в прошлом (лет 6 назад) много раз приходилось ходить пешком po utrtam v voskresen'e на работу в центр (D2) из Клонсиллы (D15)......я уже молчу про вечерний транспорт после 23.30-ето вообше нонсенс-аеропорт еше работает-а никакие (даже дорогие) автобусы уже не ходят....вот вам и качество жизни в Дублине
1) Подержанный велосипед - 50 евро
2) Aircoach - круглосуточно. Правда не в Клонсилле.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 13:46   #8
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Видимо очень хотелось, раз ходил пешком при смехотворных ценах на хорошо подержаные машины. Не аргумент.

ПС. К тому же ньюкамерам в первое время приходится туговато, это обычное явление (мне тоже пришлось пешком погулять). Через 3-6 месяцев все устаканивается.
alz,

относительно машины-ну во-первых сначала нужно было получить права.....а потом, купив машину, еше и платить страховку....а 6+ лет назад она была ооооочень высокая-помню мне, как человеку без водительского стажа и претендуюшему на провижнл лайсенз в молодой возрастной группе даже на маленький двигатель назвали страховку в 7К евро...сразу и расхотелось (ни тогда ни сейчас я таких денег не зарабатывал)....конечно же сейчас страховка стала намного дешевле-но я уже даже как-то привык без машины-тем более что уже давно не живу в Клонсилле и если надо-то ползуюсь ЛУАСом, Дартом или автобусом-благо что все они останавливаются близко от дома...

Mr.Val добавил 27.08.2007 в 14:51
Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
1) Подержанный велосипед - 50 евро
2) Аирцоач - круглосуточно. Правда не в Клонсилле.
1) ну на велик я бы здесь сесть не рискнул-особенно в центральной части города (где сейчас обитаю) - несколько лет назад сам выдел (с перерывом в год) 2 раздавленных велосипедисток возле ОКоннел Бридж....жалко молодых девченок-подростков

2) наверно вы что-то путаете-так как насколько я знаю они тоже ходят только до 23.30.....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 27.08.2007 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2007, 14:21   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
относительно машины-ну во-первых сначала нужно было получить права.....а потом, купив машину, еше и платить страховку....
Это довольно сложно отнести к недостаткам жизни в определенном городе, правда? Точно так же, как наличие разветвленной сети общественного транспорта сложно отнести к безоговорочным достоинствам..
NeZoviMenia (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 14:28   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
1) ну на велик я бы здесь сесть не рискнул-особенно в центральной части города (где сейчас обитаю) - несколько лет назад сам выдел (с перерывом в год) 2 раздавленных велосипедисток возле ОКоннел Бридж....
Xм, тогда и машина, и мотоцикл не нужны-тоже возможно ДТП с летальным исходом...
Старый 27.08.2007, 14:36   #11
READ ONLY

Цитата:
Это довольно сложно отнести к недостаткам жизни в определенном городе, правда? :-Д Точно так же, как наличие разветвленной сети общественного транспорта сложно отнести к безоговорочным достоинствам..
как раз наоборот-ето один из факторов оценки того или иного города/страны

Mr.Val добавил 27.08.2007 в 15:40
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Хм, тогда и машина, и мотоцикл не нужны-тоже возможно ДТП с летальным исходом... :ролл:
NZM,

а вы сами (если не секрет) на велике ездите?

я например в езде по центру на велике в peak-hours в себе не уверен.....думаю что у меня шансов не больше чем на 5 минут.....может и меньше ....я уж как-нибудь тогда лучше пешком похожу-надежней будет ....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 27.08.2007 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2007, 14:59   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
как раз наоборот-ето один из факторов оценки того или иного города/страны
Ни грамма. Хорошо развитый общ транспорт делает затруднительным подбор жилья по критерию "not within walking distance from public transport and shopping centres". А перспектива жить рядом с люмпенами как-то не радует.
Старый 27.08.2007, 15:05   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
NZM,

а вы сами (если не секрет) на велике ездите?

я например в езде по центру на велике в peak-hours в себе не уверен.....думаю что у меня шансов не больше чем на 5 минут.....может и меньше ....я уж как-нибудь тогда лучше пешком похожу-надежней будет ....
Неа, но я, наверное, самый худший пример в данном случае К тому же, рядом с центром живу. Но народ ездит, даже один знакомый 2 года ездил на велике по М50 (!!!) в 5 утра и вечером в 10-работал по сменам. Вот это страшно... К тому ж, не обязательно на велике по Оконнелу чесать-там мелкие улицы есть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2007, 15:08   #14
READ ONLY

Цитата:
Ни грамма. Хорошо развитый общ транспорт делает затруднительным подбор жилья по критерию "нот wитхин wалкинг дистанце фром публиц транспорт анд шоппинг центрес". А перспектива жить рядом с люмпенами как-то не радует.
не хотите жить рядом с люмпенами-селитись в дорогой или закрытый раёнy.....а так-большинство етих самых люмпенов тоже имеет машины ...поетому, для меня доступность паблик транспорта ето тоже один из позитивных критериев....в комбинации с хорошоразвитой системой дорог

Mr.Val добавил 27.08.2007 в 16:10
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Неа, но я, наверное, самый худший пример в данном случае К тому же, рядом с центром живу. Но народ ездит, даже один знакомый 2 года ездил на велике по М50 (!!!) в 5 утра и вечером в 10-работал по сменам. Вот это страшно... К тому ж, не обязательно на велике по Оконнелу чесать-там мелкие улицы есть.
видно я из тех же худших примеров....поетому никогда не рассматривал велик как средство передвижения по крупному городу

Последний раз редактировалось Mr.Val, 27.08.2007 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2007, 15:14   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
видно я из тех же худших примеров....поетому никогда не рассматривал велик как средство передвижения по крупному городу
Хочу добавить, что в исключительных условиях я б таки выбрала велик, чем прогулку из Д 15 в Д 2
Ответ