VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 17:09   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KatrinaG
По умолчанию Сколько платят няне?

Подскажите пожалуйста, какие расценки на преходящую няню? Имеется ввиду кот. без проживания, будет приходить и у нас на дому присматривать за ребенком восьми месяцев 6-7 часов в день.
KatrinaG вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2007, 13:01   #2
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Сколько платят няне?

Цитата:
Сообщение от KatrinaG Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какие расценки на преходящую няню? Имеется ввиду кот. без проживания, будет приходить и у нас на дому присматривать за ребенком восьми месяцев 6-7 часов в день.
в каждом конкретном случае по разному.
молодая польская или бразильская няня согласна будет на одни деньги,
ирландская мама на другие и так далее,
кроме того разговор обычно идет о часах, и наверно имеет смысл как то оговорить также другие мелочи как то питание, прогулки и прочие способы времяпровождения ребенка, а также болезни ребенка, каникулы ребенка, способы и время расставания вас и няни (нотис период) и др. Кроме того если это ваш личный дом, то вам могут все что угодно разбить, сжечь и по-другому испортить.

Приблизительно цену можно узнать позвонив по объявленям, например в русской газете.

В прошлом году одной молоденькой бразильской девушке мы платили 100 евро в неделю. Это за забрать из школы ребенка и у нас дома с ним сидеть до вечера. Все вроде бы ничего, но дочь наша что то ее невзлюбила, а бразильянка оказалась влюбчивая, влюбилась в строителя, работающего неподалеку от нашего дома. В итоге нехорошо расстались через пару месяцев.

Далее тоже в прошлом году за то чтобы ирланская мамаша забирала из школы на своей машине в 2 дня и до 8 вечера у себя дома со своими детьми, одноразовое питание (чем Бог послал) включено, платили 50 евро ежедневно.

В принципе мы считаем что нам повезло с ней, ибо человек она была добрый и с ее детьми нашей играть было весело. Единственно что питание по нашим меркам не правильное (чипсы и полуфабрикаты из супермаркета часто приготовленные в микроволновке), да и не занимался с ней никто. Зато английский подтянула.

Надеюсь что у вас дома ребенок хоть питаться будет нормально.

Последний раз редактировалось Oleg123, 10.08.2007 в 13:15.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 16:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Далее тоже в прошлом году за то чтобы ирланская мамаша забирала из школы на своей машине в 2 дня и до 8 вечера у себя дома со своими детьми, одноразовое питание (чем Бог послал) включено, платили 50 евро ежедневно.
Что-то дорого это. В садике с многоразовым питанием и занятиями в среднем день платится 40 евро...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 19:22   #4
Новичок

Олег, огромное вам спасибо за пространный ответ. Мы думаем платить 50 в день за 7 часов у нас на дому, 5 дней в неделю. Плюс помощь по дому. Как вам кажется, это приемлимо?
Старый 10.08.2007, 21:33   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

это очень даже приемлимо
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 22:21   #6
Гость

Цитата:
Олег, огромное вам спасибо за пространный ответ. Мы думаем платить 50 в день за 7 часов у нас на дому, 5 дней в неделю. Плюс помощь по дому. Как вам кажется, это приемлимо?
Хорошо для няни,но +(Плюс помощь по дому) настораживает.Хотите няню ищите няню,хотите домработницу ищите ...
В садик здесь берут с полугода.
Поправлюсь, в садик куда мы дочку водим берут с полугода.

Последний раз редактировалось Ян, 10.08.2007 в 23:48.
Старый 10.08.2007, 22:56   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

ну и цены здесь называют....

садик по-моему дешевле. и берут с 3х месяцев

я свою дочку устроила в after school: ее будут забирать со школы, играть с ней, делать уроки - 70 евро в неделю (!)
плюс я садикам как-то больше доверяю, чем одному чужому человеку
но это правда в Дандоке, а не в Дублине

а на целый день садик - от 150 до 170 евро в неделю здесь
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (10.08.2007)
Старый 10.08.2007, 23:13   #8
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Это дороговато как мне кажется для у себя дома, хотя если плюс помощь по дому, то наверно. Хотя цену обычно называет тот кто будет вам сервис предоставлять, так что не спешите называть свою. А садики да, могут быть и дешевле, но там и народу побольше. В любом случае удачи.
Старый 10.08.2007, 23:59   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Это дороговато как мне кажется для у себя дома, хотя если плюс помощь по дому, то наверно.
Хорошая помощь по дому в Дублине оплачивается от 12 в час.
Старый 11.08.2007, 00:07   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

я вот как то не пойму,что включает в себя "помощь по дому"?

уборка,готовка,глажка? так это уже совсем не няня и совсем не 50 евро в день

например моя жена ищет работу няни,но если ей скажут "также и помощь по дому" то думается мне для няни это отлично,но для няни +помощницы это мало
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Старый 11.08.2007, 09:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Что-то дорого это. В садике с многоразовым питанием и занятиями в среднем день платится 40 евро...
40-50 еще за целый день в садике, с нормальным питанием. А с 2 до 8 это дорого конечно. Я бы например ирландку навряд и бы наняла в качестве няни, потому что хотят они очень много за свои услуги, а вот качество оставляет желать лучшего. Особенно для взрослого ребенка (школьника, который сможет уже рассказать как и что) лучше нанять иностранцев (испанцев, русскоговорящих, поляков и т.д.). 50 евро в день за афтескул - сумасшедшие деньги. В моем представлении за такие деньги должна быть няня только для вашего ребенка (а не плюс к своим), которая бы его еще развозили по всяким кружкам, и делала бы домашку с ним.

Катрина, я думаю вполне приемлемо, если будете искать среди иностранцев... Попробуйте.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 10:46   #12
Новичок

Всем болшое спасибо. Ребенок у нас еще совсем маленький, 9 месяцев. Хочется как раз русскоязычную, я думаю с ангкийским у нас проблем в будущем не возникнет, хорошо бы ребенок по-русски грамотно разговаривал. Да и рано еше по-мойму об этом думать, а мне с нашим человеком проще будет договориться. О садике мы думали, но я боюсь что начнет болеть без конца, так что решили садик отложить на год-полтора.
Старый 11.08.2007, 14:48   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

"+помощь по дому" за эти деньги, имхо, отменяется. Я клинеру плачу 10 евро в час, это дороже выходит.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2007, 16:03   #14
Новичок

Мы тоже клинеру 10 платим. Я думала так, по мелочам, белье развесить, посудомоечную машину разгрузить.. С ребенком из этих 7 часов в день 4 надо просто гулять с коляской. По-мойму нагрузка небольшая. Еду я сама делать собираюсь, няне надо только покормить с ложечки
Старый 11.08.2007, 18:12   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Мы тоже клинеру 10 платим. Я думала так, по мелочам, белье развесить, посудомоечную машину разгрузить.. С ребенком из этих 7 часов в день 4 надо просто гулять с коляской. По-мойму нагрузка небольшая. Еду я сама делать собираюсь, няне надо только покормить с ложечки
Катрина, вы попробуйте поискать, чтобы все-таки была и помощь по хоз-ву. Кто ищет, тот найдет. И няню можно за 3,5 евро найти, если очень хотеть (обычно мама с ребенком у себя дома) и чтобы помощь по хоз-ву входила в вашу оплату... Ребенок 9 мес еще пару раз днем спит, няня вполне может что-то по дому поделать. Пробуйте!!!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (11.08.2007)
Ответ