![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
после визита знакомых с их цветами жызни возник вопрос -
- чем оттереть синюю пасту шариковой ручки с коричневой кожи мебели с наименьшим ущербом для той же мебели ??? ( въелось так сильно что просто мокрой тряпкой не ототрешь, т.е. нужна какая-то химия ) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
у меня дочка разрисовывает все стенки.со стенок знаю-хлоркой.а то чем мы только не скребали....с одежды я обычно стираю одеколоном.......ну а с кожи.......даже не знаю
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Название темы ввело в заблуждение - моё воображение представило чернильные следы,кляксы от жидких чернил.
Их - хрен выведешь. А прочла - шариковые - так с кожи я их оттирала, но это долгий процесс,они со временем бледнеют,но чуть след остаётся. Сперва протирала стиральным порошком,чуть разбавленным водой, потом средством для ухода за кожей и по неск.раз в день тёрла. Свежие пятна отмываются сразу порошком. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Leyka (28.06.2007) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моих знекомых мелкий тоже диван расписал белый! по сиденью. Думали, придется новый покупать, лендлорд там жесткий.
Ан нет, не купили - попами вытерли! Чес-слово. Через месяца два обратили внимание - почти совсем и не заметно стало!
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня синей ручкой шариковой белый диван - виновника не нашла, все ушли в категорический отказ . Взяла... FAIRY - тока не цветной... цветной не надо.... я им уже кофту покрасила в желтый цвет - увы... Бесцветным Fairy намочите салфеточку (не бумажную), сядьте на диван... рядом с кляксой и трите... ровно через 4 маха салфеткой сойдет... потом протрите чистой... и в будущем проверяйте гостей на ношение шариковых ручек в оттопыренных карманах.
Мне помогло... я все пятна вывожу. Fairy даже умудрилась с любимых спортивных брюк наше растительное нерафинированное вывести.... и перестала мыть им посуду... Химия ... отдыхает ![]() Leyka добавил 28.06.2007 в 12:03 попробуйте... сперва попробовать на незаметном месте.. но не думаю, чтобы коричневый цвет поплыл... но все равно попробуйте... Последний раз редактировалось Leyka, 28.06.2007 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (28.06.2007) |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Leyka ,
не ругайте - я ваше сообщение кинула в тему "насколько экологично наше жильё" ("Хоз.в доме"). там всё равно никто не написал , а пример хороший - химия рулит ! Книгу видела ,но жаль,не купила - методы ухода по дому не химические : при помощи соды,уксуса,соли. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Leyka (28.06.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Студенты пользуются водкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У меня, ребенок как-то тоже накалякала на только,что новом купленном диване светло-бежевого цвета ( правда это не кож. диван был, а дермантин высокого класса ), я по совету продавца из салона, где мы его купили, намочила ватку жидкостью для снятия лака ( обязательно бесцветный и не содержащий ацетона) и удалила мазню, даже след не остался, правда предварительно я попробывала эту операцию на маленьком клочке ,а потом уже на самом диване.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
перепробовал несколько способов и решил оставить оттирку на потом (забить).
искалякана боковина под подлокотником - в глаза не бросается и ладно. . зато пока пытался оттереть пикасИну -увидел подобные художества еще и на кресле но уже не простой ручкой а флуоресцентной гелевой :лолЪ: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен совет! | Roslin | Автотранспорт | 5 | 27.11.2006 09:05 |
нужен совет | Olga57 | Женские разговоры | 12 | 08.04.2006 23:36 |
Нужен совет | VGordey | Работа в Ирландии | 11 | 06.03.2005 16:34 |
нужен совет! | mnemtsev | Автотранспорт | 13 | 17.11.2004 09:07 |