![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть-ли у кого-нибудь опыт опыт безвизовой поездки по Европе с латвийским "alien's passport" после января 2007?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Человек имеющий здес перманент резидент но с алиенс лат пассом
ездил во францию, когда он говорил что ему визу не надо в посольстве то на него удевительн опосмотрели и сказали с чего это?!?! Что то узновали, переговоры вели и всё равно надо было визу делать Сий вопрос меня самого интересует, для чего и что вообще этот закон дал чужакам Поидее уже давно была деректива , что человек имеющий постоянный вид на жительство в стране которая входит в евро союз, то он имеет право без визово передвигатся. Но! Она не распространяется на ирландию и англию )) И смутно помню толи её не приняли толи ещё что то ,поправте если не прав Так же и алиенс пассами без визовый режим по евро союзу6 корме англии ирландии и ещё каойто страны |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
испанское посольство, увы, вопросом тоже не владеет.
пообещали послать запрос в Мадрид, да вот только ждать у меня нет времени да и за тур уже заплатил - пришлось делать визу. но о результатах запроса спрошу непременно. вывод - пинать надо чиновников документами и почаще! ссылки для пинания любовно заготовленны: вот здесь основной документ - http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...en00100013.pdf здесь короткое и предельно ясное пояснение МИД Латвии - http://www.am.gov.lv/en/news/press-r...17-2/?print=on здесь добавлена Норвегия - http://www.am.gov.lv/en/news/press-r...07/march/02-5/ не ленитесь ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
получил сегодня испанскую визу.
мурыжили три недели и дали в последний день (у меня завтра самолет). по поводу безвизовых поездок. латвийское посольство в Дублине (куда тоже звонил) утверждает, что могу ехать без визы а испанцы сказали, что ждут официального письма из Мадрида. "стою на асфальте в лыжи обутый, то-ли лыжи не едут.." ![]() спрошу еще в Испании на границе. вывод прежний - пинать чиновников и еще раз пинать. ссылки на документы смотрите выше.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня сделал вторую попытку и visa officer в итальянском посольстве был категоричен - виза в латвийский alien’s passport не нужна.
А испанцев, заставивших меня сделать визу в апреле, назвал идиотами и тормозами. Я об этом еще в феврале знал, добавил гордо. А когда я спросил его, отчего на платном телефоне человек не знал правильного ответа, он аж раздулся от гордости – мол, это я visa officer, а тот так, на телефоне сидит. Ну и понесло его - сунул мне карту Италии, потыкал пальцем, куда ехать в первую очередь, посоветовал не платить больше 1 евро за литр вина, вздохнул, как много он переплачивает в Дублине – короче, зарядил позитивом на весь день. Заметил также, что это было гнусной дискриминацией, но мол "мы" "в европе" этот вопрос отследили и поправили - добро пожаловать. Enjoy Italy! Что и собираюсь сделать через пару недель.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вах! Я тоже позитивом зарядилась! Мерси вам ужасно. Т.е. я не из Латвии, но последний пост - порадовал уж очень!!!
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот интересно, можно ли безвизово проехаться по Европе с российским паспортом, имея виды на жительство в Ирландии и в Эстонии. Это я, к примеру, о своей жене, а у меня ЕС-паспорт.
По-моему, такую свободу передвижения для членов семьи граждан ЕС должны были разрешить вместе с отменой ограничений передвижения для эстонских и латвийских "алиенсов". Кто-нибудь в курсе дела? P.S. ZULU! Респект за настойчивость! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поездка выходного дня | halleck | Спорт и здоровье | 0 | 27.01.2006 16:47 |
Поездка в Италию | Sr.Gonzalez | Общие темы | 0 | 12.09.2004 10:39 |
Поездка в Ирландию | oks | Однажды... | 4 | 04.07.2004 09:22 |
поездка в виза офис | Elena | Общие темы | 18 | 17.10.2003 15:52 |