VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 21:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию carsit(детское автомобильное сиденье) действительно ли так необходим?

недавний разговор с одной подругой навеял мысли сомнения, а действительно ли карсит спасёт. или это номодное .
пожалуйста поделитесь мнениями по этому поводу.
_NY_ (17.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2009, 21:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: carsit(детское автомобильное сиденье) действительно ли так необходим?

смотрела программу по этому поводу. там показывали краш-тест с ребенком( с моделью ребенка) в карсите и без него.где без, ребенок сначала сидел на руках у взрослого, и при столкновении датчик показал,что ребенок умер от того,что взрослый задавил его своей массой при торможении. а потом ребенок сидел просто сам на заднем сидении, и при столкновении первый как пробка велетел головой в лобовое стекло..зрелище не очень,я вам скажу..конечно,и карсит не спасет,при сильном лобовом столкновении, но вот в тех тестах при прочих равных условиях ребенок в карсите оставался живым.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bromka (17.04.2009), busymam (17.04.2009), relenka (17.04.2009), _NY_ (17.04.2009)
Старый 17.04.2009, 21:16   #3
Активный Участник

Благодарности: 335 в 97 сообщениях Поиск благодарностей busymam
По умолчанию Re: carsit(детское автомобильное сиденье) действительно ли так необходим?

Как-то ехала с ребенком и беременной подругой с моря, из-за поворота выскочила корова-затормозила в полметре, ребенок на сиденье только испугался не много ,как и пристегнутая ремнем безопасности подруга, после этого купила для ребенка сиденье самое крутое, было дешевое, не знаю как все могло бы закончиться если бы не car seat
Старый 17.04.2009, 23:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

В интернете очень много краш тестов с детскими креслами в том числе. Я думаю, посмотрев хотя бы один, вопрос о модности отпадёт.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (18.04.2009), busymam (19.04.2009), relenka (17.04.2009)
Старый 18.04.2009, 00:44   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Интересный ролик .
Боюсь, что при серьёзном ударе даже карсит не спасет ребенка.
Ребенок на руках у матери, но! Мать не пристегнута при этом.

Мать пристегнута, сидит на заднем сидении, но переднее отсутствует.

Они когда-нибудь реальные краш тесты будут проводить или только в непонятных недоусловиях???

Последний раз редактировалось _NY_, 18.04.2009 в 00:53.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (18.04.2009), busymam (19.04.2009)
Старый 18.04.2009, 08:32   #6
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

А мне кар-ситы не только с точки зрения безопасности нравятся, но и комфортнее в них детям. особенно если долгое путешествие.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bromka (18.04.2009), busymam (19.04.2009), Ekaterinburgenka (19.04.2009), O-la-la (20.04.2009), relenka (18.04.2009), Лю (18.04.2009)
Старый 18.04.2009, 10:22   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
А мне кар-ситы не только с точки зрения безопасности нравятся, но и комфортнее в них детям. особенно если долгое путешествие.
Очень сомневаюсь, особенно в тех карситах, где не меняется угол наклона спинки. При каждом торможении у спящего ребенка голова падает на грудь. Мне кажется, что так и просто при резком торможении получить травму шейных позвонков - как нечего делать.

Кто-нибудь видел краш тесты со слингами? Что вообще думаете по этому поводу?
Например новорожденный в слинге (шарф, колыбелька), мама пристегнута. Мне отчего-то кажется, что практически идеальная защищенность выходит.

Кто пользовался люльками вместо карситов - поделитесь впечатлениями и моделями колясок. Спасибо!
Старый 18.04.2009, 10:40   #8
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь, особенно в тех карситах, где не меняется угол наклона спинки. При каждом торможении у спящего ребенка голова падает на грудь. Мне кажется, что так и просто при резком торможении получить травму шейных позвонков - как нечего делать.
...

Ну так это смотря как тормозить

Не знаю про все модели, у нас с наклоном. меняетрся угол без беспокойства ребенка. если заснула, то просто угол меняем и все. спит и голова никуда не падает.

А со слингом получается почти то же самое, что и если деть на коленях у взрослого, мне кажется.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
busymam (19.04.2009)
Старый 18.04.2009, 10:46   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
А со слингом получается почти то же самое, что и если деть на коленях у взрослого, мне кажется.
Ну почему же? В позиции "колыбелька" ребенок весь целиком и полностью в шарфе, выпасть из него невозможно, мама пристегнута, так что убить об приборную доску своим телом не может. Что ещё?
Старый 18.04.2009, 11:25   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Очень сомневаюсь, особенно в тех карситах, где не меняется угол наклона спинки. При каждом торможении у спящего ребенка голова падает на грудь. Мне кажется, что так и просто при резком торможении получить травму шейных позвонков - как нечего делать
именно по этому ребёнка до 9 кг нужно пристёгивать в карсите задом на перед. когда вес ребёнка перешагнёт за 9 кг мышцы шеи будут удерживать от травмы.

bromka добавил 18.04.2009 в 12:28
Цитата:
об приборную доску своим телом не может. Что ещё?
а если при столкновении приборная доска придвинется? это в случае когда машина в смятку. моего мужа из машины доставали через заднюю пассажирскую дверь. перед машины въехал в салон.

Последний раз редактировалось bromka, 18.04.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
busymam (19.04.2009), relenka (18.04.2009), WhiteCat (20.04.2009)
Старый 18.04.2009, 11:31   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
это в случае когда машина в смятку. моего мужа из машины доставали через заднюю пассажирскую дверь. перед машины въехал в салон.
А скажите пожалуйста что за авто? Что-бы кто-то не купил случайно.
Старый 18.04.2009, 11:37   #12
Заслуженный Участник

Yapi, на свалке уже по кусочкам разобрали наша опель астрочка. она мужу жизнь спасла. практически не одной травмы. сработали все подушки и плюс ремень безопасности . в машине сзади были пристёгнуты два детских сиденья. целы и невредимы. по счастливой случайности мы с мужем не поехали все вместе. авария произошла на скорости 50 км, всё как в
Цитата:
непонятных недоусловиях
Старый 18.04.2009, 11:48   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Цитата:
Ну почему же? В позиции "колыбелька" ребенок весь целиком и полностью в шарфе, выпасть из него невозможно, мама пристегнута, так что убить об приборную доску своим телом не может. Что ещё?
на сколько я знаю, детское сидение еще и голову защищает на случай бокового столкновения, чего слинг сделать не сможет.

Я вообще считаю, что карсит не только нужен, но еще и экономить на нем не стоит, нужно брать качественый, прошедших тестирование в краштестах. Не дай бог что, потом себе не прощу, что сэкономила на безопасности ребенка
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Apple (18.04.2009), bromka (18.04.2009), busymam (19.04.2009), Dendy (21.11.2009), EkaterinaOToole (21.04.2009), Ekaterinburgenka (19.04.2009), relenka (18.04.2009), WhiteCat (20.04.2009), _NY_ (18.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2009, 12:08   #14
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Может у меня с пространственным воображением туго, но я не представляю как пристегнуться ремнем, не перетянув ребенка в слинге, а в этом случае вы его своим весом задавите, если он не вылетит.
Карсит может и несовершенное приспособление, но по сравнению с обычной люлькой или руками он ГОРАЗДО надежнее.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
busymam (19.04.2009)
Старый 18.04.2009, 12:35   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
Может у меня с пространственным воображением туго, но я не представляю как пристегнуться ремнем, не перетянув ребенка в слинге
Ммм, примерно так же, как с беременным животом Один ремень пройдет выше, другой ниже
Ответ

Ключевые слова
carseat, автокресло

Опции темы
Опции просмотра