![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Так стало просто интересно.
Вчера сидели в ресторане, за соседними столиками сидели одна ирландская и одна польская пары.Когда принесли счета, поляк достал кошелек забрал счетик и расплатился. Ирландка достала кошелек забрала счетик и распратилась, на что сопровождаюший её джентельмен сказал, что когда они выйдут на улицу он снимет деньги и отдаст ей свою половину. Дело не в конкретной национальности, дело в человеке. Мне интересно, что думают господа форумчане по поводу, как должен оплачиватьса счет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
один раз в россии попросил девушку сводить меня в кино. вечером похода звонит, спрашивает: "можно, я подругу возьму?" я отвечаю: "бери, ты же приглашаешь". долго ли, коротко ли... короче, полный ступор в глазах, когда пришла пора платить за билеты. меня не простили.
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у восточно европейцев + ЕхСССР + некоторых ирлашек так повелось ещё с убогого времени, когда девушка просто немогла себе позволить заплатить за себя или когда мужчина имел большее финансовые возможности.
сейчас же на западе девушки могут быть финансово независимы. ну и некоторые этим пользуются!.. Всё зависит от типа отношений. если всё серёзно и девушка бросает работу или меняет её на домохозяйку то там понятно кто платит. если оба спутника с нормальной работой и домохозайкой(отдельно) то наверно 50/50 ![]() Я думаю в современных отношениях или на их начальных стадиях можно так: этот раз плачу я, след раз платишь ты..и покругу. здесь за одних я плачу, за других неплачу или иногда плачу/иногда неплачу...вобшем как захочу ![]() на родине в ЕхСССР всегда я плачу и не потому что так надо. а потому что в те места куда я хочу пойти отдохнуть девушки не потянут. (я в этом их никогда не упрекал) Но Статус девушки в моих глазах чрезмерно растёт если она не только может но и позволяет себе заплатить за себя. Здесь Независимые девушки это ещё один факт того что ИМИ можно не только любоваться но и интересно поговорить ![]() хотя сам вопрос оплаты я строго никогда не ставил. Всё ИМХО!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИМХО
1. если девушка с парнем не очень близкие друзья, а только приятели: парень должен предложить оплатить счет, а девушка обязана дать половину стоимости или столько сколько "наела". другое дело, что парень на ето согласится или отдаст деньги обратно девушке. НО при первих встречах и тем более, когда просто друзья, считаю совершенно нормальним платить самой за себя, т.к. ето меня ни к чему не обязивает хотя би морально. Конечно, если ето такие мелочи как мороженное и пироженное- можно заплатить кому-то одному ![]() 2. если парень и девушка (пара), то чаше уже парень платит, если есть финанси и доходи, или 50/50 если доходи приблизительно одинаковие, но чаше перевес на стороне, "кому не лень в етот раз", 3. про семью - уже било сказано 4. ну и парни еше обично платят тогда, когда хотят произвести впечатление на девушку ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всегда плачу за себя. Ну, или покупаю второй раунд напитков. Помню глубокий шок некоторых приглашавших мужчин
![]() ![]() Без проблем могу заплатить за мужчину (ну,ну, куда все так ломанулись строчить приглашение в рестик ![]() В долгосрочных отношениях, конечно, может быть по-другому. Главное, чтобы баланс был. И не только финансовый. Маленький поправк: если дяденька прямо умирает от желания заплатить, тогда тоже возможен иной исход ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.09.2007 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
да вы прям-типичная испанка ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tипичный-нетипичный,-прямо хоровод стереотипов
![]() К сожалению, особым опытом в данной области не обладаю, посему верю на слово ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут много можно говорить...
Но все таки, нужносмотреть кто с тобой рядом, Человек с подобными тебе взглядами или Чуждый! И тогда не будет вопросов! Мой опыт - если с друзьями и просто поход 8-е марта день Св Патрика- не важно что, то сразу оговариваем но обычно на 99,9% пополам! Если приглашаем день рождения, крестины, похороны и так далее - то плачу я как приглашающая сторона! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
при знакомстве это врятли девушку к чему то обязывает, более того это может изменить её мнение о вас.
К вам просто может быть добавлена бирка "пригоден для динамо". и динамить могут по случаю а перед самым Танцем... раствориться. Xорошая Девушка должна рассмотреть в мужчине не только кошелёк с ушами но и заинтересоваться в самом Танце! ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Жаль только-редкие мужчины нынче в танцах мастера ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.09.2007 в 22:45. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Короче, сугубо ИМХО, здесь по умолчанию каждый сам за себя. Но если Вы считаете приемлимым заплатить в заведении и Ваша спутница (или спутники) готовы это принять - платите. Ежели Ваша спутница посчитает, что сей факт (оплаты) может Вам позволить думать, что она перед Вами в долгу в любом смысле, он предпочтет заплатить самой. Но, опять же, ИМХО тут дамы особо по этому поводу не заморачиваются, вернее наверное они попросту предпочитают рассчитывать на свои силы, на свой кошелек. И в долгу не останутся, i.e. могут например Вам выпивки после обеда купить. Еще вернее, мужчины тут не считают своим долгом платить за женщин. И в обратный зад: женщины не ожидают, что мужчины будут здесь за них платить.
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Сексистка она
![]() может та пара на бизнес-ланче была?
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
меню в египетском ресторане. | Elena | Само приползло | 1 | 09.12.2006 09:29 |
Оплата обучения в TCD | Нати | Образование | 1 | 10.08.2006 15:55 |
ирланские банковские счета | mnemtsev | Финансы и Бизнес | 46 | 05.02.2006 14:48 |
Оплата обучения | Belochka | Образование | 1 | 06.01.2006 10:19 |
Оплата за обучение | alexpd | Образование | 11 | 25.02.2005 16:50 |