VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2007, 14:57   #1
Активный Участник

Благодарности: 120 в 42 сообщениях Поиск благодарностей EVA Taeva
По умолчанию Оплата счета в ресторане

Так стало просто интересно.
Вчера сидели в ресторане, за соседними столиками сидели одна ирландская и одна польская пары.Когда принесли счета, поляк достал кошелек забрал счетик и расплатился. Ирландка достала кошелек забрала счетик и распратилась, на что сопровождаюший её джентельмен сказал, что когда они выйдут на улицу он снимет деньги и отдаст ей свою половину. Дело не в конкретной национальности, дело в человеке.
Мне интересно, что думают господа форумчане по поводу, как должен оплачиватьса счет?
EVA Taeva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2007, 15:21   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Оплата счета в ресторане

Цитата:
Сообщение от EVA Taeva Посмотреть сообщение
Вчера сидели в ресторане, за соседними столиками сидели одна ирландская и одна польская пары.Когда принесли счета, поляк достал кошелек забрал счетик и расплатился. Ирландка достала кошелек забрала счетик и распратилась, на что сопровождаюший её джентельмен сказал, что когда они выйдут на улицу он снимет деньги и отдаст ей свою половину. Дело не в конкретной национальности, дело в человеке.
Мне интересно, что думают господа форумчане по поводу, как должен оплачиватьса счет?
imho, думаю что ето дело каждой индивидуальной пары (в зависимости насколько продвинуты их отношения).....но на практике как раз национальный фактор играет здесь большую роль....большинство староевропейцев считает нормальным и абсолютно натуральным оплату пополам и не только за поход в ресторан но и рент квартиры, травел или еше что-нибудь....в то же самое время восточноевропейцы/бывшый СССР считают ето делом мужчины......поетому все зависит от того кто по происхождению ваш партнер/парнерша по отношениям......удобней чтобы они имели одинаковый взгляд на ети веши-иначе всегда идет борьба и споры вокруг етого....например очень трудно заплатить за ирландскую, испанскую или аргентинскую девушку (проверено)....так как большинство из них может устроить скандал по етому поводу....в случае же с русской девушкой-все до наоборот....девушка изначально ожидает что ето должен сделать мужчина...и если вдруг мужчина етого не делает - она может очень сильно обидеться....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 18:44   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

один раз в россии попросил девушку сводить меня в кино. вечером похода звонит, спрашивает: "можно, я подругу возьму?" я отвечаю: "бери, ты же приглашаешь". долго ли, коротко ли... короче, полный ступор в глазах, когда пришла пора платить за билеты. меня не простили.
owo (29.09.2007), qiper (29.09.2007), Лю (29.09.2007)
Старый 29.09.2007, 18:49   #4
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
один раз в россии попросил девушку сводить меня в кино. вечером похода звонит, спрашивает: "можно, я подругу возьму?" я отвечаю: "бери, ты же приглашаешь". долго ли, коротко ли... короче, полный ступор в глазах, когда пришла пора платить за билеты. меня не простили.
Старый 29.09.2007, 19:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Счастье Re: Оплата счета в ресторане

у восточно европейцев + ЕхСССР + некоторых ирлашек так повелось ещё с убогого времени, когда девушка просто немогла себе позволить заплатить за себя или когда мужчина имел большее финансовые возможности.

сейчас же на западе девушки могут быть финансово независимы. ну и некоторые этим пользуются!..

Всё зависит от типа отношений.
если всё серёзно и девушка бросает работу или меняет её на домохозяйку то там понятно кто платит.
если оба спутника с нормальной работой и домохозайкой(отдельно) то наверно 50/50

Я думаю в современных отношениях или на их начальных стадиях можно так: этот раз плачу я, след раз платишь ты..и покругу.
здесь за одних я плачу, за других неплачу или иногда плачу/иногда неплачу...вобшем как захочу
на родине в ЕхСССР всегда я плачу и не потому что так надо. а потому что в те места куда я хочу пойти отдохнуть девушки не потянут. (я в этом их никогда не упрекал)

Но Статус девушки в моих глазах чрезмерно растёт если она не только может но и позволяет себе заплатить за себя. Здесь Независимые девушки это ещё один факт того что ИМИ можно не только любоваться но и интересно поговорить )

хотя сам вопрос оплаты я строго никогда не ставил. Всё ИМХО!!
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 21:54   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

ИМХО
1. если девушка с парнем не очень близкие друзья, а только приятели: парень должен предложить оплатить счет, а девушка обязана дать половину стоимости или столько сколько "наела". другое дело, что парень на ето согласится или отдаст деньги обратно девушке. НО при первих встречах и тем более, когда просто друзья, считаю совершенно нормальним платить самой за себя, т.к. ето меня ни к чему не обязивает хотя би морально. Конечно, если ето такие мелочи как мороженное и пироженное- можно заплатить кому-то одному

2. если парень и девушка (пара), то чаше уже парень платит, если есть финанси и доходи, или 50/50 если доходи приблизительно одинаковие, но чаше перевес на стороне, "кому не лень в етот раз",

3. про семью - уже било сказано

4. ну и парни еше обично платят тогда, когда хотят произвести впечатление на девушку, девушки обично тратят свою часть денег на косметику и наряд, что би произвeсти впечатление на парня
Старый 29.09.2007, 22:06   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Всегда плачу за себя. Ну, или покупаю второй раунд напитков. Помню глубокий шок некоторых приглашавших мужчин Раз мне даже сказали:"Нет, ты не русская".
Без проблем могу заплатить за мужчину (ну,ну, куда все так ломанулись строчить приглашение в рестик ).
В долгосрочных отношениях, конечно, может быть по-другому. Главное, чтобы баланс был. И не только финансовый.

Маленький поправк: если дяденька прямо умирает от желания заплатить, тогда тоже возможен иной исход

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.09.2007 в 23:06.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 22:31   #8
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Всегда плачу за себя. Ну, или покупаю второй раунд напитков. Помню глубокий шок некоторых приглашавших мужчин Раз мне даже сказали:"Нет, ты не русская". О
Без проблем могу заплатить за мужчину (ну,ну, куда все так ломанулись строчить приглашение в рестик ).
В долгосрочных отношениях, конечно, может быть по-другому. Главное, чтобы баланс был. И не только финансовый.
NZM,

да вы прям-типичная испанка ...или француженка ....
Старый 29.09.2007, 23:05   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
NZM,
Tипичный-нетипичный,-прямо хоровод стереотипов
К сожалению, особым опытом в данной области не обладаю, посему верю на слово
Старый 30.09.2007, 16:03   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Тут много можно говорить...
Но все таки, нужносмотреть кто с тобой рядом, Человек с подобными тебе взглядами или Чуждый!
И тогда не будет вопросов!

Мой опыт - если с друзьями и просто поход 8-е марта день Св Патрика- не важно что, то сразу оговариваем но обычно на 99,9% пополам!
Если приглашаем день рождения, крестины, похороны и так далее - то плачу я как приглашающая сторона!
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 18:36   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от EVA Taeva Посмотреть сообщение
Звыняйте за каламбур, но как говорится в той притче: "Кто девушку кормит, тот ее и танцует".
Старый 30.09.2007, 20:04   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Радость Re: Оплата счета в ресторане

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
"Кто девушку кормит, тот ее и танцует".
при знакомстве это врятли девушку к чему то обязывает, более того это может изменить её мнение о вас.
К вам просто может быть добавлена бирка "пригоден для динамо".
и динамить могут по случаю а перед самым Танцем... раствориться.

Xорошая Девушка должна рассмотреть в мужчине не только кошелёк с ушами но и заинтересоваться в самом Танце!
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (30.09.2007), EVA Taeva (01.10.2007), NeZoviMenia (30.09.2007)
Старый 30.09.2007, 20:29   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
Xорошая Девушка должна рассмотреть в мужчине не только кошелёк с ушами но и заинтересоваться в самом Танце!
Золотыe слова!
Жаль только-редкие мужчины нынче в танцах мастера

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.09.2007 в 22:45.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (30.09.2007), Tata (01.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2007, 22:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
Не хотелось бы быть понятым привратно, однако сама постановка вопроса, .i.e кто должен платить подразумевает некий призыв подвести теоретическую базу под то, что малчик должен оплатить счет. Что в нынешние времена и тем более в сравнительно эмансипированном ирландском обществе совершенно не обязательно есть нормой, что и доказали наблюдения автора.

Короче, сугубо ИМХО, здесь по умолчанию каждый сам за себя. Но если Вы считаете приемлимым заплатить в заведении и Ваша спутница (или спутники) готовы это принять - платите. Ежели Ваша спутница посчитает, что сей факт (оплаты) может Вам позволить думать, что она перед Вами в долгу в любом смысле, он предпочтет заплатить самой. Но, опять же, ИМХО тут дамы особо по этому поводу не заморачиваются, вернее наверное они попросту предпочитают рассчитывать на свои силы, на свой кошелек. И в долгу не останутся, i.e. могут например Вам выпивки после обеда купить.

Еще вернее, мужчины тут не считают своим долгом платить за женщин. И в обратный зад: женщины не ожидают, что мужчины будут здесь за них платить.
Старый 01.10.2007, 08:57   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
NZM,

Сексистка она

может та пара на бизнес-ланче была?

Опции темы
Опции просмотра