VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 17:48   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KP
Вопрос каким образом выйти замуж????

привет!!! Надеюсь хоть здесь мне кто-то поможет...честно мне уже все надоело. эта валокита с документами прост кошмар.уже и не знаю что делать. ситуация такая: у меня есть жених, уже давным -давно собрались поженится и сделали бы, если бы не помехи со стороны организаций, делающих документы. Значит-с решили мы поженится здесь, а для этого в ЗАГСе сказали , что он должен приехать сюда с документами, подтверждающими, что он неженат. И мы эти документы делаем уже 150 раз и как он говорит там постоянно в нашем посольстве обнаруживают какие-то ошибки. Вопрос: так ли это или он мне врет??? и можно ли как то повлиять на то, что бы наконец-то сделали документы грамотно??? уже 2 года замуж выйти не могу!!!!!!!!! сил нет, вся расстроенаю.че делать не знаю. а про визу невесты читаю, что нет такой для ирландии. Точно эти документы нужны, что он там неженат??? Он даже нам дом там уже купил, а я все тут (((((((((((((( помогите, пожааалуйста
KP вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2007, 18:22   #2
Активный Участник

Благодарности: 216 в 92 сообщениях Поиск благодарностей molfar
По умолчанию Re: каким образом выйти замуж????

Наверно будет яснее если вы будете говорить не (там)и (здесь) а страны которые имеете ввиду. Поможем как сможем.
Старый 23.02.2007, 18:24   #3
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от KP Посмотреть сообщение
привет!!! Надеюсь хоть здесь мне кто-то поможет...честно мне уже все надоело. эта валокита с документами прост кошмар.уже и не знаю что делать. ситуация такая: у меня есть жених, уже давным -давно собрались поженится и сделали бы, если бы не помехи со стороны организаций, делающих документы. Значит-с решили мы поженится здесь, а для этого в ЗАГСе сказали , что он должен приехать сюда с документами, подтверждающими, что он неженат. И мы эти документы делаем уже 150 раз и как он говорит там постоянно в нашем посольстве обнаруживают какие-то ошибки. Вопрос: так ли это или он мне врет??? :

А посольство "наше" тут каким боком? Кого и на какие ошибки они проверяли? Если имеется справка про "Freedom to Marry", так , кажется, называется, точно уже не помню сейчас, то она выдается в каком-то офиц. учреждении в Дублине, и к "нашему" посольству никакого отношения не имеет. Делается она, правда - по правилам - месяца 3, т.к. очередь большая, и много желающих ее получить , но и тут есть варианты. Лично нам сделали за 3 дня - вошли в положение, так сказать, и пошли навстречу.

Я выходила замуж за своего в России. Документы он мне переслал в Россию, а я уж сначала по нотариусам-переводчикам для начала побегала, а потом в ЗАГС подала (без него, так тоже можно ). Жених только на ренистрацию приехал.

Удачи вам.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 18:39   #4
Участник

Вопрос Re: каким образом выйти замуж????

во-первых страны Россия и Ирландия ))))))))))) а документы он там как раз и делал в ирландии, и после того когда эти бумаги о том что он неженат завершены были он обратился в наше посольство (российское0 в дублине на получение визы ему сказали что документы оформлены неправильно. и такая ситуация уже 2 раза была(((((( и я спрашиваю нельзя ли как повлиять на тех людей которыкеделают документы в ирландии чтобы наконец-то их правильно оформили???? а как вам так за 3 дня сделали???
Старый 23.02.2007, 21:21   #5
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
во-первых страны Россия и Ирландия ))))))))))) а документы он там как раз и делал в ирландии, и после того когда эти бумаги о том что он неженат завершены были он обратился в наше посольство (российское0 в дублине на получение визы ему сказали что документы оформлены неправильно. и такая ситуация уже 2 раза была(((((( и я спрашиваю нельзя ли как повлиять на тех людей которыкеделают документы в ирландии чтобы наконец-то их правильно оформили???? а как вам так за 3 дня сделали???
ирландские власти тоже не могут повлиять на оформление российских документов.
скорее всего неправильно делают с точки зрения российского посольства.Вы
позвоните сами в российское посольство, если у мужа проблемы с русским языком и выясните что именно не так.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 22:01   #6
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Мы женилис в Москве. не помню, как там ета справка называется, подтверждаюшая, что он не женат, так вот ейе нам (ну, ему, в смысле) дали в Ирландском посольстве в Москве. сделали за пару дней. надо было принести его паспорт и Birth Cert.
А почему бы вам в Российское посольство в Дублине не позвонить и не уточнить, какие конкретно ошибки в оформлении допускаются?

Apple добавил 23.02.2007 в 23:04
Другой вариант: получите туристическую визу, приезжайте в Ирландию, подайте документы на регистразию, а потом (вроде очередь месяца 3) смотайтесь домой, а потом сюда - непосредственно на свадьбу еше раз по ту путевке. или проше даже - по гостевой.

Последний раз редактировалось Apple, 23.02.2007 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 22:06   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А жених не может просто сделать гостевую визу себе? Или туристическую?
Старый 24.02.2007, 00:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
привет!!! Надеюсь хоть здесь мне кто-то поможет...честно мне уже все надоело. эта валокита с документами прост кошмар.уже и не знаю что делать. ситуация такая: у меня есть жених, уже давным -давно собрались поженится и сделали бы, если бы не помехи со стороны организаций, делающих документы. Значит-с решили мы поженится здесь, а для этого в ЗАГСе сказали , что он должен приехать сюда с документами, подтверждающими, что он неженат. И мы эти документы делаем уже 150 раз и как он говорит там постоянно в нашем посольстве обнаруживают какие-то ошибки. Вопрос: так ли это или он мне врет??? и можно ли как то повлиять на то, что бы наконец-то сделали документы грамотно??? уже 2 года замуж выйти не могу!!!!!!!!! сил нет, вся расстроенаю.че делать не знаю. а про визу невесты читаю, что нет такой для ирландии. Точно эти документы нужны, что он там неженат??? Он даже нам дом там уже купил, а я все тут (((((((((((((( помогите, пожааалуйста :нице:
а может он женат?
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 07:14   #9
Активный Участник

Цитата:
Для получения визы вашему жениху документ о неженатости не нужен - это 10000000%. В РФ нет визы жениха/невесты (как в Англии и США, например). Еще учтите, что на ирландских документах, выданных для заключения брака в России, должен быть проставлен апостиль (печать такая). Ставится она в министерстве иностранных дел в Дублине (моему мужу их там ставили). Без этих печатей российский ЗАГС документы на регистрацию не примет. Так что обратите не это внимание тоже.
Старый 24.02.2007, 09:28   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
Для получения визы вашему жениху документ о неженатости не нужен - это 10000000%.
я точно знаю что граждане Ирландии могут получить тур. визу в Россию в тот же день. просто стоит это чуть-чуть дороже. правда там просят распечатку счёта из банка и подтверждение брони в гостинице, это правда. может об этих документах идёт речь?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 10:52   #11
Активный Участник

Цитата:
Значит-с решили мы поженится здесь, а для этого в ЗАГСе сказали , что он должен приехать сюда с документами, подтверждающими, что он неженат. И мы эти документы делаем уже 150 раз и как он говорит там постоянно в нашем посольстве обнаруживают какие-то ошибки. Вопрос: так ли это или он мне врет??? и можно ли как то повлиять на то, что бы наконец-то сделали документы грамотно??? уже 2 года замуж выйти не могу!!!!!!!!! .... Точно эти документы нужны, что он там неженат??? Он даже нам дом там уже купил, а я все тут (((((((((((((( помогите, пожааалуйста

Про получение турвизы (и прочих виз) в тот же день я прекрасно знаю. Сами пользуемся активно. Очевидно, изначальный вопрос задан некорректно.
Старый 24.02.2007, 12:38   #12
Участник

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
ирландские власти тоже не могут повлиять на оформление российских документов.
скорее всего неправильно делают с точки зрения российского посольства.Вы
позвоните сами в российское посольство, если у мужа проблемы с русским языком и выясните что именно не так.
ошибки допускаются при оформлении справки о том , что он неженат, т. е. ее делает ирландская сторона. и он мне еще не муж

KP добавил 24.02.2007 в 13:48
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Мы женилис в Москве. не помню, как там ета справка называется, подтверждаюшая, что он не женат, так вот ейе нам (ну, ему, в смысле) дали в Ирландском посольстве в Москве. сделали за пару дней. надо было принести его паспорт и Birth Cert.
А почему бы вам в Российское посольство в Дублине не позвонить и не уточнить, какие конкретно ошибки в оформлении допускаются?

Apple добавил 23.02.2007 в 23:04
Другой вариант: получите туристическую визу, приезжайте в Ирландию, подайте документы на регистразию, а потом (вроде очередь месяца 3) смотайтесь домой, а потом сюда - непосредственно на свадьбу еше раз по ту путевке. или проше даже - по гостевой.
Вот мне такой вариант получения этой справки в ирландском посольстве в москве очень нравится )))) а точно , что ее там дадут???? Т. е. приносишь его паспорт и свидетельство о рождении и все??? и через несколько дней у тебя эта бумага?? так просто????

я визу пыталась получить по приглашению от него, но мне ее не дали.

KP добавил 24.02.2007 в 13:53
Цитата:
Для получения визы вашему жениху документ о неженатости не нужен - это 10000000%. В РФ нет визы жениха/невесты (как в Англии и США, например). Еще учтите, что на ирландских документах, выданных для заключения брака в России, должен быть проставлен апостиль (печать такая). Ставится она в министерстве иностранных дел в Дублине (моему мужу их там ставили). Без этих печатей российский ЗАГС документы на регистрацию не примет. Так что обратите не это внимание тоже.

так нет вроде проблем с получением визы нет.... или есть??? а может быть так что документы для женитьбы оформлены более-менее корректно, и привезя их сюда нас распишут, а для получения визычто-то неправильно??? Просто визу мы всегда получали без проблем: я делала приглашение. Проблема- получить правильно оформленный сертификат о том, что он неженат. Спасибо ))) про апостиль знаем )

KP добавил 24.02.2007 в 13:56
Цитата:
Про получение турвизы (и прочих виз) в тот же день я прекрасно знаю. Сами пользуемся активно. Очевидно, изначальный вопрос задан некорректно.

подскажите как сделать, куда обратиться )

Последний раз редактировалось KP, 24.02.2007 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2007, 15:19   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Позвоните в Ирландское посольство в Москве и скажите, что, мол, к вам жених приезжает и вам нужна ета самая справка. что надо, чтоб ее дали и сколько далать будут, сколько стоит?

не вижу причин, чтоб не дали. у нас его Birth Cert не было, пришлось ждать, пока из Ирландии прислали. как только все было на руках, сделали, по-моему, за 2 или 3 дня. не помню, сколько там заплатить надо было, но вроде ничего ядерного.
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2007, 13:33   #14
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

Что то как то странно это.. Мы поженились в Москве совсем недавно. Справку о том, что он не связан узами брака сделали за 2 дня, визу он получил без всяких препятствий. В Москве это один единственный ЗАГС и там можно скостить сроки бракосочетания чуть ли не в день подачи заявления - Россия же - не Ирландия)). Документы переводятся и нотаризируются в течение 1 дня тоже. Цены смешные, весь процесс занял порядка 1 недели.. Свидетельство о браке только надо в определенном месте апостилировать. Если нужны какие то конкретные адреса и пр - пишите в личку. Другой вариат еще проще - вы приезжаете в Ирландию и подаете заявление. 3 месяца и 1 день можете тут подождать, а можете уехать домой.

Удачи Вам!!!
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 14:40   #15
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Ничего, что я прямо? Чтобы ДВА года нельзя было сделать документы - это $$$$я какая-то... Значит, не нужно. Или что-то мешает (см. пост миу-миу).
NeZoviMenia (13.04.2008)
Ответ