![]() |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Собственно предлагаю добавить.
Для тех, кто не видел ЖЖ - на теме (хотя, я думаю, будет лучше на отдельном сообщении) будет кнопка "В мемориз". После чего эту тему (сообщение) можно будет смотреть в отдельном списке в "Моем кабинете". Как-то так. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]()
Не понял. Зачем мне добровольцы упорядочивать мои личные мемориз? Это типа моих закладок, только не в браузере, а в базе форума (уж очень часто я браузеры/компы меняю).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не понял. Зачем мне добровольцы упорядочивать мои личные мемориз? Это типа моих закладок, только не в браузере, а в базе форума (уж очень часто я браузеры/компы меняю).
сорри, я думала по темам избранное, типа фак по каждой теме, в жж такое в коммьюнити используют типа http://community.livejournal.com/cheaptrip/tag/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Во, таги тоже хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
а кто их раздавать будет? конкретные люди для себя же сами? и потом со всех них собирать summary? как на /.?
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, если есть энергия, то пожалуйста, потратьте ее на улучшение чисто визуального юзабилити сайта, а?
![]() Насчет тэгов. На самом деле существует такая проблема с поиском: часто не находишь каких-то очевидных вещей из-за разнобоя в употреблении терминов. Например можно встретить "long-term residence", "лонг-терм резиденс", просто "лонг-терм", ЛТ, ЛТР, LTR, плюс все то же самое с опечатками и орфографическими ошибками. Или: "work visa", WV, ворк-виза, уорк-виза, ВВ, рабочая виза, итп. Иногда из-за этого не найти хорошие и полезные посты. Так что о тэгах стоит крепко подумать - это правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
Визуального юзабилити - это как??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
это про соседнюю тему
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тут пытался что-то предложить:
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=9201 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
просто
|
![]() Цитата:
алгоритмов поиска написано великое множество - хорошее overview можно почитать здесь. К сожалению, и по сей день поиск остается проблемой. Недаром NIST тратит кучу денег на свой конкурс. Да и поисковики тоже все не клювом щелкают ![]() Вообще-то, проблем несколько: 1. нежелание поисковиков индексировать весь сайт. сейчас проиндексировано где-то меньше половины сайта в Гугле. В яндексе - еще меньше, т.к. уже который месяц они продолжают посылать людей на несуществующие страницы старого форума, так и не удосужившись проверить базу... как мы с этим боремся: а) сделали sitemap - так что в гугл все последние темы попадают достаточно оперативно. с яндексом такого пока не сделать - просто пишем письма, просим-таки ускорить пробег по сайту. б) включили архивную опцию в vbulletin - она, можно сказать, god sent для поисковиков. Но т.к. sitemap на нее не работает, роботы там ходят не сильно активно. Разве что WebAlta в последнее время там свирепствует ![]() 2. люди всегда писали и будут писать сообщения так, как хотят. и использовать такие термины, как им заблагорассудится. поэтому в поиске большое количество информации остается ненайденным. Поисковики с такими вещами справляются лучше (работа у них такая), но у них в базах - далеко не весь сайт (см. п.1). что делать - здесь пути открыты. готовы выслушать любые предложения ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так о том и речь, что нужны тэги, только вопрос кто и как их будет выставлять. Другой вариант - это FAQ, в котором все термины будут приведены в божеский вид, но конечно FAQ - дело очень неблагодарное, с тэгами меньше возни.
Только что подумалось, что можно как-то использовать del.icio.us - это же замечательная вещь вообще. Или если не сам del.icio.us, то модель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
просто
|
![]()
нашел мод для vbulletin который делает что-то подобное... но он требует интеграции с левым вебсайтом, и весь на англ... в общем, "будем искать..." (с)
![]() |