![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
скажите пожалуйста , поменять жидкость в гудроусилителе руля самому просто (ну как скажем масло в двигателе) или там куча тонкостей и необходим специнструмент?
при выключенном двигуне если покручивать руль <- -> то есть небольшой непонятный стук где-то. пока не понятно - то ли это в рулевой то ли может подвеска. повезли в гараж , чувак глянул и сказал что надо жидкость просто поменять. так как жидкость в бачке почти наверняка с самого начала никто не менял (машина 2001, 51к на спидометре) скорее всего поменять ее полюбому бы надо. так что даже если стучит не поэтому - советы по замене жидкости приму с удовольствием (если приятные советы ![]() откоментируйте пожалуйста. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
стук слышен - ето уже плохо - но нужно уточнить причину, может быть и не так страшно. Обычные причины: дефект, уровень не соблюдался, масло не качественное, попадание постороних предметов ПС: посмотри на уровень масла, чистоту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() уровень насколько я помню был перелит в гараже где купил машину, 10тыс миль назад. как чистоту проверить не знаю, потому что не видел эту жидкость с нуля. как меняется то она ктонить знает и может быть вообще что проблема с жидкостью приводит к постукиванию на выключенном двигателе ? постукивает ведь там где расшаталось обычно. скорее резинки какие-то разболтались.....
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
шлянь наконечники стаба поперечной устойчивости
и наконечники рулевых тяг, при выключенном двигле у тя ГУР не работает смаж крестовинки карданчиков у руля
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы посоветовал XADO присадочку специально для гидроусилителя. Дороговатая, но работает исключительно...
www.xado.ie Я им мост лечил, выл как зараза. Если нада, дай знать, я тебе адресочек гаража дам- толковые перцы, в принципе на сайте и найдешь. А жидкость на 51к менять смысла нет, я так полагаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Ребяты, из самых общих соображений _стук_ никакой заменой никакой жидкости не устраняется. А "чувак" просто видимо не смог придумать ничего более умного. На диагностику рулевого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Автор - Вы катеорически неправы в случае
замена тормозной жидкости, например, замечательно устраняет стук зубов об руль и еще многие другие незначительные по сравнению стуки
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ok
стук при переключении передачь устраняестся заменой масла в коробке стук при езде 4х4 устраняется заменой масла в раздатке стук на кочках - устраняется заменой амортизаторов изза утечки жидкости в основном стук в двигле изза отсутствия масла стук в диффах... продолжать ? у автора другой момент - у него авто незаведен, посему ГУР там неучавствует , и смотреть надо более другие механические части в первую очередь PS: stocking - резинки посмотри в рулевой и подвеске на предмет убитости
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Дорогой далекий друг, продолжать не надо, потому что и так сказано много и неправильно.
Стук в двигателе из-за отсутствия масла возможен... один раз (последний для этого двигателя). И заменой масла уже не лечится. То же и с коробкой передач. Я пытался выразить не сложную (для меня) мысль, что старение жидкостей в автомобиле проявляется в повышенном нагреве, гудении и такие симптомы _могут_ быть устранены сменой жидкости. СТУК свидетельствует о разрушении механизма, появлении трещин, задиров и прочих _необратимых_ изменений, которые никакой заменой масла и пр. не лечатся. Дефекты, связанные с полным отсутствием жидкости здесь не обсуждаются и пример с амортизатором "притянут за уши". Да, и может быть, если русский не родной - использовать spellchecker? Примите и проч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
аналогично - изза старости масла и недостаточного количества и оба диффа тоже стучали кстати ...изза того что масло неменялось там срождения наверно Цитата:
Цитата:
Цитата:
более того - перечитайте посты выше и обратите внимание, что я рекомендовал проверить механическую часть а не менять жидкости
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
господа!
дамы! и как у задорного в цитате из какого-то объявления: и прочие ![]() всем спасибо за советы и рассуждения по теме. посмотрел пока только в темноте и спешке. чую что постукивает где-то под машино при не сильном покручивании руля.... стук явно механический. поставлю на подставки и посмотрю повнимательнее. как только выяснится чего - напишу . а пока надо подождать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Замена российского паспорта | Larissa | Иммиграция | 28 | 19.01.2007 15:59 |
замена/продление загран паспорта(россия) | sdv | Иммиграция | 29 | 05.10.2006 12:48 |
посоветуйте | lllll | Общие темы | 2 | 02.09.2006 08:21 |
Замена украинского паспорта | Announcer | Иммиграция | 1 | 01.11.2004 11:24 |
Замена русского загранпаспорта | Mia-mia | Общие темы | 38 | 13.10.2004 20:55 |