![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Расскажите желательно на личном опыте что предпочтительнее?
Если надо работать по контрактам "на дядю" + продавать что-то своё, готовое (всё IT) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да без разницы! И там и там кажется свои не удобства
в случаи амбрелла я так понимаю вам на бух не надо отвлекаться, за вас это будут тёти от умбреллы делать В всех остальных соул трейдер лучше чем селф емплоед
Благодарность от: | vc (09.01.2010) |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Мне и по-найму работать и своё продавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
До сегодняшнего момента Ltd был самый оптимальный и, по сути, единственный вариант, так как в IT sole trader'ов на контракт практически никто не берёт. Однако, грядут изменения, так что в данный момент не понятно.
Благодарность от: | vc (13.01.2010) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поменять секретаря или директора - пять минут заполнения формы и никакой головной боли. На счет pension contributions - не уверена, но очень даже может быть. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (14.01.2010) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Просто у меня на руках 2 quotation от 2-х accountan-ов: В одной вычли пенсию из облагаемой налогом базы, но и вычли пенсию из результата в другой пенсию не вычитали, но налог соответственно повыше. Значит можно таки пенсию не платить? И ещё они считают, что в месяце 19 или 20 (по разным оценкам) рабочих дней (остальные - отпуск) Но ведь тогда получается, что 1.6-2.6 дня - отпускные, а за отпускные совсем другой расчёт налогов и PRSI не так ли? Или я всё усложняю? PS: a вы не аккаунтантом работаете? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а что, очень похоже?? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Quotations услуг аккаунтинговых компаний, которые берут на себя все заботы об экспенсах и налогах, а за это берут денюжку.
Они расписывают, сколько они могут списать(спишут?) на экспенсы, сколько надо заплатить PAYE PRSI Income Levy и т.д. и сколько они берут за свои услуги)) Но у всех расчёты разнятся, потому, что они допускают разные assumptions. Поэтому мне очень тяжело сравнить, где там собака порылась ![]() подкованность чувствуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А сколько там народу-то будет в этой Вашей Ltd. компании? Не проще ли самому вести accounts? Если никого окромя Вас, то там ничего сложного. Да нет, не бухгалтер я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тока я бы бухгалтера выбирала по рекомендации, потому как не все дорогое есть хорошее в данной сфере. Одно "но"... Без зависимости от того, кто делал ваши бумажки, отвечаете за циферки все таки Вы.Вы можете подать на бухгалтера в суд, конечно, в случае чего, но ответственность вся все равно на Вас, потому как сделай он чего не так, доплачивать налоги будете все равно Вы. Последний раз редактировалось Ika, 14.01.2010 в 01:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я работаю бухгалтером уже 10 лет здесь. Можете написать в личку, если небольшие вопросы. Работаю в аудит компании, веду бухгалтерию нескульких малых фирм, у меня несколько частный клиентов (ирландцы и русские).
Пенсия не является обязательной. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Просто Зануда
|
![]()
Нет, как правильно заметила veronica, не обязаны. PRSI Class S на з/п директора только надо платить.
Цитата:
Я бы рекомендовал как можно лучше разобраться самому, радикально сложного ничего нет при простом бизнесе. Но бухгалтера всё равно нанять, чтобы он был в курсе ваших дел и, соответственно, мог дать совет + составлял как минимум годовой отчёт. Могу порекомендовать хорошую бухгалтерскую компанию, специализирующуюся на IT и прочих контракторах. Если интересно, пишите в ЛС, пришлю координаты.
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Google Loses Engineering Director Who Once Caused Steve Ballmer To Melt Down | ixania | IT и Связь | 0 | 16.07.2009 11:28 |
umbrella company | magician | Работа в Ирландии | 8 | 25.03.2009 10:27 |
-=Umbrella=- пад цталом | dimaer | Само приползло | 1 | 30.10.2007 14:56 |
LTD Company Help !! | HM293 | Работа в Ирландии | 1 | 28.10.2005 09:24 |