VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 17:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228
По умолчанию Можно ли фотографировать детей в Ирландии без согласия их родителей.

Всем здравствуйте.
Плииз, помогите пожалуйста информацией. Можно ли фотографировать детей в Ирландии без разрешения родителей и передавать их фотографии (тоже без разрешения) третьим лицам. Плиииз, помогите и дайте по возможности ссылочки где это можно прочитать.
Всем спасибо
olga1228 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2013, 17:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: Можно ли фотографировать детей в Ирландии без согласия их родителей.

Насколько я знаю, нельзя делать что-то подобное в дет.саду или школе. В каких-то других ситуациях (на улице, например) правила, наверное, иные. Лично я один раз столкнулась с ситуацией, когда какая-то китайская туристка фотографировала детей в Икее (в кафе). Я ей сказала, что моих не надо. Ссылки дать не могу, к сожалению.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olga1228 (30.03.2013)
Старый 30.03.2013, 17:55   #3
Активный Участник

По умолчанию Re: Можно ли фотографировать детей в Ирландии без согласия их родителей.

Спасибо за ответ

Последний раз редактировалось olga1228, 30.03.2013 в 19:26.
Старый 30.03.2013, 21:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

в принципе растяжимо. если место публичное, или ивент публичный, типа соревнования итп, то фотографировать можно. а встречный вопрос, кто подразумевается под третим лицом?
я вот продаю фотографии с публичных мероприятий, с детьми. разрешения никогда не прошу. никогда не сталкивалась с родителями по этому поводу.
другое дело, когда выставляла работу на выставку с ребенком, спрашивала у родителей, не против ли они. обычно нет.
то же самое с прессой. с публичного мероприятия если передаю фото в прессу, проблем не должно быть, за исключением если что то там не очень хорошо на фото (падение травма итд)
olga1228 (31.03.2013), vc (30.03.2013)
Старый 30.03.2013, 21:04   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

olga1228, согласна с Podarok . В детских садах/школах без согласия родителей фотографировать и тем более нельзя размещать фото в Интернете нельзя. В других ситуациях сказать сложно, например, если фотографируют на детском празднике и Ваш ребенок попал в кадр.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olga1228 (31.03.2013)
Старый 30.03.2013, 21:16   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

на Патрика рядом с нами отплясывал мальчонка...я снимала видео и мне захотелось его взять в кадр... Но я увидела, что мой поворот с камерой в сторону ребенка спровоцировал взгляды родителей...побоялась , что будут неприятности и снимать не стала.... Когда с мужем работала на фото сессиях- с родителями детей заключали договор, что можем в дальнейшем использовать фото на свое усмотрение, и что они не могут использовать это фото в коммерческих целях... Вариантов договора масса в интернете. Но я так понимаю, что автор темы уже попал в какую то ситуацию... Тут лучше уступить родителям.......себе дороже....
olga1228 (31.03.2013)
Старый 30.03.2013, 22:00   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

В публичном месте можно без (юридических) проблем. Но правила хорошего тона подразумевают, что вы спросите разрешения на съёмку.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olga1228 (31.03.2013), smart.shamrock (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 04:31   #8
Активный Участник

Спасибо большое за ответы. Но я не уточнила, съемка проходила в МОЕМ доме, МОИХ ДЕТЕЙ, фотографии которых были переданы опубликованны и все это без моего разрешения и уведомления. Это было сделано не друзьями и родственниками, а посторонним лицом. Я в шоке от этого. Но не знаю или это законно

Последний раз редактировалось olga1228, 31.03.2013 в 05:35.
Старый 31.03.2013, 09:16   #9
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Ещё зависит от того, что с фотографиями делать. Если они потом будут использованы коммерчески (что, как я понимаю, не включает фотожурналистику и продажу снимков как объектов искусства, но, к примеру, включает использование снимков как иллюстраций к художественным произведеням, и уж ясное дело - использование в рекламе и т.п.), то разрешение от родителей обязательно.

В вашем доме нельзя фотографировать ничего без вашего разрешения теоретически. Ни вас, ни детей, ни собачку, ни каминную полку.

KaraNagai добавил 31.03.2013 в 10:18
Проблема только в том сколько вы готовы потратить усилий и денег на то, чтобы этого фотографа задушить юридически. Результат может оказаться для вас отрицательным по сумме расходов, хотя фотографу конечно тоже кровь попортите при желании.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.03.2013 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (02.04.2013), olga1228 (31.03.2013), SilA (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 09:37   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Думаю, что многие не спрашивают, потому что больше сталкиваются с людьми, которые умоляют своих чад где нибудь опубликовать..... Я работала в пиаре и после мероприятий у меня были скандалы, когда кого то из детей родители на сайте или в фото отчете не видели....

Меня бы честно тоже задела такая ситуация, я не очень люблю даже когда мою фотографию кто то у себя на соц сетях выкладывает....но ограничилась бы просто разговором. По крайней мере в дальнейшем этот человек уже не должен так поступить...
olga1228 (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 10:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Ольга, извините, а как могло получиться так, что ваших детей сфотографировали так, что вы об этом не знали? Тайным образом? Няня? Я бы однозначно в такой ситуации не ограничилась только разговором. Даже на публичных мероприятиях, кстати, никого не будут фотографировать без согласия родителей. По крайней мере, нас всегда спрашивали, можно ли.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olga1228 (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 10:56   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Ольга, извините, а как могло получиться так, что ваших детей сфотографировали так, что вы об этом не знали? Тайным образом? Няня? Я бы однозначно в такой ситуации не ограничилась только разговором. Даже на публичных мероприятиях, кстати, никого не будут фотографировать без согласия родителей. По крайней мере, нас всегда спрашивали, можно ли.
У меня проблемы с ландлордом и я подала на него в ПРТБ. Он приходил фотографировать квартиру. Сфотографировала мою дочь (которая спала и которую он разбудил)и сына и послала эту фотографию вместе с другими судье. Я не давала разрешение фотографировать детей, только дом. В моем понимании дочь он специально сфотографировал, а сын (даже если и случайно попал в кадр) он должен был меня спросить согласия на публикацию фотографий. Я только в школе или садике разрешаю фотографировать детей. Поэтому для меня это очень большой шок. Мои дети это мои дети. Когда они спят или просыпаются, то я не хочу чтобы все это видели, потому что это личное. У ландлорда нет ничего святого, и нет никакого уважения
Благодарность от:
Mithrilian (02.04.2013)
Старый 31.03.2013, 11:14   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от olga1228 Посмотреть сообщение
У меня проблемы с ландлордом и я подала на него в ПРТБ. Он приходил фотографировать квартиру. Сфотографировала мою дочь (которая спала и которую он разбудил)и сына и послала эту фотографию вместе с другими судье. Я не давала разрешение фотографировать детей, только дом. В моем понимании дочь он специально сфотографировал, а сын (даже если и случайно попал в кадр) он должен был меня спросить согласия на публикацию фотографий. Я только в школе или садике разрешаю фотографировать детей. Поэтому для меня это очень большой шок. Мои дети это мои дети. Когда они спят или просыпаются, то я не хочу чтобы все это видели, потому что это личное. У ландлорда нет ничего святого, и нет никакого уважения
Послать фотографии судье врядли может квалифицироваться как публикация. Но он обязан был спросить разрешения на фотографирование.
Mithrilian (02.04.2013), olga1228 (31.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2013, 11:19   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Послать фотографии судье врядли может квалифицироваться как публикация. Но он обязан был спросить разрешения на фотографирование.
Я все это понимаю. Но факт тот, что у человека есть фото моих детей ,которые он сделал без разрешения, и я не знаю как он будет их использовать и для каких целей, я не знаю что у него на уме. Вот это меня по настоящему пугает. Потому что есть конфликт.
Старый 31.03.2013, 11:42   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от olga1228 Посмотреть сообщение
У меня проблемы с ландлордом и я подала на него в ПРТБ. Он приходил фотографировать квартиру. Сфотографировала мою дочь (которая спала и которую он разбудил)и сына и послала эту фотографию вместе с другими судье.
Он предупредил, что приезжает заранее? Если нет, то это нарушение, вы его вообще могли не пускать.
Если предупредил, то то, что он кого-то разбудил не его проблемы. Вы знали, что он приедет и были согласны на визит в это время. Насчёт фото сказали уже.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ