![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем здравствуйте.
Плииз, помогите пожалуйста информацией. Можно ли фотографировать детей в Ирландии без разрешения родителей и передавать их фотографии (тоже без разрешения) третьим лицам. Плиииз, помогите и дайте по возможности ссылочки где это можно прочитать. Всем спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, нельзя делать что-то подобное в дет.саду или школе. В каких-то других ситуациях (на улице, например) правила, наверное, иные. Лично я один раз столкнулась с ситуацией, когда какая-то китайская туристка фотографировала детей в Икее (в кафе). Я ей сказала, что моих не надо. Ссылки дать не могу, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olga1228 (30.03.2013) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в принципе растяжимо. если место публичное, или ивент публичный, типа соревнования итп, то фотографировать можно. а встречный вопрос, кто подразумевается под третим лицом?
я вот продаю фотографии с публичных мероприятий, с детьми. разрешения никогда не прошу. никогда не сталкивалась с родителями по этому поводу. другое дело, когда выставляла работу на выставку с ребенком, спрашивала у родителей, не против ли они. обычно нет. то же самое с прессой. с публичного мероприятия если передаю фото в прессу, проблем не должно быть, за исключением если что то там не очень хорошо на фото (падение травма итд)
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
olga1228, согласна с Podarok . В детских садах/школах без согласия родителей фотографировать и тем более нельзя размещать фото в Интернете нельзя. В других ситуациях сказать сложно, например, если фотографируют на детском празднике и Ваш ребенок попал в кадр.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olga1228 (31.03.2013) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
на Патрика рядом с нами отплясывал мальчонка...я снимала видео и мне захотелось его взять в кадр... Но я увидела, что мой поворот с камерой в сторону ребенка спровоцировал взгляды родителей...побоялась , что будут неприятности и снимать не стала.... Когда с мужем работала на фото сессиях- с родителями детей заключали договор, что можем в дальнейшем использовать фото на свое усмотрение, и что они не могут использовать это фото в коммерческих целях... Вариантов договора масса в интернете. Но я так понимаю, что автор темы уже попал в какую то ситуацию... Тут лучше уступить родителям.......себе дороже....
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
В публичном месте можно без (юридических) проблем. Но правила хорошего тона подразумевают, что вы спросите разрешения на съёмку.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olga1228 (31.03.2013), smart.shamrock (31.03.2013) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо большое за ответы. Но я не уточнила, съемка проходила в МОЕМ доме, МОИХ ДЕТЕЙ, фотографии которых были переданы опубликованны и все это без моего разрешения и уведомления. Это было сделано не друзьями и родственниками, а посторонним лицом. Я в шоке от этого. Но не знаю или это законно
Последний раз редактировалось olga1228, 31.03.2013 в 05:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ещё зависит от того, что с фотографиями делать. Если они потом будут использованы коммерчески (что, как я понимаю, не включает фотожурналистику и продажу снимков как объектов искусства, но, к примеру, включает использование снимков как иллюстраций к художественным произведеням, и уж ясное дело - использование в рекламе и т.п.), то разрешение от родителей обязательно.
В вашем доме нельзя фотографировать ничего без вашего разрешения теоретически. Ни вас, ни детей, ни собачку, ни каминную полку. KaraNagai добавил 31.03.2013 в 10:18 Проблема только в том сколько вы готовы потратить усилий и денег на то, чтобы этого фотографа задушить юридически. Результат может оказаться для вас отрицательным по сумме расходов, хотя фотографу конечно тоже кровь попортите при желании.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.03.2013 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Думаю, что многие не спрашивают, потому что больше сталкиваются с людьми, которые умоляют своих чад где нибудь опубликовать..... Я работала в пиаре и после мероприятий у меня были скандалы, когда кого то из детей родители на сайте или в фото отчете не видели....
Меня бы честно тоже задела такая ситуация, я не очень люблю даже когда мою фотографию кто то у себя на соц сетях выкладывает....но ограничилась бы просто разговором. По крайней мере в дальнейшем этот человек уже не должен так поступить...
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ольга, извините, а как могло получиться так, что ваших детей сфотографировали так, что вы об этом не знали? Тайным образом? Няня? Я бы однозначно в такой ситуации не ограничилась только разговором. Даже на публичных мероприятиях, кстати, никого не будут фотографировать без согласия родителей. По крайней мере, нас всегда спрашивали, можно ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (02.04.2013) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (02.04.2013), olga1228 (31.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Я все это понимаю. Но факт тот, что у человека есть фото моих детей ,которые он сделал без разрешения, и я не знаю как он будет их использовать и для каких целей, я не знаю что у него на уме. Вот это меня по настоящему пугает. Потому что есть конфликт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если предупредил, то то, что он кого-то разбудил не его проблемы. Вы знали, что он приедет и были согласны на визит в это время. Насчёт фото сказали уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!! | khanby | Иммиграция | 229 | 29.03.2014 06:36 |
Билеты для детей и родителей в продаже | lucien | Наши дети | 0 | 12.12.2010 11:08 |
Для детей и родителей - Выставка мыльных пузырей | shanna | Наши дети | 4 | 08.09.2009 11:12 |
оформление в Ирландии детей родителей украинцев | detenush | Наши дети | 24 | 15.12.2008 10:02 |
Права детей и их родителей в Ирл. школах Wiki | Sergei | Наши дети | 0 | 02.05.2007 21:31 |