![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Знающие люди, подскажите пожалуйста по зарплате и налогам в данном раскладе.
Муж, зарплата 65к в год, мои такс кредитс он забрал, когда я не работала. На днях выхожу на работу, ставка 10.10 в час 40 часов в неделю. Правильно ли я понимаю, что после всех налоговых вычетов моя примерная зарплата будет около 200 в неделю, так как буду платить высокие таксы. И стоит ли мне забрать мои так кредитс у мужа обратно? Или это ничего в принципе не поменяет? Разбираюсь слабо, поэтому спрашиваю...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
У вас зарплата 21тыс в год, какие в попу "высокие налоги"?
Муж платит со своей зарплаты налоги, вы со своей. гугл есть такая штука... "income calculator ireland" вот, например: http://services.deloitte.ie/tc/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paulina (21.01.2020) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ваша зарплата будет облагаться 20%м налогом в любом случае до 27к или что-то в этом роде. Если вы ведете свое хозяйство в стиле "деньги порознь на разных счетах", то тогда, возможно, имеет смысл вам ваши кредиты забрать себе обратно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (19.01.2020) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И да-кредит не потеряется. Однако есть полно людей, которые свои доходы держат отдельно от друг друга (обсуждали сие на ВИ не два и даже не три раза) и в этом случае, конечно, человеку может быть важно иметь свои кредиты при себе)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если такс-кредиты от муже забрали, то муж будет слегка меньше получать, поэтому ОБЩИЙ доход (например у него 80000 в год), увеличится на ~320 в неделю. Цитата:
я бы плясал от стабильности работы. в вашем случае не стал бы забирать такс кредиты. Тогда ващи ЗП на руки будет выглядеть, примерно так: у мужа останется старая ЗП, а у вас вместо него будет слегка меньше, т.е. самые ~320 в неделю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
При joint assessment. Неиспользованные кредиты можно вернуть по окончании года. Так что как не распределяй, семья не потеряет. Так что стабильность работы не важна. Важно желание или нежелание иметь заработанное на своем счету. Tax rate band не забывайте проверять тоже.
https://www.revenue.ie/en/jobs-and-p...rate-band.aspx На separate assessments тоже можно неиспользованное перекидывать. А вот на separate treatment уже нет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.01.2020 в 08:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кому-нибудь уже вернули что-то за 2019 год по новой схеме? Вроде было написано, когда я подавала в начале месяца, мол к 15 января будет ответ и выплата
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stokly, а что за новая схема?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lord Marlin, с 2019 года налоги работодатель обязан указывать в течение года, так что теперь не нужно ждать P60, чтобы подать на возврат. То есть уже с января можно подавать и типа выплата тоже быстрее.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера пришел Statement с возвратом 47 евро. Почему-то в этом году не вернули health expences. В прошлом году вернули всю разницу 240 евро. Почему так?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так а в стейтменте значатся ваши health expenses в расчетах вообще?
Я сейчас сходила на свой myAccount - вообще ни один PAYE сервис не доступен хотя LPT часть работает. Бардак у них там. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, посмотрела - стоит там health expences 48 euro. Хотя мы потратили 240 или 280 из своего кармана за этот год. Если я понимаю правильно,эту сумму и должны вернуть? Я ее указывала при подаче.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос по налогам | vetlen | Финансы и Бизнес | 7 | 10.07.2010 15:59 |
вопрос по налогам. | sophie | Финансы и Бизнес | 7 | 12.05.2008 19:52 |
Вопрос по зарплате. | coala75 | Работа в Ирландии | 65 | 02.11.2007 10:15 |
Вопрос по налогам | designshadow | Финансы и Бизнес | 6 | 11.06.2006 14:15 |
Вопрос по зарплате | alexbelogolski | Работа в Ирландии | 3 | 01.04.2006 14:06 |