VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2021, 14:23   #1
Активный Участник

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей koralina
По умолчанию secondary school

Ситуация такая сейчас сын учится в 6 классе примари.
Подали документы в соседнюю секундари на следующий год, подала одна из первых, за пару дней до начала срока приёма.
Сегодня получила письмо что места заняты и сын 23 в листе ожидания, по приоритету ближайшей школы , при этом 2 одноклассников его приняли, у одного как у нас приоритет/живём рядом с этой школой.
Хотя в документах о поступлении об этом не было не слова/не спрашивали , сын в школе учится с ассистентом/проблемы внимания , ну и родился в Латвии, приехали сюда в 2018 ,приняли в ближайшую школу без проблем. Это может быть негласной причиной ,почему не взяли ?
В другие секундари ездить/ходить далеко, муж поздно с работы приежает, утром ещё спит , у меня нет прав, не в каждой школе как я поняла есть транспорт.
Вопрос какая может быть вероятность , что к осени всё таки попадём в ближайшую школу ?
И в письме сегодняшнем была какая то информация , что можно обращаться в министерство образования по этому вопросу, это жалоба , кто нибудь знает как и где это оформлять, английский учу но до свободного ещё надо практиковать.
И ещё додумалась обратиться к ГП может ли она составить бумагу на основании диагнозов , что ребёнку нужна ближайшая школа ?
Буду рада любым советам по этому делу.
koralina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2021, 14:36   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: secondary school

Лучше идти параллельными путями. А также установить личный контакт с директором, убедив его, что ребёнок перспективный и талантливый, а повышенная рассеянность - признак гениальности.
У меня была подобная ситуация, только школа была совсем не рядом и не брали поначалу. Мы тоже не знали, что делать. Но потом директор из анкеты увидел, кто родители и позвал меня на интервью. После нескольких вопросов-ответов сказал, что берёт без очереди. Потом ещё и благодарили, что привели к ним сына, т.к. он поднял им рейтинг школы.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
koralina (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 15:24   #3
Активный Участник

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей koralina

Мы вроде не такие известные родители, чтобы директор другой школы знал кто мы .
Из плюсов сына , рисует хорошо и знает кроме английского, русский и латышский.
Из минусов кроме внимания , иногда хромает поведение, в нашей школе в начале его тестировал психолог и подбирали индивидуальную программу обучения , он стесняется всего нового, а когда стесняется может начать вредничать , если на него давят. Вообщем сложно это.
Но для нас родителей он конечно же самый лучший. Но и недостатки вижу тоже, к сожалению.
koralina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 15:33   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от koralina Посмотреть сообщение
Мы вроде не такие известные родители, чтобы директор другой школы знал кто мы .
Из плюсов сына , рисует хорошо и знает кроме английского, русский и латышский.
Из минусов кроме внимания , иногда хромает поведение, в нашей школе в начале его тестировал психолог и подбирали индивидуальную программу обучения , он стесняется всего нового, а когда стесняется может начать вредничать , если на него давят. Вообщем сложно это.
Но для нас родителей он конечно же самый лучший. Но и недостатки вижу тоже, к сожалению.
Так я тоже не знаменитость, просто директор оказался достаточно умным, чтобы понять, что надо взять в этом случае. Вам же посоветую представить все преимущества сына в беседе как важные, а недостатки, как каприз творческого характера. Насколько я понял, тут ко всему очень персональный подход, и если вы понравитесь, то можете рассчитывать на соучастие и помощь. Только взятки не предлагайте, здесь это не проходит.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
koralina (26.11.2021)
Ответ