![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация такая сейчас сын учится в 6 классе примари.
Подали документы в соседнюю секундари на следующий год, подала одна из первых, за пару дней до начала срока приёма. Сегодня получила письмо что места заняты и сын 23 в листе ожидания, по приоритету ближайшей школы , при этом 2 одноклассников его приняли, у одного как у нас приоритет/живём рядом с этой школой. Хотя в документах о поступлении об этом не было не слова/не спрашивали , сын в школе учится с ассистентом/проблемы внимания , ну и родился в Латвии, приехали сюда в 2018 ,приняли в ближайшую школу без проблем. Это может быть негласной причиной ,почему не взяли ? В другие секундари ездить/ходить далеко, муж поздно с работы приежает, утром ещё спит , у меня нет прав, не в каждой школе как я поняла есть транспорт. Вопрос какая может быть вероятность , что к осени всё таки попадём в ближайшую школу ? И в письме сегодняшнем была какая то информация , что можно обращаться в министерство образования по этому вопросу, это жалоба , кто нибудь знает как и где это оформлять, английский учу но до свободного ещё надо практиковать. И ещё додумалась обратиться к ГП может ли она составить бумагу на основании диагнозов , что ребёнку нужна ближайшая школа ? Буду рада любым советам по этому делу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лучше идти параллельными путями. А также установить личный контакт с директором, убедив его, что ребёнок перспективный и талантливый, а повышенная рассеянность - признак гениальности.
У меня была подобная ситуация, только школа была совсем не рядом и не брали поначалу. Мы тоже не знали, что делать. Но потом директор из анкеты увидел, кто родители и позвал меня на интервью. После нескольких вопросов-ответов сказал, что берёт без очереди. Потом ещё и благодарили, что привели к ним сына, т.к. он поднял им рейтинг школы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | koralina (26.11.2021) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Мы вроде не такие известные родители, чтобы директор другой школы знал кто мы .
Из плюсов сына , рисует хорошо и знает кроме английского, русский и латышский. Из минусов кроме внимания , иногда хромает поведение, в нашей школе в начале его тестировал психолог и подбирали индивидуальную программу обучения , он стесняется всего нового, а когда стесняется может начать вредничать , если на него давят. Вообщем сложно это. Но для нас родителей он конечно же самый лучший. Но и недостатки вижу тоже, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | koralina (26.11.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Secondary school. Как попасть? | igornetuk | Наши дети | 36 | 03.06.2010 16:38 |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |
Secondary school for boys | Jurijs | Образование | 7 | 17.07.2007 18:02 |
Secondary school | NILEDI | Наши дети | 1 | 06.06.2007 12:42 |