VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 20:23   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Фобии

Многие люди имеют какие-то страхи или фобии. Темы этих страхов различны и даже уже классифицированы. Но такой фишки, которой страдаю я - не встречала, хотя искала в интернете. Короче боюсь я ненадежности полов и потолков. Даже ванну когда наполняю боюсь вибраций падающей воды, а уж о стиральной машинке и говорить не приходится, когда она в режиме сушки пляшет на полу, у меня аж ком к горлу подкатывает и дыхание прерывается. Этот страх у меня давно, но в последнее время мне кажется он переходит уже все разумные границы, жить полноценно мешает. Не могу заняться дома прыжками, бегом, танцами, потому что все время думаю, что может провалиться пол. Короче, атас, ребята, схожу с ума.
Как вы думаете, что это может быть и сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Soffio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2008, 20:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK
По умолчанию Re: Фобии

У вас это в Ирландии началось?
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

У меня это с детства, то сильнее, то слабее, то пропадает периодически, но последние года три усилилось (в Ирландии я семь лет живу).
Вообще мне кажется я знаю причину своего страха, но не знаю что с ним делать.
У нас в квартире, где я жила с рождения и до переезда в Ирландию, пол был застелен досками, которые со временем деформировались немного и некоторая мебель начинала качаться, когда по этому полу топаешь. Например был такой книжный шкаф со стеклянными дверцами, они постоянно дребезжали. Думаю, что ребенком я не знала что это именно доски не плотно прилегают к бетону и поэтому происходит качание шкафа. Наверно я считала, что это сам пол качается и боялась, что он совсем провалится.
Теперь я выросла, а страх остался и временами происходит обострение. Может, конечно, дело еще в чем-то..Вот пытаюсь разобраться.
Вот тут довольно подробная классификация фобий:
http://www.no-stress.ru/cgi-bin/page.pl?id=27&m=docs

Последний раз редактировалось Soffio, 02.12.2008 в 22:41.
Старый 02.12.2008, 22:19   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я периодически чего-то боялась . Страдая впечатлительностью,боялась сильно .
Однако, страхи приходили и уходили .
У себя заметила их взаимосвязь с общим нервным состоянием .
При , казалось бы , видимом порядке в жизни , когда что-то где-то гложет , сидит в мозгу - и страхи тут как тут .
А бывает , наоборот , поводов для волнений полно , со всех сторон засада , но нервы в данный момент , видимо , в порядке -переносишь все стойко и страхов в такие времена не испытываешь .

Страх высоты с детства остался , он всегда со мной .Это не столько самолеты , это когда где-то на высоте находишься (для других незначительной и неопасной) или читаешь о высоте - буквально ноги отнимаются .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Я читала, что страх высоты относится к естественным страхам до опеределенного предела. Очень интересно он в одной статье объяснялся:
"Тот же страх высоты, очень распространенный, является часто естественным нашим ощущением. И вот почему.

Человеку необходимо каким-то способом "поддерживать свое вертикальное положение", иными словами – постоянно определяться, "где верх, а где низ". В организме для этого есть два "прибора". Первый – вестибулярный аппарат, но это прибор надежный не полностью – скажем, при движении человеческого тела с резким замедлением или ускорением в нем возникают "помехи", и полностью без сбоев он работает только при отсутствии движения. Для "страховки" есть еще один способ – визуальное ориентирование по линии горизонта. То бишь неосознанно человек всегда стремится "держаться строго перпендикулярно большой плоской поверхности, которая находится в поле его зрения".
Люди вообще используют оба способа ориентации одновременно, но у разных личностей они "задействованы" в разной степени. Те, у кого "преобладает вестибулярное ориентирование", чаще страдают той же морской болезнью, но зато практически не боятся высоты. А вот тот, кто в основном "ориентируется визуально" – нередко высоты боится.
Потому что когда человек, скажем, смотрит вниз из окна, особенно из окна высотного здания, и если к тому же он не видит ни поверхности земли, ни линии горизонта, - тогда для него "большой плоскостью" становится… плоскость стены. И у него возникает желает РЕФЛЕКТОРНО "встать перпендикулярно этой плоскости" (почему иногда еще отмечают тот факт, что "пропасть притягивает"). Так вот, "страх высоты" является естественным страхом, оберегающим человека от подобного шага "встать перпендикулярно отвесной стене". И некий "легкий щекочущий душу ужас" возникает практически всегда, когда смотришь вниз с того же высокого этажа. Другое дело, что большинство людей относится к этому как к незначительному событию, а некоторые этот естественный страх делают базой для своего невроза. И если вы просто "от греха" избегаете слишком сильно высовываться из окна на высоком этаже – это, что называется, "понятно и в пределах нормы". А вот если вы в результате по этому поводу ни жить, ни работать не можете выше первого этажа – вот тогда уже можно говорить о фобии как о невротическом явлении."
http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/fobia2.htm

А у меня, я заметила, обострение происходит по вечерам, когда накапливается усталость. А утром все проходит.
Благодарностей: 4 от:
Countess (03.12.2008), KaraNagai (06.12.2008), Ladka (02.12.2008), Tata (06.12.2008)
Старый 02.12.2008, 23:04   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

спасибо , интересно , прочла .
когда-то читала , что по наследству передаётся предрасположенность к определённым страхам . не помню , откуда я это вычитала , может , бред .

я умею и виду не показывать , что высота-страх . но ,если рядом оказывается ребёнок , тем более мой , за кот. я лишь в ответе , тут я вцепляюсь намертво - отравляю все экскурсии.
дома(7этаж был) - просто бежит дитё к балкону (застекленному ) - у меня все немеет .
и , да , по вечерам , могу напридумывать,что может случиться , распереживаться и клясться , что съеду с ненавистной высоты .
утром - все нормально .
психоз , короче .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (03.12.2008)
Старый 03.12.2008, 08:51   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Короче, атас, ребята, схожу с ума.
Как вы думаете, что это может быть и сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
А не может это (обострение старых страхов и фобий) быть вариантом послеродовой депрессии?
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 09:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Эта тема меня заставила задуматься, над своим страхом - я просто с ним живу и никогда почему то не приходила в голову мысль поискать в нете..а может я не одна такая.. Я боюсь высоких контструкций и высоких потолков.. В основном люди боятся высоты..стоя где то высоко..то у меня наоборот..я боюсь не высоты - а когда я непосредственно снизу. Короче пройти мимо высокого здания и поднять голову - это тяжело. Но тяжелее стало здесь в Ирландии - потому что от этих шпилей церковных..меня просто мутит..они страшные издалека..а когда необходимо пройти мимо и если подниму голову - то просто ужас. А потолки - это я помню с детства - верхний этаж подъезда - это какой-то кошмар. Я никогда бы не пошла к кому то в гости одна - если б человек жил на крайнем этаже. Но я выросла..и ничего не изменилось. При одном представлении например помещения завода с потолками в 3-4 этажа..я бы умерла наверное еслиб там очутилась.. А вот почему все это так..ведь сто процентов должно быть объяснение откуда нибудь из детства.. Ведь страх - это защита организма ..значит когда то был человек напуган..я так думаю. Я смотрела когда то передачу по дискавери по-моему про страхи - и там про целую больницу рассказывали в Германии, которая занимается лечением страхов..высоты..арахнофобии и т д .. и главное лечение - это этим же страхом! То есть если человек боится пауков...то пауками и лечат.. Вот я тогда думаю..а мне что на заводы ходить и смотреть на потолок?
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 11:00   #9
Пенсионер всея Ирландея

Ladka, во, думаю, что тоже в отношении ребенка буду маньячить. Я и мужа иногда прошу не топать сильно, а то доски трещат.

Fnna, думаю, что с родами это не связано, так как обострения начались еще до беременности...
Кстати, чужих домов это не касется, то есть страх только за полы в своем доме почему-то.

Soffio добавил 03.12.2008 в 12:09
Alenka, мне тоже знакомо подобное ощущение. Оно правда не выросло до страха, но очень неприятно все огромное, оно как бы давит сверху. Иногда когда вижу большое здание или нависшую скалу например, то начинаю прикидывать сколько это может весить и почему оно не проваливается под своей тяжестью А в детстве, когда у меня бывала высокая температура по ночам мне снились кошмары, где присутствовал какой-нибудь огромный объект и маленький и возникал ужас именно от сравнения этих предметов.

Последний раз редактировалось Soffio, 03.12.2008 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2008, 11:24   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Soffio, я не психолог, но скажу А не может все быть просто, например, вот не нравится тебе дом, в котором живешь (цвет стен, расположение или еще чего), вот и подсознание тебя из него выгоняет? Или просто полна переживаний за будущее, за работу, за то что будет с Ирландией и вами и т.п., вот пол и шатается?

И, можно еще добавлю (если что, надерешь мне уши): завязывай с экзотерической литературой. Не оттуда ли хвосты торчат...
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 11:28   #11
Пенсионер всея Ирландея

Alenka, а вас что именно пугает в больших объектах? Какую именно угрозу вам кажется несут высокие потолки и здания?

Soffio добавил 03.12.2008 в 12:35
Fnna, хвосты торчат из детства, оно все там началось.
На счет будущего Ирландии я на удивление спокойна, почему-то.
Вот изотерика пожалуй кое-какое влияние имеет, потому как твердую почву из под ног выбивает, а на построение новой нужно время. Но опять же, страхи мои начались всетаки раньше чем увлечение эзотерикой, поэтому забив на подобную литературу я возможно сняла бы обострение, но саму проблему надо как-то по другому наверно решать.

Последний раз редактировалось Soffio, 03.12.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2008, 16:37   #12
Заслуженный Участник

Цитата:

Alenka, а вас что именно пугает в больших объектах? Какую именно угрозу вам кажется несут высокие потолки и здания?

Soffio, в том то и дело, я то понимаю, что я взрослая..что это всего лишь большая конструкция..и она вообще неживая..и все такое..но я не могу с собой ничего поделать - ком в горле, сердце выпрыгивает, реально..сердцибиение становится сумасшедшим и телодвижения сбиваются просто в момент вот самого испуга. Вот где-то месяц назад шла через этот ужасный мост в районе ISFC - огромный какой то ржавый..очень страшное сооружение..но дорога шла через него и Я ЖЕ ВЗРОСЛАЯ ДЕВОЧКА..конечно я через него пройду..побежала просто с закрытыми глазами..и каблук застрял прям на середине в каких-то железках..я даже описать не могу КАК у меня билось сердце..потому что глаза то открыть пришлось..и естественно я подняла голову..не знаю зачем..короче ужас..как страшно..сверху эта груда железа. Короче мне чем бесформенней сама конструкция тем страшнее. А потолки..я не знаю..я просто когда поднимаю голову и вижу что то высокое - мне Очень страшно.
Старый 03.12.2008, 18:03   #13
Пенсионер всея Ирландея

Смотрите какая интересная фишка получается:

"Не так давно в статье о сублимации было сказано, что в человеческой жизни "удовольствия и неудовольствия" стремятся находиться в равновесии (так называемый психологический гомеостаз); поэтому нередко бывает так, что человек САМ ищет в жизни для себя каких-то страхов (но не фобий). Эти страхи становятся этакой "своего рода приправой" к его жизни – еще в русских сказках было озвучено нечто подобное: "Ты меня накормила, напоила, рассмешила, а теперь напугай меня!" И ради таких ощущений человек смотрит "фильмы ужасов", посещает "пещеры страха" в парке аттракционов (некоторые дети очень любят), а иногда находит себе какие-то страхи "личного порядка", вроде тех же будок или темноты. И если прислушаться к себе во время встречи с таким "объектом страха", можно поймать себя на том, что в это время "словно сердце сжимается, но это ощущение больше приятное, чем неприятное"…
Еще причина: опять-таки, в статье о сублимации упоминалось и о том, что приятно двигаться ОТ опасности. Но чтобы иметь такую возможность, нужно оказаться РЯДОМ с этой опасностью и потом уже удаляться от нее – само удаление будет как раз ощущением приятным. Кстати, не зря "источниками" подобных "личных маленьких страхов" нередко оказываются "неподвижные предметы" (типа тех же будок) или локализованные явления (та же темнота – когда можно выйти на свет за ее границы или на худой конец включить лампу или фонарь).
Еще вариант: эти "страхи" отражают что-то, чего вы боялись очень сильно РАНЬШЕ (в детстве, юности и т.п., причем сами этого можете не помнить), а теперь это для вас стало в общем неактуально с точки зрения вашей личной безопасности. И вам приятно, когда вы испытываете некий "страх-воспоминание" - "вот, как мне раньше было от этого безумно страшно, а теперь я по сути этого не боюсь, так просто, по старой памяти нервы щекочет… Теперь я вблизи этого предмета чувствую пусть некое волнение, но никак не давешнюю беззащитность!" Это тоже – неосознанное "удовольствие от освобождения", если хотите. "

Alenka, может это наш с вами случай, что касается громоздких сооружений?
А вот с потолками-полами у меня мрак, тут уже не до приятности, хотелось бы избавится как-нибудь от такой тайной радости подсознания.

Soffio добавил 03.12.2008 в 19:08
Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Или просто полна переживаний за будущее, за работу, за то что будет с Ирландией и вами и т.п., вот пол и шатается?
Ань, я тут подумала над твоими словами, пожалуй тут много правды. За будущее свое у меня волнение постоянное, я к этому уже привыкла и не замечаю наверно. Возможно ощущение неустойчивости, ненадежности идет еще из детства из-за каких-нибудь семейных проблем в прошлом, а постоянное состояние душевного непокоя усиливает страх.
Значит, трансерфинг мне в помощь.

Последний раз редактировалось Soffio, 03.12.2008 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2008, 18:29   #14
Заслуженный Участник

не знаю..но удовольствия от этого страха нет совсем никакого. Я очень впечатлительная по натуре и никогда не смотрю фильмы-ужасы, потому что мне потом еще полгода будет сниться все это. И тем более я знаю отношение к этому многих людей - мой муж к этому вообще серьезно не относится..я вот сейчас у него спросила есть ли у него ну хоть какой нибудь страх..он посмеялся. Короче - людям не понять..которые этого не чувствуют. А как избавиться? Такое ведь не лечится..или как я уже говорила страх лечат именно тем, чего боишься..я честно говоря не представляю..
Старый 03.12.2008, 19:24   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Вот где-то месяц назад шла через этот ужасный мост в районе ISFC - огромный какой то ржавый..очень страшное сооружение..но дорога шла через него и Я ЖЕ ВЗРОСЛАЯ ДЕВОЧКА..конечно я через него пройду..побежала просто с закрытыми глазами..и каблук застрял прям на середине в каких-то железках..я даже описать не могу КАК у меня билось сердце..потому что глаза то открыть пришлось..и естественно я подняла голову..не знаю зачем..короче ужас..как страшно..сверху эта груда железа.
Блин! Это же тот самый мост, по которому я на работу хожу
Вы заставили меня задуматься ))

NeZoviMenia добавил 03.12.2008 в 20:27
Цитата:
За будущее свое у меня волнение постоянное, я к этому уже привыкла и не замечаю наверно. Возможно ощущение неустойчивости, ненадежности идет еще из детства из-за каких-нибудь семейных проблем в прошлом, а постоянное состояние душевного непокоя усиливает страх.
Мне ка, это - наше общеэмигрантское чуйство Женщинам вообще свойственно больше переживать-материнский инстинкт, знаете ли Забота о будущем. И еще много чего. В общем, нормальные вы женщины

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 03.12.2008 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (03.12.2008)
Ответ