![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Решил заняться вопросом смягчения воды во всём доме.
Т.е. не очистители питьевой воды (всякие Reverse Osmosis), а именно de-scaler-ы, которые смягчают всю воду, идущую в дом. Небольшой research показывает: Магниты, электрические смягчители со спиралью, надетой на трубу - туфта. Из реально работающих есть две группы: 1)смягчители в виде фильтров на входную трубу со сменными картриджами(на 1-2 года) и 2)смягчители в виде огромных баков, куда засыпается мешок гранулированной соли (раз в 1-2 месяца) есть ли ещё варианты? А то ни 1) ни 2) не выглядят привлекательными. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]()
Это простой фильтр для питьевой воды за бешеные бабки:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пользуюсь вторым вариантом (мешки соли) и в принципе доволен. Но не доволен. Хорошо, но не хорошо.
Уже 10 лет как пользуюсь. Да, раз в 1-2 мес засыпаю соль. Мешки соли при большом желании можно за пятишку покупать. Обычно держу в сарае 2-3 мешка про запас. Работает исправно, ни разу не ломался. НО! Так как все 10 лет не менял фильтр (вроде его надо раз в 1-3 года менять), очень обеспокоен, что пользуюсь плохой водой. В смысле, лаймскейла-то нет, но чиста ли вода после 10 лет незамены фильтра? А тут болячек столько со здоровьем стал наблюдать, может от этой воды, а может просто от возраста (>50). Вторая проблема с этим 2ым вариантом - вода стала слишком мягкая. В душе стоишь и не можешь мыло с себя смыть. Кожа постоянно скользкая, долго тереть и смывать надо. То есть аппарат мой был БЕЗ регулировки жесткости. Приноровился тем, что просто физически выключаю установку раз в 3 дня. Надо какой-то таймер самому поставить, да лень. В общ задумал я менять свою систему на новую (второй вариант, с солью), но болеее современную, в которой бы была возможность регулировки жесткости воды. За 600-800 евро предлагают, вроде хорошая фирма. Задолбали звонить уже, никак не отстанут от меня, а я никак не решусь.
Благодарность от: | vc (17.05.2015) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ещё пару вопросов, там надо стену сверлить, чтобы трубу с грязной водой на улицу выводить? где соль берёте по 5 евро? Видел в Woodies за 10ку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стал разбираться со своим аппаратом, почитал инструкцию. Про замену фильтра там ничего не сказано, а вот раз в год надо хотя бы там какой-то инжектор откручивать и прочищать. Надо еще время разобраться. Также обнаружил, что в моем аппарате жесткость воды все таки можно регулировать, и даже 2 мя способами. Ну также дезинфекция аппарата упоминается, сроки не указываются. В начале, перед установкой, обязательно.
Дырки сверлить надо : у меня на улицу выходят 2 тонкие трубки от аппарата - 1 сток "грязной" воды и 1 как на чердаке домов, простой сток на случай перелива воды через край бака, в котором содержится соль. Соль брал по 5 евро давно, не помню где, зарубежом кажись находил. Сейчас "беру" у себя же на заводе где работаю. Сегодня полдня чистил аппарат, пыль, черная плесень-грибок повсюду. Сфотографировал все бирки на нем, нашел телефон мастера, кот мне все это ставил 8 (не 10) лет назад, откопал мануал. Итальянский Crisma Osmonics 440i, 255 Valve. Хочется попробовать самому все прочистить, промыть, продезинфецировать. В принципе, аппарат работает. Собаки воду пьют, не дохнут. Когда зубы чищу, бывает привкус неприятный, вот я и заволновался. А где бы в Ирл проверить на чистоту и всякие бяки сэмпл воды из своего дома? Заплатил бы .
Благодарность от: | vc (18.05.2015) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Натуральная мягкая вода из крана - ОК.
Смягченная с помощью химикатов - это не совсем то, и часто вредна для здоровья. https://answers.yahoo.com/question/i...7110154AAkN8lD Последний раз редактировалось D_IRL, 19.05.2015 в 05:16. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (19.05.2015) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, там в конце статьи все же пришли к консенсусу, лучше пить смягченную, чем то, что льется из крана в натуральном виде( вы видели, что образуется вокруг крана, если долго не мыть раковину? а теперь представьте, что вы это пьете вместе с водой плюс хлорка плюс флюорид и вы-отличный пациент для GP))
ЕсоWater Softener вроде самые лучшие на данный момент.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не пейте минеральные воды, соки и т п и дкофе с молоком - везде куча вредного внутри. И в мясе и рыбе тоже, и в овощах и фруктах. Только организм постоянно очищается и выводит все ненужное из организма.
И не принимайте никаких минералов, приправ, соль, сахар тоже. А сколько вредного в шашлыке - рак обеспечен. Реклама - двигатель торговли. Никому особо нет дела о вашем здоровье, только о том как заработать на вас деньги. А вам - мнительным, защитить себя и подешевле, если возможно. Нет денег на норковую шубу - можно шубу из дранной кошки. Главное шуба и чтобы кошка была раскрашена под норку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какая шуба, кошка и шашлыки... я вас определенно не понимаю.
Благодарность от: | D_IRL (19.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 19.05.2015 в 09:50 Мне может и пофиг, но вот водопроводные трубы такие мнительные... Последний раз редактировалось vc, 19.05.2015 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоимость воды | D_IRL | Хозяин в доме | 87 | 26.05.2014 08:22 |
Подогрев воды | YUH | Хозяин в доме | 7 | 24.08.2012 10:29 |
Смягчитель воды | Primavera | Хозяин в доме | 13 | 03.05.2009 13:11 |