![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, никто случайно не сталкивалась с услугами переплетчиков книг? Где можно заново переплести старую книгу, не антикварную, а просто старую, ценную из сентиментальных соображений? И сколько это может стоить?
Территориально - от Виклоу до Дублина.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думается, рынка таких услуг сегодня просто нет. Надо топать куда-нибудь в библиотеку - Dublin City Library and Archive, или Old library в Тринити, или...
Начните с Chester Beatty Library. В общем, придти лично, пообщаться с теми, кто там работает, они будут знать, к кому обратиться - у них может быть и штатный переплетчик. Но вот на предмет сколько это будет стоить - это уже пас. Еще вариант - спрашивать антикваров, продающих книги. Например, есть вот тут магазинчик в George's Street Arcade https://www.google.com/maps/place/Ge...1!4d-6.2634934 Там с одного боку букинистический, заваленный книгами 19 века и ранее, и там год назад были продавцы - что один, что другая, вроде как энтузиасты своего дела. Наверняка должны знать переплетчиков.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 13.09.2019 в 15:58. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (13.09.2019) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сами сделайте, будет не хуже, чем в библиотеках делали. Если без обрезки блока - вообще подросток справится.
Если с обрезкой блока, ну тут либо очень аккуратно сапожным ножом, либо дисковый нож, как в наборе "юный переплетчик" ![]() Собранный дисковый нож на ручке: ![]() Небольшой "станок" из дощечек или фанеры и шпилек (м8 хватит) можно и собрать. Все детали видны на фото - нужно пару дощечек, пару шпилек (длинный болт без шляпки), несколько гаек и нож. Резать дисковым ножом удобнее процесс показан на видео Набором юный переплетчк блок лежит горизонтально, блок сжат "швелером" (видет в наборе - лежит по диагонали) и еще линейка сверху (ее не видно, она тоже стальная но просто пластина металла, не согнутая в швеллер). Режут и канцелярским ножом блок, важно всё сжать на шпильках плотно между досок. Последний раз редактировалось scorta, 13.09.2019 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мало, но оказывается, есть. Есть реставрация антикварных книг, но это по определению дорого. Там можно и кожу для переплета выбрать и всякие декоративные детали. А для простых дел нашла duffy bookbinders в центре Дублина, про цены ничего сказать не могут, надо смотреть. Кажется, то, что надо. Начну с них.
Благодарность от: | Mithrilian (15.09.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Багетная мастерская | Mielle | Рукоделие | 9 | 21.05.2016 09:06 |
Мастерская пасхальных печений 10 апреля, Ньюбридж | newbridge ruscommunity | Наши дети | 3 | 10.04.2011 08:05 |
мастерская пряничных домиков 12 и 19 декабря в Ньюбрижде, графство Килдер | newbridge ruscommunity | Наши дети | 1 | 11.12.2010 18:47 |
ювелирная мастерская | Виктория17 | Общие темы | 5 | 29.06.2010 15:54 |