![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хотим побывать в Италии, посоветуйте где лучше всего остановится, где есть хорошие пляжи, и недалеко до достопримечательностей. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Натуська, меня впечатлил остров Лидо недалеко от Венеции,но там почти все пляжи платные но есть и бесплатные и на удивление там было чисто.Вообще мы объездили весь север и центральную часть Италии.На поезде можно объездить всю Италию за недорого если покупать билеты заранее и в интернете.
Благодарность от: | Натуська (09.01.2018) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вообще в Италии пляжи отдельно а достопримечательности отдельно. Мы были на Сицилии в этом году. Пляжи не плохие(для детей в частности) но до достопримечательностей далековато на машине. Вообще остров большой и много времени теряли на поездки, постоянно не успевали доехать до темна куда надо, если утром позовляли себе расслабиться на пляже. Ионическое побережье- самые хорошие пляжи на Сицилии. Marzameni мне особенно понравился. Пулия тоже хорошие пляжи и какие-то дост-ти Остальная Италия больше достопримечательности чем пляжи. Сарддиния-супер пляжи и ноль достопримечательностей |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Озера - от Гарды час на поезде до Милана (из Брешии), час на машине до Вероны (или на поезде), два с половиной часа - до Венеции.
На озерах кругом Альпы и не так жарко как на побережье. Смотреть достопримечательности там можно везде - хоть в чистом поле выходи и все равно на что-нибудь до наткнешься.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам какие именно достопримечательности, археологические, исторические или природные? Там плюнуть некуда, чтобы в достопримечательность не попасть. Лучшим "виртуальным" путеводителем для меня в свое время стали "Простаки за границей" Марка Твена. Там много про Италию, гляньте.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (14.01.2018) |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Натуська,
В Италию ездила в основном по бизнесу, Останавливались в основном в Римини , там хороший пляж, А рядом государство Сан Марино - необыкновенный город - замок! Ну а чуть подальше экскурсии во флоренцию, Пизу и Рим - классика жанра, Или понравился пляж в Лидо де Езоло хороший и относительно рядом Венеция , нереально красиво , Во флоренции я давно не была, а вот в Венецию и Сан Марино возвращаюсь по несколько раз! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (14.01.2018) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот мне интересно- что люди вклажывают в это понятие -'тусовка русскоговорящих' я вообще не втречала мест в еровпе где были бы туристы но не было руссоговрящих (так же как и китайцев)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я как раз русскоязычных туристов вообще в Европе не встречаю, но везде вижу англичан.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Римини, имхо, с точки зрения пляжного отдыха отвратителен тем что 90 % пляжей - частные, или покупай лежак (можно с зонтиком, а можно без), или тебя прогонят с пляжа. Общественный пляж там один, и в сезон народу там ... Либо арендуй машину и едь куда-либо подальше от города, там местами есть пляжи, но не так цивилизованны ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тусовка -это когда на каждом углу и не только -русскоговорящие ,такое впечатление что никуда и не уезжала,Одесский пляж или как минимум пляж где-нибудь в Юрмале.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сицилия ... эххх ... у меня сейчас 3-ое колег из тех краев, в принципе нормальные пацаны :-), зовут в гости, wow ^^, семьи то да се :-), но почему то тянет на ... блин компот канары !!! ;-)))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Привет всем из Италии, хочу написать небодьшой отзыв. Остановились мы в Риме. Первые 3 дня ушли на экскурсии и изучение города. А сегодня мы нашли отличный пляж в 20 минутах езды от Рима. Точнее там пляжей много, вдоль всего побережья. Местность называется Лидо Остия. Мягкий песочек и чистая вода,гостиницы на любой кошелек сразу через дорогу. Для любитилей тихого пляжного отдыха место просто сказка. До Рима электричка ходит каждые 15 минут. Мы так устали от достопремечательностей и шумного Рима, что уже чуть не забукали там отель сегодня на 3 дня. Потом решили остаться уже там где живем. Но в следующий отпуск планируем в Остию.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Большинство пляжей платные, а те что бесплатные брошены на самотёк. Откровенно говоря это не самый лучший курорт Италии. Пару-тройку дней провести можно, но не больше, скука. Некуда податься, и нечего посмотреть. В пакете с поездкой в Рим будет отлично, но провести там целый отпуск я бы не советовал. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (21.05.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Италия | lela | Путешествия и Отдых | 36 | 30.09.2016 08:34 |
Сицилия, Италия | Stella@star | Путешествия и Отдых | 29 | 28.09.2016 19:27 |
Ливиньо, Италия -лыжи | Юлия | Путешествия и Отдых | 0 | 28.12.2011 19:38 |
авто италия... | LukardNG | Автотранспорт | 41 | 24.02.2009 14:23 |
ищу попутчиков на лыжах(италия 31.01-7.02) | Penochka | Путешествия и Отдых | 7 | 07.10.2008 19:28 |