![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В домашнем задании у сына такая задачка. Дословно: "Some pears were in the basket. Two more pears were added to the basket. Now there are 11 pears. How many pears were in the basket if four were then taken away?"
Мама в тупике. На какой момент считать (то есть, 4 были вынуты до того как добавлены 2 или нет)? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть, предложения просто переставлены местами?
И тогда х+2-4=11, х=13
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 09.12.2015 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
У меня тоже ответ 13, только последовательность другая или ещё чего...
Two more pears were added to the basket. Now there are 11 pears. Значит до этого было 9 (11-2=9) How many pears were in the basket if four were then taken away? Ну типо сколько груш было, если до этого 4 забрали, получается 13 (9+4) В итоге так выглядит: 11-2+4=13
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня смущает именно последовательность предложений. Нет ли тут какого-то подвоха?
Fnna добавил 09.12.2015 в 21:38 А хотите еще одну? "Sam went to 9 basketball games this year but missed 2. She went to 2 games last year. How many basketball games did Sam go to in total?"
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 09.12.2015 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
В этом году у Сам было всего 9 игр, но 2 она пропустила. Получается, что в этом году она играла только 7 игр (9-2). В прошлом году она принимала участие в 2-ух играх. Значит в общем (7+2) она принимала участие в 9-ти играх. Это считается за этот и прошлый год.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть "went to" - это принимала участие, а не просто пошла посмотреть?
Тут такое дело. Мой ребенок посчитал, что пошла на 9 в одном году, в другом - пошла на 2. 9+2=11. Ответ засчитали как правильный.
Благодарность от: | Junika (09.12.2015) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Да.
PS. Вы, наверное, в дословном переводе смысл теряете. Ха-ха, я уже потеряла смысл... ![]()
[COLOR="Blue"]When I'm good, I'm very good. But when I'm bad I'm better.(c)[/COLOR] Последний раз редактировалось Ireland, 09.12.2015 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fnna, мне кажется, что все-таки 11. В этом году ходила на 9, 2 пропустила, в прошлом сходила на 2, т.е. в условии 2 пропущенные игры просто, чтобы запутать? Хотя я теперь понимаю, насколько я со своим университетским английским и высшим баллом по математике в средней школе, не готова к Primary School
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
went to и did go - это одно и то же.
А вообще там в конце учебника ответы есть ![]()
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Здесь вообще не надо обращать внимания сколько она пропустила... В одном году сходила на 9 в прошлом на 2, всего 11 ....
Ну пропустила она там 2 но это ее личное дело... Надо посчитать на скольки она все таки была.
Благодарность от: | Fnna (09.12.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Задачка | vc | Само приползло | 67 | 10.02.2011 08:55 |
SQL задачка | Arte | IT и Связь | 18 | 10.12.2010 22:45 |
Репетитор по математике | DimaL | Образование | 0 | 27.08.2009 15:18 |
Репетитор по математике | DimaL | Услуги | 3 | 27.08.2008 23:01 |
Репетитор по математике | Pasadena | Образование | 29 | 26.07.2007 10:41 |