![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогите, пожалуйста, добрым советом, кто знает и сталкивался. Заранее спасибо.
Ни с того, ни с сего заболела ангиной. На данный момент охрипла полностью, говорить могу только шёпотом. Горло болючее, и как наждачная бумага. Головная боль, общая слабость, и из носа - как из ведра. Ангиной болею редко, и даже не знаю, как себя спасать... Какие спреи здесь в аптеке покупать, чтобы помогли... Полощу горло содой (довольно неприятно, т.к. горло как одна большая рана), пью тёплое молоко с маслом и мёдом... таблетку Амброксол взяла (от изредка сухого кашля). Но, к сожалению, к вечеру как-то всё даже хуже стало... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это может быть и не ангина, если есть хоть изредка сухой кашель. Может быть и ларингит. У меня так было:начиналось с горла, потом начала покашливать, а через три дня кашель был ужасный..
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (20.09.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Антибиотики не помогут
Горло обычно стрептококовая инфекция, один из признаков горло или кожа как надачная бумага. Стрептококи живут у любого в организме постоянно. и обычно не создают никаких проблем, Большей частью горло - легкие - это стрептококи. Вакцины нет. Обычно проходит само, но если тяжело то к ДжиПи или в мердженси. обычные антибиотики могут не помочь, так как уже есть устойчивые бактерии, и надо другиеили более сильные лекарства, видов стептококовых бактерий много. Последний раз редактировалось D_IRL, 20.09.2016 в 21:24. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (20.09.2016) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Вот так Лесику совсем неожиданно стукнуло 50
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ангина, она таки старит, если не в детстве проявляется.....
![]()
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У меня никогда ттт ангин не было. Горло побаливало ( наподобие как описывает Лесик) , тут покупаю всякие антисептические травки ( зверобой, ромашка, шалфей)... Полощу горло. Полоскать надо часто. Проходит за пару дней...
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (21.09.2016) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Дирл, я почему-то уверен что тебе - уже да, не помогут
![]() Остальным таки следует сходить к ГП и получить диагноз и рецепт, ангина может давать весьма серьезные осложнения если ее не прибить. Кстати в английском ангина - это tonsillitis, не путать с русским тонзилитом, а английское angina - это стенокардия или сердечный приступ. Это я на всякий случай пока тут Дирл не напереводил всякого.
Благодарность от: | Katyaa (21.09.2016) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про ангину как слово и что означает правильно, это относится к сердцу, а не к горлу. Антибиотики, то что выписывают в первую очередь по их мед рекомендациям, уже полно бактерий к ним приспособившимся и не действуют. А еще серьезнее - то надо сдать анализ и сначала определить какие именно бактерии, прежде чем выписывать лекарства. Чего делают редко. ЫшДф правильно написала про антисептикИ, только не знаю как их применять для шорла правильно. Если снаружи то все проще, спрыснуд или помазал. Опухоль или отек или бугорки в горле - реакция организма на вредные тксины вырабатываемые бактериями. Пичем если впервые - реакция будет минимум, заболе в очередной раз - все сильнее. Точно как первый укус пчелы можно и не заметить, но второй и дальше будут больнее, так как организм уже выработал иммунитет и реагирует быстрее. Если частые заболевания, проблемы могут быть разные прочие, например диабет или ослабленная имунная система (может быть ослаблена другими медикаментами - теми же антибиотиками, и особенно стероилами). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А откуда ты знаешь про бактерии на которые не действуют антибиотики?
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Русский тонзилит который острый он и есть русская ангина. Одно название медицинское, другое народное. Так что путать можно. Тонзилит он и в Ирландии тонзилит.
А вот ангина, да отличается. В России горло, в Ирландии сердце, а корень латинский.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так лечилась сама как-то 2-3 дня, пока температура на скакнула за 39 и я уже и воды толком не могла выпить (такая боль была).
Оказался тонзилит и помогли только антибиотики. Последний раз редактировалось Ika, 21.09.2016 в 14:45. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (21.09.2016) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
А простая ангина это что? Пишут, что ангина это народное название острого тонзилита. Ну народ он конечно может ангиной любое воспаление горла назвать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ангина у ребёнка | MOLLI | Детские болезни | 78 | 25.02.2013 17:01 |
Гнойная ангина | MARIA1 | Медицина | 69 | 15.01.2013 11:47 |
у меня ангина | nadezda_k | Медицина | 8 | 18.02.2009 19:56 |
Ангина | Kvietok | Медицина | 17 | 09.12.2008 21:14 |