![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Господа знающие поделитесь информацией пожалуйста. Если кто ездил, то как? как обстоят дела с временной растаможкой или я совсем устарел
заранее спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сам я не разбирался, но мои родственники постоянно ездили из Германии в Беларусь на машине. В последние 5 лет оставляют машину в Германии, им надоело оформлять документы, стоять в очередях на границе и платить разные сборы. Из Ирландии Вам ещё надо добраться до материка. Я только что нашёл "дешёвый" паром, туда и обратно Ирландия<->Франция €489 за машину с одним человеком. Короче, если у Вас есть лишнее время, деньги и нервы -- то почему бы и не съездить?
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
я смотрю Ирландия-Англия потом под Ла маншем. будем поискать
![]()
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Надо будет оформлять временный ввоз авто http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/...yadok_vvoza_ts
Если есть паспорт EU, то в очереди стоять не надо - есть отдельный коридор на границе для граждан EU |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
EU поспорт то есть, но по базе когда пробьют, белорусский мой паспорт серии ВМ.
все равно всем спасибо. тему можно закрывать. Просто хотелось с собакой домой летом съездить, чтобы в приюте не оставлять
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Для меня актуальная тема. Хочу на машине поехать в Украину.
Знакомые прибалты кто ездил говорят дешевле и быстрее паромом в Англию потом поездом до Кале, нежели во Францию - туда паром 18-21 час идет. Хотелось бы знающих спросить о нюансах именно на материке (на Британских островах все знакомо более менее), и на границе Украины... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
соберешься ехать- перезвони,может что отвезти-привезти надо будет,я заплачу.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Отвезти - это без проблем, так как ехать буду один и не тратя время на поглазеть. А вот привезти - это навряд ли, так как обратно с семьей делаем небольшое евротурне дней на 12-14.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Самому ехать не выгодно, дороговато выходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Если будете ехать через Чехию, то после въезда в страну на ближайшей заправке надо купить виньетку для проезда по дорогам.
Постсовковые границы - лютая вещь. Рекомендую рассчитат дорогу так, чтобы остановиться на ночлег перед или после этого квеста |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
А как оплачиваются дороги в других странах???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Наличными прямо на месте. Если не ошибаюсь, вам других платных дорог не попадется. В Польше разве что...
Ну и чтоб yarek был рад, что я темы придерживаюсь - в РБ машины на иностранных номерах должны платить за проезд при помощи беспроводных приборчиков. На пограничных пунктах можно узнать подробности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помощница с машиной ( окрестности Oranmore, Galway) | Recruiter | Работа в Ирландии | 0 | 18.02.2015 15:33 |
В Париж и окрестности машиной | Avals | Путешествия и Отдых | 9 | 22.02.2011 10:18 |
Ищем водителя со своей машиной | AVOR | Работа в Ирландии | 1 | 14.12.2010 21:24 |
Что делать с машиной во время мороза? | Countess | Автотранспорт | 19 | 30.11.2010 19:08 |
Странности с продающейся машиной | Olorin | Автотранспорт | 18 | 04.09.2008 15:08 |