![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Приветствую всех посетителей форума VirtualIreland.ru.
С недавних пор ищу возможности продолжения карьеры за рубежом и есть интересные предложения из Ирландии. Есть вероятность получения работы в окрестностях Tullamore или Mullingar. Хотелось бы спросить пользователей этого форума у которых есть личный опыт или общее представление (через знакомых) о жизни в этих городках (или в других маленьких городках Ирландии). Интересует в первую очередь характер местных жителей, легко ли с ними общаться, отношение к приезжим, какие они как соседи и.т.д. Наличие основных продуктов/товаров на местном рынке, т.е. всё ли можно найти или надо ездить за покупками в Дублин, и.т.д. Пока всё, потом наверное будут и другие вопросы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Если живешь в маленьком городке, то без машины очень сложно.
Поэтому один из основных вопросов это наличие водительского удостоверения ( если EU то хорошо, если Россия и тд - придется пересдавать , минимум займет около полугода) . Жизнь в маленьких городках тихая. Ирландцы доброжелательны. Все тихо, пофигистично, медленно, и с улыбками. Купить можно всё ( особенно по интернету).
Благодарность от: | KonstBachelor (02.11.2016) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
в помощь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]()
[Tullamore] будет побольше, неплохой городок, с сетью магазинов, аптек, ресторанчиков ,там же и госпиталь есть,довольно таки большой городок и неплохо выглядит.
[Mullingar]-дыра дырой, после кризиса умер и так и не возрадился, там ничего для социальной жизни нет. Пару магазинов и пабов. Kotoff добавил 02.11.2016 в 14:48 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kotoff, 02.11.2016 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | barmalej (02.11.2016), KonstBachelor (02.11.2016) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это не маленькие(15.000+-)население,кстати если работа в этих таунах,
прекрасно обходимся без машины. довольно часто бываю в Туламор- классный городок,есть естейты хорошие, и не очень,много (наших),,понаехов-латвия,литва,польша. как не странно но именно с (нашим)народом язык общий наити сложнее,чем с местными. ну а травелер(джипси)они везде -джипси, рядом желательно не селится Цитата:
а чем эти люди вам там не угодили?не имею в виду накеров. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (09.11.2016) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Про Mullingar ничего кроме госпиталя не знаю,а в Tullamore бываю часто.Проблем с покупкой продуктов точно не будет LIDL,ALDI,Tesco ,Dunnes Stores.Argos,Heaton-необходимые мелочи для дома.Бассеины,спортзалы-все есть.Скучновато,особо никаких развлечений,но наличие машины решает проблему.Магазинов с одеждой нет,но в 35 км находится Athlone,там и Penny's и 2 торговых центра.Главное,привыкнуть ,что 40км это недалеко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Данная карта даёт более правдивые данные (например HP Deprivation Index), но пока там данные за 2011 год, за 2016 к следующему году обещают вроде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я первый год жила тут маршируя ( и даже доказывала что очень люблю ходить) . 50 минут до работы и потом столько же обратно. Погода чаще всего не шепчет... Если сезон зимний, то гуляешь в основном в машине. Летом еще как то можно побродить. Но вот этим летом на недельку осталась без авто - засекла , в день по 20 тыщ шагов... ( и это еще не было дождя)... Так что если есть авто можно организовать хоть какую то развлекательную программу...
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Котофф,скажите пожалуйста, где вы живете,как называется этот рай?
Бармалей,раньше я тоже считала рассуждения о престижности районов сплошным снобизмом.Пока не довелось пожить несколько лет назад на самом краешке района,где очень-очень много ирландских потомственных социальщиков(прошу не путать с почтенными русскоязычными!!!) и пока не пришлось мне возвращаться иногда с работы после 19 и без машины.Поверьте,было на что посмотреть,и жить в таком окружении,подвергать себя и свое имущество опасности ,да еще имея детей,не захочет никто. Сейчас есть интересное предложение по работе в Дрохеде.Поехали посмотреть- при солнечном свете город показался приятным.Но абсолютное незнание местных реалий,районов-останавливает.Если кто то поможет разобраться,просветит,где лучше селиться,а что обойти стороной-будем очень благодарны.Можно в ЛС.Можно оставить телефон,если нет времени на писанину.Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня обсуждаи такую проблму в правительстве
Нет в Ирландии хороших дорог между многими населенными пуктами и предлагают.... ![]() Построить велосипедную дорожку от Дублина до Голуэя и особенно проблема от Атлоне до Голуэя. В Дублине наступает коллапс - ничего существенного по дорогам не делалось в последние 17 лет. Меро проект прикрыли в 2010 И все - проблема нет денег и даже строить велосипедные дороги - надо через частные земли и выплачивать компенсации землевладельцам, опять надо деньги Послушев - не знаю как люди живут в маленьких населенных пунктах, еси даже правительство этим озабочено. А так хорошие планы на будущее даже до 2035 года, но заканчиваются ... если будут деньги (if funds will be available...) ________________________ СНОБАМ Нет в Ирландии такой национаьности или этничности ка ТРЭВЕЛЛЕРы, хотя есть люди которые пытаются организовать или создать общество трэвеллеров и считать их трэвеллерами как отдельную группу, а не ирландцами. Генетически они ве ирландцы и прослеживаются на три тысячи лет назад. И НИКАК НЕ ПОДПАЛАЮТ НИ ПОД КАКИЕ ПРАВИЛА СЧИТАТЬ ИХ ОТДЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ес. а ЕСЛИ ИХ СЧИТАТБ ЭТНИЧЕСКИМ МЕНЬШИНСТВОМ, ТО ГОСУДАРСТВУ ПРИДЕТСЯ ВЫДЕЛЯТЬ ИМ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, СТРОИТЬ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ИМ ЖИЛЬЕ В САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕЛЬ И ВОБЩЕ КОРМИТЬ В РЕСТОРАНАХ.. пРЕСТУПНОСТЬ ОТ ДЕЛЬНАЯ ТЕМА. рЕКОРД - ГОРОД ЭМИГРАНТОВ лИМЕРИК. тАМ ЖЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ В % КОЛИЧЕСТВО УБИЙСТВ И САМОУБИЙСТВ, И ПОСЛЕДНЕЕ САМОУБИЙСТВА В ДЕРЕВНЯХ... ОТ НАВЕРНОЕ БЕЗЫИСХОДНОСТИ, В ДВА РАЗА ВЫШЕ В %, ЧЕМ В ГОРОДАХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Я живу за МКАДом
![]() Kotoff добавил 02.11.2016 в 20:39 И опять мне повезло-только закончили реставрировать дорогу, которая и так на моё мнение была отличная,а сеичас едешь -отражатели мелькают,на машине летишь,как на взлётной полосе. Последний раз редактировалось Kotoff, 02.11.2016 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, ничего существенного говорите? А как же все вокруг аэропорта?как не едем в аэропорт там постоянно что то делают и переделывать.
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Так травелерам и строят и деньги выделяют и изучают их. Так что есть они.
Oliya добавил 02.11.2016 в 22:12 И генетически, говорят отличаются, от простых ирландцев. http://www.irishexaminer.com/ireland...ty-156324.html
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.11.2016 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа в Ирландии, жизнь не в Ирландии | D_IRL | Работа в Ирландии | 1 | 18.07.2016 09:20 |
ночная жизнь в ирландии. | natalie78 | Знакомства и Встречи | 36 | 28.10.2007 12:35 |
Насыщенная ли жизнь в Ирландии? | Chika | Общие темы | 11 | 27.09.2005 12:40 |
Расходы на жизнь в Ирландии и Шотландии | ElenaSUNRISE | Общие темы | 10 | 13.03.2004 09:22 |