![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте проблема в том что нам с женой не заплатили holyday после увольнение что нам делать и куда нам обращаться? Мы проработали с женой почти 7 месяцов.буду благодарен за Любой ответ
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
А вам должны были заплатить? В контракте у вас вообще что про холидэй написано? И есть ли контракт?
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообщето контракт тут не причём. Если человек на постоянной позиции минималный отпуск прописан в законе. Это 20 дней в году, поэтому каждый проработанный месяц в среднем даёт 1.67 дня. Автор проработал 7 месяцев и значит ему были пбязанны оплатить 12 дней, если он не брал до этого дни
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Прочитала. Да, должны платить. http://www.irishstatutebook.ie/eli/1.../en/html#sec20 Вот сюда жаловаться надо. https://www.workplacerelations.ie/en/ Последний раз редактировалось Angel Queen, 15.09.2016 в 09:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот слова ТС из другой темы : “если есть еше места работы,в других местах мы можем пириехать,надаела здесь же на ферме и жить как не люди” Я что то не уверена что там контракт ...автор не первый раз задает вопросы на форуме... Потому что на нормальных работах, при нормальной бухгалтерии - обычно все выплатят без вопросов... Опять же есть несколько систем оплаты отпусков. И возможно за эти дни автор получит копейки, из за которых даже не стоит разводить сыр бор, а лучше плюнуть и потратить силы на поиски нормального работодателя
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.09.2016 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (15.09.2016) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Jannise добавил 15.09.2016 в 12:08 Точно, работадстель нарушает закон, работника ни во что не ставит, а чеоовеку предлагают просто прогнуться и подарить ему свои честно заработанные. Так может вы ему оплатите, вам же не жалко. Странная позиция дарить то что заработанно честным трудом каким то мошейникам и ворам.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 15.09.2016 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Jannise, нет я дарить ТС ничего не собираюсь, я жадная...ТС знал на что шел... Но человек ведь 7 месяцев почему то работал в рабских условиях... Мало того приехал чтобы работать в них... Это путь тех, кто изначально едет и устраивается на нелегальный заработок либо соглашается на такие условия... Да,уверена что не от хорошей жизни... Но разве стоит ждать человеческого увольнения, если жил и работал в нечеловеческих условиях... Свалить скорей и забыть как страшный сон.
А угрозы работодателю, ну можно попробовать... Только поди доказывай , что ты там работал ... Ищи свидетелей... Ну скажет хозяин, что пожалел семейную пару, дал им жилье за помощь по хозяйству... Поэтому я и спросила у ТС есть ли вообще контракт, пэйслипы и тд... И что по контракту должен работодатель?
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
https://www.workplacerelations.ie/en...e_a_Complaint/ проверенно и работает 100%!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Jannise;1527342]Очень даже непричём. Работать без контракта незаконно - и это проблема работадатекя а не работника. С работадстеля спросят. Поэтому если нет контракта - действует закон. Если контракт протеворечит закону - контракт недействителен. Поэтому автору нужно жаловатьса в инстанции и они свяжутса с работадстелем. А если ещё выясниться чро работают люди без контракта и так далее, работадатель может заработать не маленькие проблемы. Поэтомы автору лучше сходить к работсдалю лично и поговорить и если он отказываетса, предупредить что будет жаловатьса. Позиция работадателя может координално поменяться.
Jannise добавил 15.09.2016 в 12:08 QUOTE] Нет контркта и ничего за это работдаелю не будет. Сам ходил с одним другом по инстанциям - друг проработал два года. Позвонили работодателю при нас - ответ у меня такого работника не было и нет. Совет такс офиса - к адвлкату и в суд, но сразу же - ничего нам не удастся доказать и потратите больше денег, чем вам должны. Два года работы потеряно. Последний раз редактировалось D_IRL, 15.09.2016 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Время ожидания социала и куда идти пока не платят | Jannise | Социальная защита | 18 | 17.02.2014 10:46 |
Сколько можно оставаться в Ирландии после увольнения по собственному желанию? | firestream | Работа в Ирландии | 11 | 19.11.2010 13:33 |
В течение какого времени после увольнения работодатель должен выдать документы? | vetlen | Работа в Ирландии | 4 | 16.02.2010 08:48 |
как подать на социал, если не платят зарплату? | vadzen | Финансы и Бизнес | 9 | 22.12.2009 17:47 |
Maternity benefit после увольнения | viktorija | Финансы и Бизнес | 6 | 05.12.2008 11:38 |