![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно не пользовались этим путем перевода денег, но, вот, пришлось на этой неделе. Деньги переводили на Украину. Как положено, заплатили в Ирландии за перевод. Передали номер тому, для кого они предназначались. И вот, вчера узнаем, что с человека, который на Украине пришел получить эти деньги взяли оплату за какой-то сервис. Соответственно от той суммы, что мы перевели значительная часть денег была просто вычтена в качестве оплаты за услуги на одной стороне и на другой. Почему спрашиваю, потому, что помню, что когда я пользовалась этой системой перевода денег в 2001 году в качестве получателя, я ничего не платила. Я просто показывала номер, свои данные и получала ту сумму, которая была указана в качестве перевода. Надо сказать, что тогда я, как получатель, находилась в России. Может быть правила поменялись со временем или Украина сама ввела дополнительные законы в работу этого сервиса?
Буду очень признательна тем, кто сам имеет опыт перевода денег в Украину таким образом. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Такая же ерунда перевода и в Беларусь. Здесь я плачу - это понятно, но и там с получателя берут какой-то процент с суммы. А вдобавок, в евро не выдают, а в долярах или в белорусских рублях по "выгодному" курсу. И в итоге получается пшик! Очень невыгодно!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (24.06.2016) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перевожу деньги в Украину и Россию переводом Money Gram ,сколько отправляю, столько и получают, без дополнительных вычетов. В Украине получают в Евро.В России не спрашивала.
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 24.06.2016 в 08:50. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natalia137 (24.06.2016), Tiramisu (24.06.2016) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Возможно есть минимум с которого не высчитывают? Например если только 10 или 20 олларов? Не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Еще легче способ: открыть второй банк здесь, передать карту родным и там снимать в банкомате, вообще копейки будут.
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
В Россию отправляю, с них никто ничего не снимает. Только я тут оплачиваю перевод. Пишу на заявлении сколько они должны получить. В квитанции тоже написано сколько они получат на руки в рублях.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Все страны учатся друг от друга, особенно нщие и как содрать с населения побольше денег. А уследить за всеми невозможно. В выходые прошлые не смог перевести деньги через ПэйПал в Турцию, в понедельник тоже. ПэйПал ответил у них проблем нет и с моим аккаунтом тоже нет проблем. Деньги есть. Никакого поленого совта не дали кроме поробовть с других компьютеров, с тем же результатом. Только в среду выяснилось - кто-то в Турции подал в суд на ПэйПал и пока дело не рассмотрится в суде, ПэйПал отменил все трансакции с Турцией. О чем даже поддежка в ЮК и в Ирладии даже не слышали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Эстонии тоже приниматель не платит ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Это самодеятельность хохлов. Вы заплатили за перевод, получатель должен получить 100% суммы. Когда посылал отсюда в Украину,предупредили на почте, что получит в местной валюте или US $ по их курсу, но 100% без дополнотельных поборов. Так и не понял,почему нельзя там получить в Евро..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (26.06.2016) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Евро это только местная валюта Евросоюза. Международные расчеты идут в долларах США или можно окупать и пересылать в валюте страны получателя. В долларах можно переводить получать везде. В Норвегию, Индию - только доллар или местные норвежские кроны и индийские рупии. Через банки тоже. Про другие страны не знаю. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (26.06.2016) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос к Demid: А Вы посылали через Western Union? И как давно? Может это недавно ввели? Там им предложили получить или в местной валюте или в долларах. Они выбрали доллары и в итоге получилось значительно меньше от того, что они должны были получить по факту.
Хотелось бы услышать мнение непосредственно того, кто недавно переводил деньги именно в Украину и именно через эту контору. Спасибо. Последний раз редактировалось Natalia137, 26.06.2016 в 11:44. Причина: добавила имя к кому вопрос. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Месяца полтора назад отправляла в Молдову. там на сайте есть опция "я отправляю" и "получатель получает" и надо выбрать было 2ю и евро. Никаких сборов за получение не было. Надо было попросить показать документ, в котором говориться об этом "поборе" если это легально
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег | Dimidrol | Финансы и Бизнес | 1 | 14.01.2015 10:04 |
перевод денег в РБ | sophie | Финансы и Бизнес | 19 | 25.04.2010 05:24 |
Western Union Russia и прописка | Troll | Финансы и Бизнес | 1 | 05.07.2009 17:33 |
Перевод денег | Mkr | Финансы и Бизнес | 14 | 14.10.2006 20:36 |
Western Union-вопрос | Snowwhite | Общие темы | 16 | 20.11.2003 19:30 |