![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пару раз играла, хотелось бы продолжить с регулярностью раз в неделю. Посоветуйте клуб на юге Дублина. Только возле дома 3 штуки...
![]() И как удобней по деньгам получается-брать оборудование в ренту и покупать одноразовые абонементы (кстати, во всех ли клубах это возможно?) или своё купить и постоянное членство? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Сколько это может приблизительно стоить, если ничего нет и опыта тоже?
1. рента оборудования, 2. съем полянки, 3. урок со специалистом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, насколко я знаю, на юге Дублина нереално наити дешевле 3 тыс. Кстати, не подскажите что за клуб за 3 тыс?
Чтобы стать членом просто приличного клуба в черте города, обязтелно нужно рекомендателное писмо от одного или двух членов клуба, после вопрос еше будет рассматривться на заседании клуба. Имею в виду толко южныи Дублин, совсем юг. Есть другои вариант - society, которые сучествуют при многих компаниях или local pubs. Членство порядка 60-65 euro каздыи год. Вожможность играть 1 раз в месятс на полях намного выше среднего уровня, часто и лучих, все private. Зависит от society, как они договорятся. Как мне кажется, если планируете играть с регулярностью мин 1 раз в неделю, да даже и месятс - однозначно луче купить весь набор клюшек: irons, отделно driver и putter. Не навороченные, для wомен можно наити в пределах 150-200 еуро. Для мужчин, по-моему, тоже можно наити в етих пределах. Урок с инструктором в пределах 40-45 еуро за час или 40 мин, не помню. Для начала достаточно 2 уроков, и до одури отрабатывать удары на driving range (7 еуро). В южном Дублине их много, как и везде. Нам нравится в раионе Stepaside. Без членства, естественно тоже можно поиграть на полях при клубах, но записываться надо заранее. Болше шансов попасть в public Меньше в private, тем более сеичас, когда все society на год вперед все забукали. Поиграть на public полях обоидется в среднем в пределах 30 еуро, зависит от дня недели(wеекенд дороже) и времени дня (совсем рано утром дешевле). В private в среднем 60-70 еуро мин, зависит от клуба, дня недели и времени дня. От клуба к клубу все очень индивидуално. А вообше нашинаюшим, конечно, луче походить какое-то время на pitch & put. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я писала 3-о колличестве
![]() Живу в Sandyford. Начинаю сегодня объезжать. Начну с того, кот. возле Marlay park, и в самом парке, кажется, есть, потом в Stepaside, тоже близко. И потом на leopardstown rasing я член wwclub может, этот и будет самый удобный. Ну и спрошу у соседок, с клюшками их видела Последний раз редактировалось Countess, 28.07.2008 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Countess, мы с вами пoчти соседи. Тот chто возле Marlay park - Grange golf club, private, совсем не дешевыи, chтобы стать членом. Если вы имеете в виду public на территории Marlay, то он прекратил свое сучествование. Stepaside and Leopardstown - оба public. Членство не нужно, а так поиграть не дорого. А вообше если наидете что интересное, поделитесь инфо pls. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (29.07.2008) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Привет народ...я сам решил научитсья поиграть в это игру..и так же волновали вопросы что купить..как заниматься..у кого брать уроки? советую посетить этот сайт http://www.golf.ru/forum. сам я очень много узнал из него + потому что для меня на русском более понятно ..и надеюсь он поможет вам как и мне......сам еще не узнавал что и как в Ирландии...просьба кто уже играет поделитсеь опытом что надо сделать чтобы в итоге играть ( конечно после того как научишься немного владеть клюшками) на клубном и любительском уровне...как здесь получить грин кард..сколько стоит..как считать гандикап( для меня новое слово) вычитал на вышеуказанном сайте...ну короче..все с начала как ты вышел на поле и лет так через 15 играл на Мастер..спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
А кто-нибудь знает, есть ли в Дублине школа гольфа? Я нагуглила только школу гольфа для детей. И еще для тех, кто уже играет и желает усовершенствовать уровень, - для таких организуются курсы с профессионалами. А вот так, чтобы совсем с нуля учили взрослых - курсов как таковых не нашла, только уроки если брать при клубах? Хотелось бы в гольф научиться иргать, а с чего начать и кто научит - не знаю (в Дублине всего несколько недель).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
O1ga, просто найдите играющего/щих и сходите с ним(и) несколько раз, желательно в будний день с утра, когда поля свободные, чтобы не заставлять ждать/пропускать всё время других игроков
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А кто-нибудь знает, есть ли в Дублине школа гольфа? Я нагуглила только школу гольфа для детей. И еще для тех, кто уже играет и желает усовершенствовать уровень, - для таких организуются курсы с профессионалами. А вот так, чтобы совсем с нуля учили взрослых - курсов как таковых не нашла, только уроки если брать при клубах? Хотелось бы в гольф научиться иргать, а с чего начать и кто научит - не знаю (в Дублине всего несколько недель
![]() Valerikoff добавил 06.08.2008 в 20:00 Ольга, а так же другие еще раз посоветую Вам зайти на сайт указанный мною выше...просто почитай..повторяюсь для меня как для чайнтка он многое что прояснил....поэтому поищи там подходящие темы для новичков, а потом обращяйся к профи...а то это их хлеб и могут много чего тебе навешать на уши....надеюсь я ошибаюсь...но зачем выбрасывать просто так деньги на ветер...а еще может кто-нибудь подскажет надежного профи...задай такую тему...я вообще хотел бы встретиться со всеми кто начинает и играет в гольф....удачи Valerikoff добавил 06.08.2008 в 20:03 http://www.brendanmcdaidgolf.com/one...lf-schools.jsp Последний раз редактировалось Valerikoff, 06.08.2008 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 01ga (07.08.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только тренер сможет научить Вас правильно держать клюшку, правильно стоять, владеть телом, сохранять баланс тела при движении и замахе, смотреть только на мяч и много чего только для того, чтобы сделать один удар! Это не выброшенные деньги. Вопрос в том сколько нужно взять уроков. Нет смысла пытаться играть в гольф и мяч при этом постоянно летит вправо или влево - никакого удовольствия и очень быстро можно разочароваться и не начав.
В гольфе сила при ударе ничего не решает, если ты не владешь ключевыми вещами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (07.09.2014) |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Мой поинт был лишь в том, чтобы пройти один полукорс с кем-то кто играет, чтобы прочуствовать процесс и не бояться потом идти к тренерам.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже не пытаюсь спорить, согласна. Надо просто хотя бы раз на поле выйти, а то может и долгая ходьба по полям не понравится. Товарищ выше говорил о тренерах профи и советовал почитать форум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем за информацию. Неделю назад съездила с играющими знакомыми поучиться играть - ездили в Deer Park Hotel, Howth. Поле понравилось (с моей непрофессиональной точки зрения, конечно), народу немного. После этого была на Driving range в Leopardstown. Успехи были так себе. Натерла мозоль на руке, удары не получались совершенно. Уже после этого взяла урок у профессионального инструктора (там же в Leopardstown) - всем рекомендую начинать с урока! Оказывается я совсем не правильно держала клаб до этого. Когда объяснили как правильно держать, стоять, бить - сразу все стало получаться. Успехов всем начинающим!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Привет любителям гольфа...посмотрел темку и сделал вывод что видно нашего брата не так то много прибавилось за год..а скорее всего вообще не прибавилось. Сам тоже немного набрался опыта..отыскал гольф поле приемлемое по бюджету- поле пар3 18 лунок, парочка есть и пар 4, стоит 12 евро..Предложили вступить в их society- 70 евро год, членам 10 евро игра..плюс дают начальный временный гандикап- потом сыграв 3 квалификационных турнира у них, его поправят на ваш по уровню игры...и смело можешь топать играть по всем полям...хотя пока никто еще у меня не спрашивал, а умею ли я играть...Может есть народ кто играет и как то можно созвониться и поиграть в компании...понимаю что сезон заканчивается, но еще не поздно...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (07.09.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где поиграть в гольф? | Serdyuchka | Спорт и здоровье | 11 | 26.06.2008 21:16 |
6-ой Гольф | Goshka | Автотранспорт | 0 | 02.12.2007 23:01 |