![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вроде я человек трезвомыслящий, но в данный момент ситуация которая сложилась у меня, выбивает меня из колеи. И потому хотелось бы услышать мнения людей абсолютно со мной не знакомых и, возможно, которые смогут дать дельный совет.
В общем, в данный момент мы живем на соседнем острове. До этого жили в Ирландии 6 лет. У меня была неплохая работа, хоть и не любимая. Стимулом к переезду на соседний остров для меня была возможность обучения и получения возможности работать в желаемой профессии. А муж согласился потому как 1-он устал от Ирландии и хотел разнообразия, 2-и за год до переезда компания в которой он работал закрылась и он сидел без работы около года. Он не делал особых попыток искать другую работу, и большей частью был дома, смотрел за ребенком, когда я была на работе, и остальное время играл в комп. игры. Потом, в конце лета, мы переехали в Англию. Вернее, он переехал, а мы с сыном остались в России, на то время пока он найдет работу в Англии. Он жил у своих знакомых и места там для меня и сына не было. Через пару месяцев он нашел там работу, но был испытательный срок на 3-4 месяца и он не рискнул забрать нас с сыном пока точно не будет знать что работа его. Так и жили всю осень и зиму, он там в Англии, а мы в России. Весной он ездил с другом и его уже взрослыми детьми кататься на лыжах в Австрию. Нас он не стал брать, сославшись на то, что надо больше денег и надо нас «выдергивать из России». Потом я узнала, что он ездил туда с барышней из Москвы, с которой познакомился где-то на форуме лыжников. Как он потом сказал «она сама навязалась как попутчик, а он тоже не железный и не смог устоять». Надо упомянуть то, что поездку он планировал заранее и билеты и отель были забронированы месяца за 3 до поездки. Так что о «навязывании» барышни он знал как минимум месяца за 2-3 вперед. После того как я узнала про его горнолыжный роман, мне было очень обидно, что он вот так вот поступил с нами. Деньги на тот момент у меня были и мы могли бы поехать вместе с ним. Но он нашел отмазки. К тому же, когда он уезжал в горы, он звонил по скайпу и говорил с нами, и видел что его сын был сильно болел в тот момент и лежал с температурой под 40. Но он уехал и даже не перезванивал и не спрашивал про состояние сына. Он кутил там со своей барышней. В общем, весной, вместо того чтобы приехать к нему в Англию, мы почти развелись заочно. Решив, что мы уже не будем вместе, летом он еще раз организовал отпуск со своей барышней из Москвы на 2 недели, они ездили на конный тур в Алтае. А я в это время умерла морально и моя любовь к нему сошла на ноль. Но все же, я знала что часть вины на мне и предложила ему ради сына попробовать пожить вместе. Он согласился, и к концу лета мы прилетели к нему в Англию. Сын пошел в школу только в ноябре, потому как ждали место в школе. Потом я нашла подработку и подала заявку в универы и в одном универе я получила место спустя 2 дня после интервью. Я выбрала этот универ, он ближе к тому месту где мы сейчас живем и было бы легче переехать. От остальных интервью я отказалась, ибо муж сказал что они далековато и будет трудно искать жилье и переезжать. Хорошо. Я поступила. Учеба будет оплачиваться государством, то бишь мне не надо платить tuition fees за все 3 года. Возможно, даже буду получать хоть маленькую, но стипендию. Вроде все образовалось. Живем все вместе, хоть и небогато. Работа у мужа в основном из дома и ездит в командировки на неделю или две раз в 2-3 месяца (Россия, Монголия, Китай, Европа). Это работа его мечты, хоть и специальность не совсем его. И что вы думаете, в итоге, сейчас, когда уже нужно нам переехать в тот город, где будет моя учеба и практика, он решает что мы тратим кучу денег на жилье, еду и биллы, он устал мерзнуть в холодных домах, и решил что он лучше с сыном поедет жить в Россию. Так как он не гражданин России, то он будет жить в России 3 месяца и 3 месяца будет жить у друзей в Литве, а пока он в Литве, с сыном будут жить мои родители. А муж будет копить деньги чтобы в дальнейшем мы смогли купить жилье, а в Англии хоть он и копит, но копит медленно и «не хочет тратить деньги на ветер» как он говорит. Плюс ему надоело чувствовать себя «фукин форенером», а в России и в Литве он чувствует себя комфортно, и соответственно и развлечения (лыжи, айкидо, которым он занимался лет 15 назад) и многое другое ему будут по карману. А мне он предлагает остаться здесь и учиться, он будет помогать мне финансово. Но это означает что я 3 года почти не буду видеть сына, учеба очень интенсивная и нужна почти 100 % посещаемость. У сына английский, который он только начал схватывать опять уйдет на нет. Потом опять адаптация в новой культуре, в новой стране. Но мужа это мало волнует, он говорит «я мотался с мамой и наш помотается, переживет, привыкнет». Муж буквально уперся и никакими уговорами и доводами его не пробить. Я ломала голову очень долго и пришла к выводу, что если он вынуждает меня расстаться с сыном на 3 года, то уже лучше совсем развестись, и так ему и сказала. Сына придется оставить у своих родителей в России, а самой выучиться и забрать его потом. И скорее всего, после я вернусь в Ирландию. Она мне нравилась и нравится больше чем Англия. Как вариант, муж предлагает мне ехать в Россию и жить там и заниматься чем-то другим или учиться там на что-то другое (но опять же он 3 месяца там и 3 у себя в Литве) или же поехать жить в Литву и учиться там (языка Литовского я не знаю и сын тоже). В то же время он говорит, что нет гарантии что он не останется без работы. Он творит кошмар. Так как я приехала в Англию и изначально согласилась переехать сюда только ради учебы. Тут я поступила, и он начинает рушить все. Скажите люди добрые, что бы вы сделали на моем месте? Как бы вы поступили? Я теперь уже боюсь ему поверить и уехать бросив все. Со следующего года тот курс на который я поступила станет платным и надо будет платить 9 тыс фунтов в год или брать кредит. Так что маловерятно что я смогу себе позволить учебу в будущем, да и возраст идет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Andrea, а вы еще не до конца поняли, что муж ваш мягко сказать изменщик и предатель, на которого нельзя положиться? Если нет, то продолжайте набивать шишки с ним дальше. Если трезвым умом перечитаете свой рассказ - то в принципе все ясно. Отпустите на все 4 стороны.
Благодарностей: 14 от: | Andrea (26.04.2016), Frenchy (27.04.2016), Kleo (04.05.2016), Lee (26.04.2016), manya17 (26.04.2016), MariaV (06.05.2016), Neznajka (27.04.2016), Olga370790 (27.04.2016), Quail Farm (29.04.2016), sderoo (27.04.2016), Stella@star (27.04.2016), Stokly (28.04.2016), Sunset (27.04.2016), tipza (27.04.2016) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так он вместе с ребенком хочет отпуститься, вроде как...
Благодарность от: | qu-qu (26.04.2016) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Это один из его вариантов. То бишь он будет жить с сыном 3 месяца в России, а 3 других месяца- один в Литве. Типа будет приглядывать за сыном пока он в России. Хотя я в это мало верю. Он и так мало уделяет внимания ребенку. Но вот видать таким образом хочет поставить галочку в графе отцовства. Но я не вижу смысла в этом. Я ему так и сказала, что уж лучше пусть живет сам и будет навещать сына когда хочет, ибо он итак разбивает семью вынуждая меня отправить сына в Россию, и сам сваливает под благовидным предлогом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ну плюс еще где гарантии что он будет не с сыном а с горнолыжницей, айкидисткой и тд
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Андреа, предав однажды-предаст ещё не раз. Судя по всему у него пока ветер в голове, через полгода он захочет переехать в Монголию, а потом на Алтай или ещё куда. Вы в это время должны будете за ним мотаться-как и он мотался когда то с родителями. В результате -у вас не будет ни образования, ни нормальной семьи-он там, вы там,ребёнок тоже и там и сям. Помотавшись так пару лет он возможно найдёт новую горнолыжницу, а Вы останитесь у разбитого корыта-ни образования, ни семьи, ни работы толковой. Мой вам совет-если есть возможность пригласить какую-нибудь родственницу, кто будет присматривать за ребёнком, пока Вы учитесь, самой найти подработку, на крайний случай нанять няню. Это моё мнение, решать конечно Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Вот потому SilA, что гарантии стремятся к нулю, я и не вижу смысла соглашаться на его вариант. Я читаю свою эпопею, умом понимаю, что уже все. Но вот такой подставы я все же не ожидала. Мне все равно, если он уйдет к горнолыжнице, к айкидоистке или кому еще, но то что он вынуждает меня жить в отдельности от сына разрывает мою душу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Развелась бы с мужем и осталась бы в Англии с ребенком если есть такая возможность, на учебу уже поступили тем более ту, которую хотели,а он пусть едет. Про то, что устал и т.д. накопить не может, это бла-бла - он не хочет жить с Вами и нести ответственность за ребенка.
Благодарностей: 14 от: | Andrea (26.04.2016), Frenchy (27.04.2016), La_Perla (26.04.2016), Lee (26.04.2016), manya17 (26.04.2016), Neznajka (27.04.2016), Olga370790 (27.04.2016), Rozalina (26.04.2016), sderoo (27.04.2016), SilA (26.04.2016), Stella@star (27.04.2016), Sunset (27.04.2016), tasya (26.04.2016), tipza (27.04.2016) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Согласна с предидущими ораторами. Из рассказа выходит, что мужа у вас нет уже давно. Вот и надо строить свою жизнь исходя из этого. Лучше чтобы ребенок был с вами. Как вы сможете это устроить, решать вам. Ну и "мужу" можете сказать, что он с мамой мотался похоже таки сказалось на нем. Страсть к мотаниям оно хорошо, когда оба супруга ее разделяют и мотаются вместе, поддерживая друг друга.
А тут явно он не хочет быть с вами и находит для этого различные оправдания. Отпустите. Oliya добавил 26.04.2016 в 13:54 Ищите варианты независимые от него. На него надеятся, похоже, не стоит даже если сына заберет вполне может отказаться платить да еще и за сына у вас душа болеть будет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 26.04.2016 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Олия я сына ему не отдам. Не доверяю ему. Да и когда я узнала о беременности он сказал "решай сама, хочешь рожай, хочешь иди на аборт."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrea, вопрос в принципе стоит " сын или учеба", вроде как вы не сильно переживаете, что мужа тоже не будет рядом 3 года. Вам , конечно, напишут чтобы бросали такого мужа , а если бы все дали совет бросить учебу, последовали бы? Мне кажется, что -нет.
Я бы на вашем месте согласилась, чтобы сын иногда жил с отцом ( как и предлагает ваш муж), сын ведь его любит, я думаю. И неважно какие мотивы у него если это в интересах сына. По мне так, как предлагает вам муж -гораздо честнее, чем если бы он погуливал бы и тратил ваше время. По сути у него ответственность только перед сыном, и он не снимает ее с себя. не думаю , что жить в России или в Литве - это просто предлог, чтобы свалить, вполне вероятно, что ему там лучше. Вы говорите, что вам лучше в Ирландии, тогда получается, что у вас вообще практически нет шансов прийти к компромиссу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrea (26.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мнп лишь не понятно зачем вы вообще с ним сошлись? Что значит "ради сына"? Что сын получил в итоге? Oliya добавил 26.04.2016 в 14:09 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 26.04.2016 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrea (26.04.2016) |
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Andrea добавил 26.04.2016 в 14:17 Цитата:
Последний раз редактировалось Andrea, 26.04.2016 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
учеба+работа | shapik | Иммиграция | 7 | 16.07.2010 12:18 |
Учеба по обмену | Maestr0 | Образование | 2 | 12.03.2010 06:44 |
Работа и учеба | Prostak | Иммиграция | 25 | 24.09.2009 20:14 |