![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Rocket scientist
|
![]()
Интересное исключение для зеленого острова
You must be registered to vote, at least 18 years old on election day and a British citizen - or a Commonwealth or Republic of Ireland citizen living in the UK. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чего удивительного - ирландское гражданство с точки зрения Британии является подвидом британского подданства (которых 5 что ли видов, кстати, включая собственно "британское гражданство") со всеми вытекающими правами.
Ну и наоборот, британские граждане на основе взаимности могут голосовать в Ирландии почти на всех выборах, вкл. парламентские, но исключая президентские (поскольку таковых нет в Британии). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так в СИ очень много людей не имеют британского паспорта вообще. Только ирландский. Я столкнулась с этим, когда при получении гражданства надо было 2 подписи с кого-то с британским паспортом, так еще мне стоило труда найти...
Ну вот им и можно голосовать. Но дело в том, что чтобы зарегистрироваться в избирательном списке, надо тут проживать, да, это как-то там показываешь, я уже забыла, столько этих форм позаполняла уже для себя и дочери, что уже тошно ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из 18 округов в СИ в 4-х округах проголосовали за кандидатов от партии "шин фейн". От нашего округа в том числе. Мне непонятен такой выбор, потому что это выборы в британский пaрламент, а эти кандидаты туда не попадут, так как эта партия ирландская. Какой людям интерес иметь такого кандидата...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Голосовать в Русском посольстве. | мартышка | Общие темы | 3 | 26.02.2012 20:01 |
Прошу помощи в поиске работы (может быть кто то может предложить что - нибудь). | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 12 | 11.08.2011 10:06 |
Бабоньки, кто из них самый красивый? Прошу голосовать! | Mithrilian | Женские разговоры | 46 | 15.04.2009 22:05 |
прикольно, может сюда, может в само приползло | Oleg123 | Игры | 1 | 15.02.2007 15:09 |
Голосовать будете за Наташу? | Nat | Общие темы | 18 | 22.05.2005 21:56 |