![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто подскажет, что нужно для снятия с себя транспорта предоставить в департамент транспорта если выехал или уплыл
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное приидется заплатить налоги и пошлины (и что там еще полагается) на континенте.....
Вывоз экспорт - вывози все что хочешь... Ввоз = импорт - плати за все что ввозишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по ЕУ сейчас правила ~ унифицированы
там "фишка" в том сколько лет владел авто ДО вывоза из страны. Т.е. есть две категории - персонал импорт, либо "все остальные" за персонал импорт - никаких налогов в стране куда прибыли не платится. Платится только фии за прохождение техосмотра (и переделка фар лево/право), фии за перерегистрацию. Ну и за сами номера. Это все копейки, и 2 дня беготни. Также в "ГАИ" заполняется форма для "таможни" в которой указываются сроки владения авто до перевозки, т.е. надо доказывать что это "персонал", а не для перепродажи. Также есть ограничение на право перепродажи ПОСЛЕ ввоза. Разумеется таможенник не стоит возле Вас на авторынке, но они просто напросто в конце срока "пока нельзя продавать" шлют запрос в "ГАИ" и проверяют принадлежит Вам авто или уже нет. Если нет то ... д****те (_i_) - мало не покажется (налог по расценкам на момент перерегистрации, индексация, плюс штрафы) Dm добавил 11.06.2015 в 15:54 да, забыл, производитель авто должен предоставить сертификат на "тарантас" - заказывается за ~ 3 месяца до переезда, раньше стоил ~ полтинник, плюс червонец за курьерскую почту вот правила в ЮК https://www.gov.uk/importing-vehicles-into-the-uk года 3 назад перепроверяли по поводу Германии - вцелом все ~ то же самое Последний раз редактировалось Dm, 11.06.2015 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вопрос вроде как что в ирл такс офис предоставить нужно чтоб снять машину с учета а не что нужно чтоб ее где то регистрировать. или я не так вопрос понимаю?
так если письма "счастья" об оплате очередного годового налога не достают то снимать с учета необязательно. кстать письма со временем перестанут присылать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
при перерегистрации немецкий/британский/итд ГАИ по-идее должны сами известить ирландский ГАИ
мне дважды приходили бумажки на "старый" адрес в Ирландии о том что налог за авто не уплачен (обычный мотор такс). Я им отвечал официальными письмами [ под роспись ] с копиями новой регистрации в британском ГАИ больше вопросов не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Недавно на ирл сайте выложили и такую проблему
Находился в ЮК временно на работе и даже долго в командировке, и купил подержанную машину, вернулся в Ирландию и надо платить все пошлины и тп по полной. Если учился в ЮК (другой стране) и там же приобрел машину, и ездил 4-5 лет пока учился, при возврате в Ирландию - тоже плати все пошлины и налоги. Получается что просто проживал и работал постоянно и владел купленной там машиной после 6 месяцев можешь ввезти транспорт без пощлины. Но если находился не постоянно (командировка и учеба, и даже учеба плюс работа, владей там годами - не в счет, при ввозе плати пошлины и т п. И в приводимом случае студент купил машину за 1000 паундов и ездил в ЮК на ней пару лет пока учился и работал, ирландцы насчитали пошлины намного больше, чем машина стоит. То есть надо иметь ПМЖ и владеть транспортом не менее 6 месяцев чтобы ввезти ее в другую страну при ппереезде на новое место жительства без пошлины????? Последний раз редактировалось D_IRL, 12.06.2015 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну Вы это ... все как всегда ... какие-то сайты упоминаете, а ссылки .. нету :-)
далее, в моем случае все было просто - я постоянно проживал в Eire, мой домашний, налоговый адреса были в Eire, банковские счета были тоже только в одной стране, права на адрес Eire итд. Про визы и ворк пермиты - дазе и упоминать не надо при переезде в ЮК я все позакрывал в Eire, через полгода права ирландские поменял на британские. Все, не подкопаешься. Был там - переехал сюда. Все. Любой деревенский суд (если б до этого дошло) запросто принял бы доказательства моей правоты. То же самое и про личные вещи, банковские перевод из одной страны в другую итп А если кто-то едет "временно", то у него "на родине" (в Eire) еще полным полно всего к чему можно "зацепиться" ... именно по этому то таможенники и стараются каким-либо образом "вычислить" тех кто "одной ногой там, а другой ногой тут" ... ... Найдено все гууглом в течении 180 секунд http://www.revenue.ie/en/tax/vrt/rel...tml#section4-1 http://www.revenue.ie/en/tax/vrt/lea...residence.html You do not qualify for relief from VRT if you went to live abroad primarily for the purpose of pursuing a course of studies if you were working abroad on a task of duration of less than one year if you were working abroad on a task of duration of more than one year and you have been granted tax relief in respect of another vehicle in the previous 5 years. все Последний раз редактировалось Dm, 15.06.2015 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (15.06.2015) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще было про ввоз в Россию или Беларусь (наверное везде такое) когда тебя посылают работать в другую страну или ты едешь со своей машиной в другую страну
Пошлину и т п не надо платить если находишься в командировке или в стране до 6 месяцев, после 6 месяцев придется заплатить, ИЛИ выехать из страны хотя бы на один час и вернуться назад на следующие 6 месяцев. Это был совет госдепа США для американских граждан. (Ссылки нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
привет всем! я понял, если продал или зарегистрировал в другой стране , то кто то сообщит по адресу на Лог Буке типа машинка у нас на учете, не парьтесь, или если ТАХ офис достал, то и расписки о продаже кому то достаточно чтоб не просили налог платить.
А если не продал, и на учет не поставил, а отдал на запчасти? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вывоз собаки из Ирландии в Литву | igor39 | Общие темы | 6 | 09.09.2012 20:05 |
Вывоз собаки из Ирландии | Orla | Зверье мое | 11 | 23.03.2011 21:36 |
Таможенная декларация на вывоз каравана из Ирландии | olga290365 | Автотранспорт | 1 | 04.03.2011 17:11 |
Вывоз машины из Ирландии | tadpole | Автотранспорт | 19 | 08.01.2009 09:49 |
Новый способ угона автотранспорта | Bumblebee | Общие темы | 37 | 02.09.2008 20:59 |