VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 09:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,151 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Moa
По умолчанию Finglas

Скажите пожалуйста, кто-нибудь из форумчан живёт в Фингласе?

1) В какой его части поспокойнее?
2) И какую следует избегать?

И где, по вашему мнению/опыту, там жить безопаснее,
в квартирном комплексе или в отдельном доме?

Пасиб

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2015, 09:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Finglas

Район Чарльстоун шопинг центра нормальный, избегать старый финглас.
Moa (13.02.2015)
Старый 12.02.2015, 12:27   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Район Чарльстоун шопинг центра
вчера девочка которая живет в апартаментах прямо напротив него рассказывала, что каждую неделю на подземный паркинг их дома приходит гопота и крушит машины, сиситиви есть, но они в капюшонах и никому их искать особо не надо. Пешком вечером одна с собакой не выходит, ждет мужа с работы.
Moa (13.02.2015)
Старый 12.02.2015, 14:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
вчера девочка которая живет в апартаментах прямо напротив него рассказывала, что каждую неделю на подземный паркинг их дома приходит гопота и крушит машины, сиситиви есть, но они в капюшонах и никому их искать особо не надо. Пешком вечером одна с собакой не выходит, ждет мужа с работы.
Что за бред? уже 3,5 года здесь живу и ничего такого подобного не было. Ну было раз стащили письмо из почтового ящика, так это может везде случиться.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Moa (13.02.2015)
Старый 12.02.2015, 14:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Ann_Barbie, прямо напротив шопинг центра нет ниодного апартамента с подземной стоянкой. Уточните точное местоположение девочки
В самих апартаментах шопинг центра стоянка платная и охраняемая.
Moa (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 16:26   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

а тут по Фингласу лошади могут гулять
https://goo.gl/maps/2xt3n

не поленитесь, прокатитесь медлено (не останавливаясь) по интересующему вами району и если увидите: мусор на улице, ваны помятые, заколоченые окна у домов... то вам явно здесь не надо искать жилья
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Moa (04.07.2015)
Старый 16.02.2015, 12:18   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
вчера девочка которая живет в апартаментах прямо напротив него рассказывала
А мне мальчик из тех же апартментов рассказывал, что он где только свою машину в Фингласе ни бросал, что бы ее сожгли.
Ну ни оди накер не сломал стекло и не сжег ее. Пришлось продавать, вместо получения страхови.

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Moa (04.07.2015), Wonderful (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 07:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 472 сообщениях Поиск благодарностей Wonderful

шопинг центер - про подземную стоянку не знаю, мы не пользуемся, но а так по безопасности место нормальное, иногда с етими кодами на дверях самой в дом не попасть до этого жили возле Ардмор хотел, там дети с машинами развлекались, ну и пару раз за 3 года были обявления типа закрывайте окна на первых этажах в целях безопасности, т.к. можете бытй обварованы. В остальном не знаю, по ночам не гуляю, а так я себя чувствую здесь более защищенной, чем раньше..
Старый 17.02.2015, 10:20   #9
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
А мне мальчик из тех же апартментов рассказывал, что он где только свою машину в Фингласе ни бросал, что бы ее сожгли.
Ну ни оди накер не сломал стекло и не сжег ее. Пришлось продавать, вместо получения страхови.
ха !
если б малчик раньше спросил :
1.Вердемонт - круглый громадный дом - поджег и угон постоянны (жили там давно 2 года(угон поломанного Форда, угон служебной с последующим сожжением)
и счас рядом - через Миллениум парк , живем - в курсе обстановочки)
2. через забор от Вердемонта - Вестенд Вилладж - и там никакие видеокамеры не помогают .

мне нравятся дома на всех улочках - Lohunda...drive ,road , ...
все пристойненько , до всего-всего
(магаз,шоппинг,станция , автобус , вилладж-центр с его Майн Стрит и докторскими кабинетами , Розелаун-центр ,школы, дет.садики, 2 прекрасных парка)
близко .

Вокруг Розелаун Центра тож все нравится .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Moa (04.07.2015)
Старый 17.02.2015, 15:45   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
1.Вердемонт - круглый громадный дом - поджег и угон постоянны (жили там давно 2 года(угон поломанного Форда, угон служебной с последующим сожжением)
и счас рядом - через Миллениум парк , живем - в курсе обстановочки)
2. через забор от Вердемонта - Вестенд Вилладж - и там никакие видеокамеры не помогают .

Ладка, не драматизируйте так. Сейчас стало хуже, но ещё в 2010-2012 было очень даже хорошо в Вердемонт, никаких поджогов, никакого воровства, манагемент компания очень много хорошего сделала. Сейцахс стало хуже, из-за того, что в одной квартире живёт семейка наркоманов, которая ещё И приторговывает - вот там из-за них вечные разборки.
Старый 17.02.2015, 16:46   #11
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Ладка, не драматизируйте так. Сейчас стало хуже, но ещё в 2010-2012 было очень даже хорошо в Вердемонт, никаких поджогов, никакого воровства, манагемент компания очень много хорошего сделала. Сейцахс стало хуже, из-за того, что в одной квартире живёт семейка наркоманов, которая ещё И приторговывает - вот там из-за них вечные разборки.
драматизация в чем??!!
пишу свои случаи угона , поджега .
я счас вспомню , когда я там жила , еще и рядом со Стивом , когда он был МистеромВалом и , кстати , здесь уже по етой теме мы с ним к одному выводу пришли .
жили полтора года . угонов масса . сколько сожгли угнанных,кроме нашей , не знаю ,
но в самом дворе , при нас горели две - одна днем , другая ночью .может, ето не так много , но впечатляюще .
дальше - много пьянок .. музыка в ночи ...

если вам счас хорошо , ето не значит , что мы оттуда не ретировались спешно на МейнСтрит .
а там домик отлично порядочный , зато на улице постоянная шумная гульня .

вспомнила - 2005 год .
дырка в заборе напротив ГринБриар-подъезда и потому проходная тропинка всяким пьяным .
калитка в сторону КулМайн школы намертво закрыта по причине борьбы с нарушителями правопорядка , жильцам и школьникам - круговой обход , блин .
Благодарностей: 2 от:
Moa (04.07.2015), NeZoviMenia (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 23:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Ооо, да! Щас я вам расскажу про финглас! Впечатления свежачок! Произошло это сегодня. Ехали с дочкой в машине из Икеи, нас через финглас повел навигатор... Времени 20,15 было. Едем по узкой дороге, медленно, потому что там высокие рампы. Недалеко стоит компания мелких быдл подросткового возраста. И как то сразу пристально на нашу машину стали смотреть... Через мгновенье я поняла почему. Что то очень громко ударило по машине! Так громко, как будто мне самой по голове дали. Аж уши заложило. Мелкая заплакала... Толпа уродцев заржала. Я отъехала подальше посмотреть может где вмятина. Ничего не увидела. Думаю, они по крыше попали, потому что аж лампочка тогда включилась...
Вот вам и финглас. Фукен район. Я теперь там даже ездить не буду как стемнеет, нафик нафик.
Moa (04.07.2015)
Старый 18.02.2015, 06:37   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
драматизация в чем??!!
пишу свои случаи угона , поджега .
я счас вспомню , когда я там жила , еще и рядом со Стивом , когда он был МистеромВалом и , кстати , здесь уже по етой теме мы с ним к одному выводу пришли .
жили полтора года . угонов масса . сколько сожгли угнанных,кроме нашей , не знаю ,

Ладка, простите, вы бы ещё вспомнили что было до развала союза, так сказать. ваш опыт 10 лет назад, вы наверное не подумали, что что то поменялось. Я могу обсолютно тоже самое рассказать про ваши вошваляемые Лохунда, но не буду, так акк было это боле 7 лет назад. Зачем? Всё меняетса, ваш опыт уже не уместен. Мой опыт 2010-2012 И то я не смею его выдавать как за подходящий, так как всё меняетса. Могу только сказат; что на 2010-2012 не было ни однго угона, ни одного поджога. Была попытка, И то поймали воришку
К слову, там сейцахс гарда девушка жёвёт, в одном из епрвых домов, И это сильно уменьшает вероятность проишествий 9жила на момент 2010-2012, сейчас не знаю). Так что ваш опыт конечно очень помогает на момент 2005, но не на данный момент
Moa (04.07.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2015, 15:00   #14
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вы наверное не подумали
подумала я о том , что раз есть прецендент и раз я видела как в етом громадном доме непросто навести порядок ,
о том какая там разношерстная публика ...
так зачем рисковать туда заселяться ?
во-вторых , я написала же - живу рядом , есть там до сих пор знакомые , они , например , недовольны - частая поломка домофонов , частая смена соседей ...некачественная уборка подьездов , поцарапанные машины ,
т.е. я в курсах , но писала лишь свое мнение , даже не ссылаясь на ето соседское .

и Лохунду я не *восхваляю* , сказала , что нравится , о чем и спросили в етой теме .
если я вас раздражаю -уж простите , ничем не могу помочь .
Благодарностей: 3 от:
Moa (04.07.2015), NeZoviMenia (18.02.2015), Ty144 (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 08:55   #15
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Zhanna28

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знаком с таким местечком как St Canice's Court? Это проде как Вест Финглас. И еще Kildonan Road, если есть опыт проживания в этих местах или ближайших, поделитесь плиз.
Zhanna28 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ