![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не нашел тему, чтобы добавить этот положительный результат
Итак 3 домработницы подали в суд, что их работодатель в течении вроде 3 лет мало платил за их работу прислуги и ирландский суд присудил выплатить им по 80,000 евро каждой и вот результат Теперь уже бывший дипломат из Арабских Эмиратов выпатил им эту компенсацию. http://www.irishtimes.com/news/irela...kers-1.2131332 Это я писал к тому, что няни или пислуга за 4 евро в час могут подать в суд и тем кто их нанимает придется заплатить им как минимум по минимальной зарплате. Что теперь скажет XXXXX (не помню кто), которая доказывала, что если договорилсь за 3-4 евро в час, то это законно? Эти 3 домработницы наверное тоже договаривались и проработали вроде аж по 3 года, прежде чем кто-то одсказал им их права. И такие случаи я тоже приводил, когда кто-то (мужик) из Азии работал в азиатском ресторане годами за мизер, а потом подал в суд и владельцу присудили выплатить ему где-то около 70,000 евро. Так что няни и прочие за 2-4 евро, обращайтесь в правозащтные организации и желаю вам получить недоплаченное вам за все прошлые месяцы и года! Или ваши работодатели добровольно согластся доплатить как положено и до суда? По моему, было бы справедливо. ![]() __________________ Уже в этом году тоже в новостях было что-то похожее и постановление было - за любую работу в Ирландии обязаны платить минимальную ирландскую зарплату. Хотя я лично считаю, что многие работы не стоят и 3 евро в час, но закон должен соблюдаться. - Последний раз редактировалось D_IRL, 10.03.2015 в 07:00. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Компенсацию им выплатили за "treated like slaves" и за "horrific working conditions" а не за низкую зарплату. У них вообще не было почасовой оплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, суд всё учел
![]() 80тыс за три года = 27тыс в год. Пахали эти тетеньки минимум 10 часов в день без выходных. Т.е. 3650 часов в год. Вообще, там чуть ли не 15 часовой день был, ну да ладно уж, возьмем 10 как железный никем не оспариваемый минимум того, что у них было. 27000/3650 = 7.40/час Спите спокойно, дорогие наниматели. ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Т.е. тётеньки ушли от уплаты налогов?)))
В ирландии не любят трудоголиков)) Трудоголик на минималке платит в несколько раз больше налогов чем его ленивый собрат, при той же ставке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Employment Фззуфды Tribunal не рассматривает эксплуатацию (как насилие)
Рассматривает условия работы и оплаты И по данному делу вышло, что их зарплата была менее 2 евро в час http://www.independent.ie/irish-news...-30786828.html Mr Lootah was recalled to the UAE last week to explain the circumstances that led to him paying the domestics less than €2 an hour. Так что нарушение было именно в размере оплаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вы знаете разницу между employee и self-employed? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насколько мне известно, в Дублине так и платят, в районе 10 в час. В чем проблема? Кто в Дублине за 2 евро в час работает вообще?! И да, это не говоря уже о принципиальной разнице между employed и self-employed.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Разницу знаю И про то что в законе есть что можно и договорную плату для некоторых Но в последние годы уже неоднократно как дело доходит до разбирательств всегда выходит "мы не рабовладельческое государство и за любую работу в Ирландии надо платить самое низкое минимум" Как выше писал про пакистанца вроде, владелец нашел земляка вроде в ЮК (и сам из ЮК) и он работал на него лет 5 без всяких контрактов и даже находясь в Ирландии не сосем дегально. Но 70,000 все равно хозяину ресторана пришлось заплатить. Ресторан этот знаю, работает и сейчас. Эту лазейку про оплату уже давно определили как незаконную и давно обещали исправить. Исправили или нет не знаю. Но везде где спор - решается в пользу тех кто работает, чтобы в пользу работодателя - никогда не слышал такого. ---- Могу предположить, что если решат в пользу работодателя, то разницу прищлось бы заплатить государству, которое само установило минимум. Последний раз редактировалось D_IRL, 10.03.2015 в 10:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Работодатель, да, обязан платить минималку а вот клиента вообще не колышет. Так что все дело в деталях.
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У друга в Талле - уборка дома 13 евро в час, это наличкой и без расписок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Работодатель но не заказчик услуг.
Работодатель и пенсионные отчисления обязан делать и PRSI платить, и отпускные работнику оплачивать и т.п. Я вот думаю оплачивает ли D_IRL отпускные своему почтальону, через которого почту шлёт? Или офицанту в ресторане, услугами которого воспользовался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 10.03.2015 в 11:51 А ведь не законно. Поди тот кто убирает и не зарегистрирован нигде и от налогов уходит, а может вообще на пособии, а вы про посла, вон какие нарушения под боком. Ведь если нигде не отмечено, что платил можно и в суд подать за эксплуатацию.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 10.03.2015 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто то встречал селф-емпл который предьявил счет где указано 3 евро в час?
Если заплата 8.65 то работодатель платит гсударству еше 12.5% или 1,08 = 9.73 Если бизнес то еще и прибыль рабтодателю, скажем 30% или 2.92 = 13.65 Если еще ВАТ 23% то выйдет еще 3.14 ИТОГО получить надо с кого-то почти 17 евро в час, чтобы работодатель заплатил работнику 8.65 и себе 2.92 И из зарплат и работник и работодатеь еще должны отнять свои личные налоги Для селф-емпл почти тоже Взял прибыль работодателю только 30% - на практике это обычно минимум 50% аа максимум неограничен, но в прошлом году Майкрсофт оштрафоваи за то, что сделал наценку 30% на перепродаваемые товары, посчитали что это слишком много. Но для Майкрософта даже 1% наценок будет миллионы или милиарды. Но не для мелкого бизнеса - не хватит на оплату даже освещения, например. Так что реальнее чтобы работнику заплатить 10 в час, надо зарабатывать работодателю около 30 в час и больше. Потому что расходы не только одна чистая зарплата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|