![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такс, я не уверен что это правильный раздел.. но мне кажется эта тема больше айтишников касается, а их тут больше. Но если нада перенесите в соответствующий.
С недавних времён, что-то у меня после часу работы за экраном начинает размазываться картинка.. Мне 33ий год и за экраном плотно уже лет как 13.. Но такого никогда не было.. Иногда это может стабилизироваться, иногда нет.. Очков не нашу.. зрение всегда было нормальное.. не сокол, но и не крот. Я пока гадаю почему вдруг оно так резко началось... Пока есть несколько идей: 1. Стал работать за 27инч экраном. Может слишком близко сижу? 2. Стал недавно в игрушки проигрывать.. И именно на них я стал замечать зрение уставало сильно, и всё блюрилось. Небольшой отдых и вроде как все стабилизировалось.. Вот сейчас пишу и щурюсь.. Нездоровая тема.. Мож кто знает в чём петрушка? Помимо стандартных миганий и смены зрения с дальних на близкие предметы?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Причин миллион, точно к врачу, проверить внутриглазное и соответственно внутречерепное давление первым делом, если блюрится в процессе, а не постоянно.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неа
Это подразумевается что у меня разбух гипофиз и давит на глазной нерв? Всякое конечно бывает.. но вроде гормональных проблем нету.. Мне почему кажется что то в мой рутине поменялось, и это вот так влияет на глаза.. Либо с непривычки.. либо действительно что то пагубное.. Гадаю: Я на Маке, ну и это не супер геймерский комп.. ФПС там низкий выше 25-30 редко бывает. От этого может быть? ![]() У LCD модников, как я понимаю, частота не помеха? сейчас в настройках стоит 60. К доктору хочу пойти уже что то понимая в своей ситуации.. а то они любят лечить только верх проблемы, а не её корень.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, у нас в офисе полно людей, которые пользуются специальными очками для компьютера, хотя больше ни для дали, ни для близи очками не пользуются. И да, такими вещами не шутят - не пускайте на самотёк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ко врачу побыстрее. Может быть всё что угодно, включая отслоение сетчатки, а в этом случае счет идет на часы даже, не на дни. Потому что процесс может стать необратимым.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Анна,
Таки сделаю.. Чекап как раз и думал сделать. Я просто не уверен что если я прийду он что то найдёт.. ибо пол часа не за экраном.. и зрение нормализуется.. Подумает что я преувеличиваю S.R. добавил 18.01.2015 в 12:56 Mithrilian, пойду, пойду к врачу Но вопрос остается в силе.. почему это происходит только когда я за экраном.. И это стало происходить только когда я стал играть в игры.. Насколько я понимаю шутеры довольно динамичны и там много чего для глаз происходить.. возможно это как то не с привычки напрягает мой мозг или ретину.. Либо мне каких то витаминов не хватает.. я сейчас стал мало углеводов есть.. возможно моя диета не имеет нужных витаминов для глаз
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 18.01.2015 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня стали очень сильно уставать глаза, когда пробовал пересесть на линукс (разные дистры). Это года два-три назад было. Не смог привыкнуть, вернулся на винду. Сейчас линукс включаю переодически, но глаза уже не устают
![]()
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
S.R., то что эти симптомы появляются именно за компом и говорит что уже надо идти провериться... Или будете ждать пока это и в обычное время проявится...
У меня была работа за компом, а потом еще дома, плюс искусственный свет на работе... Через год где то начали глаза уставать, болеть... Во первых капельки капала специальные от усталости глаз и заказала себе очки " от компьютера"... Не знаю эффект плацебо или нет, но помогало... А что касается мозга и глаз - у сына повышенное внутричерепное и когда он устает - у него боль в глазах... ( как мигрень) ... Уж не знаю что на что давит там , но такой эффект существует...
Благодарность от: | S.R. (22.01.2015) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
S.R., у меня при щитовидке блюрилось. Сходите в офтальмологу, только к нормальному. В этих оптишенс только очки выписать могут и всего то. Если вы в Дублине, то в Нортсайд Шопинг центре на втором этаже есть офтальлог с 30ти летним стажем. Зрения проверят от и до. 25 евро и проверяют около часа. Со всеми наводящими вопросами.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень даже правда. В отпишанс большенство бестолковых. Я с блюри визн была в 3х отпишанс, ни один не мог сказать в чем дело. Все плечами пожимали, один предложил идти в госпиталь и даже писульку никакию не написал.
Благодарность от: | D_IRL (18.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
По сколько часов в общей сложности вы сидите за компьютером? За последние несколько месяцев это время увеличилось? Из-за игрушек, например?
У меня в свое время такое было, когда я за компом по 8-10 часов работала. Временное спасение - делать перерывы каждые 40 минут, закрывать глаза ладонями, чтобы полностоью перекрывать свет и расслаблять все глазные мышцы (да-да это возможно, очень классное ощущение). Потом перерыв на 10 минут. Прямо по часам. Пойти чаю попить. Плевать, что начальник/ца косо смотрит, здоровье - дороже. А лучше ему/ей объяснить и договориться. А вообще, сокращать время работы/развлечений за экраном, если есть возможность. У меня страшно падало зрение в те годы, офтальмолог был лучшим другом, ходила на прием по несколько раз в год. Потом поменяла род деятельности, падение прекратилось, плюс мигрени сократились. Но и сейчас, через десять лет, стоит пару-тройку дней подряд поработать за компом, в глазах начинает двоиться, болят, коньюктивит начинается. В общем, беречь глаза надо. Ну и к врачу сходить не помешает, опять же чтобы отслеживать картину. Если зрение начинает падать, то надо за этим процессом следить и по возможности предотвращать. О да, в оптике тут манера не давать результаты обследования, так чтотесли пойдете проверять зрение в оптику, требуйте результаты на руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо ребят за советы и что зашли отписались...
Surie, вы, как говорится, hit the nail on a head! Я лет 13 не играл в игрушки, со школьного времени, а тут решил разнообразить мою рутину. Ну и вот начались проблемы со зрением.. Единственное, что не могу сказать, что я стал больше сидеть за компом, если раньше я читал допоздна(за компом), то сейчас я стал вместо этого играть.. То есть по времени, я конечно слегка больше стал засиживаться, с civilisation так просто не слезешь ровно 1:00АМ ![]() Я по этому и склоняюсь больше что это проблема моего стиля жизни и диеты, а не какая то серьёзная патология. Отдыхи у меня по идее есть .. с утра с собакой 40 минут минимум.. потом часа в 2-4 еще прогулка на часик.. и плюс между, перекусы, кофе, обеды.. Вчера заметил.. к стати.. У меня блюриться(хотя похоже это скорее такое раздвоение объектов) только в одном фокусе.. если я сменю его на другой(ближний), посмотрю на руку, то я её чётко вижу и глаза расслабляются.. Что наталкивает меня на мысли, что глаза устают только на расстоянии монитора.. не нравиться им что то. Еще наблюдение.. читать очень близко(меньше 30см расстояние) и мелкие буквы не могу.. Вроде раньше не наблюдал такого.. Пытался тут просто высмотреть цифры на огороде одного девайса.. фик.. А если отодвигаю дальше, то из-за неразборчиво шрифта и потёртой наклейки, уже не разобрать.. Резкость зрения явно упала. Не замечал раньше за самой такого. Если перечислить все подозрение то: 1. Часто темно в комнате. Светит лишь только один монитор 2. Долгое сидение за моником.. и это больше чем 10 часов.. с утра и до ночи. 3. Плюс возможно глаза больше напрягаются в играх.. ибо там куда динамичнее изменение изображения. 4. Диета 5. Может монитор? Я сижу за Apple Thunderbolt 27".. может его glossy поверхность как то напрягает глаз? Хотя видимого и ощутимого дискомфорта я не ощущаю S.R. добавил 22.01.2015 в 15:00 Цитата:
Я честно не знаю какие цветовые различия между ОС. понятно они используют разную цвет. гамму.. Возможно драйвера как то могут по-разному рисовать сигнал с графической карты? Я на Маке.. уж несколько лет как.. до этого виндоус Икспи, Вын2к3 и слегка семёрки.. Должен сказать нет ничего приятней работать в ЧБ терминале для глаз ![]()
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 22.01.2015 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
падает зрение после лазарной коррекции | Dina83 | Медицина | 30 | 27.10.2011 20:27 |
Где проверить зрение ? | Ken | Медицина | 5 | 03.12.2009 20:51 |
Где проверить зрение? | Noone | Медицина | 3 | 05.11.2009 21:09 |
откорректированное в Ирландии зрение | doroga_za_gorod | Медицина | 64 | 08.08.2007 16:17 |
Работа в IT. А как насчет ограничений по здоровью (зрение)? | Kostiak | Работа в Ирландии | 8 | 09.03.2005 15:28 |