![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хочу для дитенка забацать нечто такое:
![]() Но есть нюанс. Нельзя употреблять яйца и желе. Ну, киви тоже нельзя, но это-то решается легко. Вместо крема возьму custard. И внешний круг - это яблоки? А что с ними сделали, засахарили? Как быть?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, конкретно здесь фрукты желе покрыты. И custard, наверное, вам лучше не стоит, он на основе яиц.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
custard я нашла без яиц, по крайней мере в ингредиентах не отмечено.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут продается специально для этих фруктовых тортиков Quick Jelly его разводить можно соком или просто водичкой с сахаром.Именно им и залиты эти фрукты.
Для основы можно взять просто маргарин,сметану и сахар без яиц.Муку взять селф реисинг. Тесто получится нежное и вкусное. Пропорция примерно такая 100 гр маргарина или слив масла 100гр сметаны 1 стакан сахара муки примерно 1.5 стакан Масло растопить,добавить сметану и сахар и хорошо размешать.Затем добавить муку до состояния густой сметаны Залить в форму слоем 2-3см и выпекать до готовности на 180градусах. Как то так Когда остынет тесто,то намазать сверху кастардом и выложить красиво фрукты и полить этим Quick Jelly. .Вместо кастарда можно сгущенку,бананы и сливки с маскапоне сверху-тогда получится банофи. Удачи! Последний раз редактировалось Frenchy, 09.12.2014 в 17:59. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (09.12.2014), Mithrilian (09.12.2014) |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нет . ето сливы . твердые легко тонко слоятся . я б их сахаром присыпала или тонко-претонко порезала .
Ladka добавил 09.12.2014 в 20:52 если нельзя желе , тогда изучила б вопрос как поджечь . алкоголя капнуть и поджечь . но предварительно , кажется , сахаром обсыпать , чтоб он карамелизировался . есть еще такая огнедуйка специальная - карамелизирует поверхность и без алкоголя . Последний раз редактировалось Ladka, 09.12.2014 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (09.12.2014) |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.12.2014) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне посоветовали с сиропом крыжовника...
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У DrOetker есть вегетарианский желатинhttp://www.oetker.ie/ie-en/our-produ.../vege-gel.html или агар агаром заменить. Из фруктов можно клубнику с персиками выложить.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lilleke (10.12.2014), Mithrilian (10.12.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, А проблемма именно в желатине или вы волнуетесь за наполнители у желе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблема в том, что он из говядины, ну, из костей, как я понимаю. А говядину нельзя.
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Митхрилиан, возмите агар-агар (продается во многих магазинах, но я покупаю в азатских). ето заменитель желатина на растителной основе.
Благодарностей: 5 от: | Elena H (10.12.2014), Fuegos (10.12.2014), Lena.A. (10.12.2014), Lilleke (10.12.2014), Mithrilian (10.12.2014) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только перед тем как агар агар использовать попробуй сначала просто так заварить, примерно узнаешь сколько надо. я в прошлом году по рецепту сколько надо взяла - оно всё жёстой коркой стало, его надо чуть чуть совсем и застывает он быстро
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, я вот то подумала,а зачем вообще извращаться с агарами и желатином... Можно же сварить густой сахарный сироп и им залить сверху.
На сахар аллергии нет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian,
Ещё бы поинтересовалась на счёт касторда без яиц тк традиционный рецепт молоко/сливки и яйца, я посмотрела рецепты безяичных так там какой то касторд порошок кладут, а что туда входит не знаю, может сухие яйца? Может вообще не надо касторда, просто бисквит пропитанный сиропом и фрукты сверху из банок или свежие припущенные в сиропе и петушков на палочке наделай формочки знаешь где взять ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.12.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен совет. | Виктор Друг | Работа в Ирландии | 7 | 09.12.2011 22:05 |
Нужен совет | Marionetka | Хозяин в доме | 29 | 14.09.2009 14:08 |
Нужен совет! | Alexjustas | Фото и Видео | 14 | 19.12.2008 21:21 |