![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые все,
хочу во вторник съездить в Дублин, посмотреть парад с детьми. Детям 2 года и 5 лет. Это плохая идея? Если не очень плохая, то нужно ведь заранее прийти, чтобы видно было? А насколько заранее? И где лучше смотреть - на O'Connell? Или без разницы? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Советую приезжать с раскладной лестницей иначе нету шанса увидеть что-то.
Из собственного прошлогоднего опыта. Вы либо должны приехать очень рано что бы занять место возле дороги, либо арендовать комнату на o'connell street на 2м и выше этаже, либо лестница (многие именно так и делают). Ждем Вашего небольшого фоторепортажа)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Огромные толпы, в туалет ребенка отвести не отведете просто так, двухлетку или держите на шее - или он в толпе между коленей, или вы никуда ближе заднего ряда с коляской не попадаете.
Первый парад я советую посмотреть по телевизору, чтобы понимать, что это вообще такое. И помнить, что комментарий по телевизору в действительности отсутствует, т.е. еще скучнее. Парад - это 1. Стопятьсоттыщ американских школьных духовых оркестров. Идет оркестр, играет песенку. Девочки иногда в мини-юбочках. Прошел оркестр. Через 2 минуты будет следующий. 2. Разные общества и организации, придумавшие костюмы и мини-шоу. Бывает забавно, но не все. Серьезно разбавлены пунктом номер 1. По мне, парад может быть интересен ребенку 7-12 лет. Лет с 13 там уже другой интерес, потусоваться с друзьями. А до 7 он ничего за попами других людей не увидит, да и какой ему интерес смотреть на проходящих мимо людей в костюмах. Но ваша основная проблема - двухлетка. Если ваша шея выдержит, и проблема туалетов двух детей вас не пугает, то вперед, конечно. Но не вижу смысла. А вот по всей Ирландии проводятся местные парады. И там детям может быть как раз раздолье. Зависит от конкретных организаторов. Например, мы который год на Патрика уезжаем из Дублина в Брэй - Bray. Там море и здоровенный галечный пляж - сожрет любую толпу. И вдоль пляжа ставят кучу качелей-каруселей-аттракционов на эти дни. Как ни странно, очередей немного. И в середине дня идет парад, который завершается как раз у этих качелей-каруселей. Т.е. можно отвлечься от аттракционов, подойти к дороге и посмотреть. И вот это для ребенка получается отличнейший день. Не говоря уже о том, что там и купить еду можно, и с собой привезенное поесть, и в туалет нормально попасть. И у моря погулять, если аттракционы наскучат. И уехать на ДАРТе домой (на машине на Патрика туда лучше все же не надо, проблемы с парковкой в этот день там есть).
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже думаю, что идея плохая. Один раз были с ребёнком. Ничего не увидели, только в толпе потолкались. Это ещё тепло было.
В этом году впервые собираемся участвовать в местном параде (от школы). И вообще вижу активную агитацию ходить именно на районные парады. Для маленьких детей гораздо удобней. А большой парад потом по телевизору можно посмотреть на rte.ie, в записи. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоже не посоветую детьми идти на такой подвиг. По ТВ точно будет прямая трансляция и хорошая.
А так, вот тут ест карта маршрута, и по прошлым годам поняла, что если точно знать маршрут и приехать заранее до начала и не идти в самые-самые забитые места, а вот например, уже под конец маршрута после Тринити и Dublin Castle, то можно попасть в первый ряд зрителей и без наглости. Но погода бывает и нелётная, а парад и вправду растянут. Ещё вдоль маршрута есть несколько небольших зон с сидячими местами, они кажется под навесом даже, и у каждой свой комментатор, который объявлет тех, кто идёт. То что комментарии на ТВ, думаю это живьём на Оконелл Стрит. Если стоять рядом с такими местами, то что-то и услышать можно. Но конечно, одно дело в дождь в толпе впритык и одним глазом смотреть, а другое -тоже самое увидеть, но снятое и с высока. Вот такие: ![]() Не знаю, но может это на эти места продавали билеты (grandseats) за 60 евро? Сейчас их уже конечно нет, думаю надо сильно заранее покупать. А так, по улицам раскинуто много и других развлечений, уже с выходных, и сегодня, завтра.Для детей вот на Merrion Square идут, но видимо, там что-то платное. Автобусы в центр идут, но сильно не доезжают до конечек, так как полгорода перекрыто. Лучше планировать минимум за час приехать до парада, если цель именно его вживую посмотреть. Вне Дублина в Сворде была, там тоже и хороший парад и атмосфера и карусели для детей есть.
Благодарностей: 2 от: | 5300 (16.03.2015), Mithrilian (16.03.2015) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1
Благодарность от: | 5300 (16.03.2015) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Мы тоже в этом году вместе со школой в местном параде.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как в Дарте, не страшно или всё забито стаями подростков? Если с центра до Брея днём?
А вообще если участвовать, то это гораздо интереснее. Видела, что в Голвейском параде будет русская община (Russian Culture Club) идти, и не первый год уже. ![]() Так что да, не Дублиным единым ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
приежайте в Корк .у нас клево на Патрика и вообсче ,и не так много народу!!!!
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, да вот в Корк дня на 2 поездку сделать отличная идея, там же у вас ещё и Клуб Авторской Песни 18-го вечером.
Жаль, что поздно начала в этом году думать что и куда.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (16.03.2015) |
![]() |
Ключевые слова |
день святого патрика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хей..день святого Патрика!! | Rijaya | События | 2 | 11.04.2022 21:39 |
День Святого Патрика 2012 | d197r1c4 | Путешествия и Отдых | 7 | 15.08.2011 07:52 |
Парад на день Святого Патрика | vegas | Культур-мультур | 2 | 14.03.2007 16:28 |
День Святого Патрика. | Nina | Общие темы | 16 | 31.03.2005 09:49 |