VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 03:27   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Tatusya
По умолчанию С Украины через Хитроу ???

Привет всем !!! подскажите кто летал с Украины через Хитроу- пересадка в этом-же аэропорту с 5 на 1 терминал ВОПРОС виза Лондонская нужна ???
А то меня мой Б/У муж вчера напугал что билеты пропадут !!
Я лечу с двумя моими мелкими Ирлахами а у меня украинский загранпаспорт, с аэропорта я выходить не должна просто как мне сказали при покупке билетов перевезут на автобусе.
Tatusya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2013, 07:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: С Украины через Хитроу ???

Цитата:
Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
Привет всем !!! подскажите кто летал с Украины через Хитроу- пересадка в этом-же аэропорту с 5 на 1 терминал ВОПРОС виза Лондонская нужна ???
Я лечу с двумя моими мелкими Ирлахами а у меня украинский загранпаспорт, с аэропорта я выходить не должна просто как мне сказали при покупке билетов перевезут на автобусе.
На иммигрейшене поставят 24 часовую визу, могут поумничать что мол надо бы визу,но проблем быть не должно.
Старый 14.07.2013, 13:34   #3
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Malushka

Когда ви вылетаете ??
Malushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:49   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей oK Sana

не волнуйтесь. вам дадут транзитную визу на 24 часа. при переезде с 5 терминала в 1. учтите, что нужно где то до 2 часов запаса между терминалами. лучше ехать поездом( как бы метро). быстрее. но можно и автобусом между терминалами. в самолете обязательно заполните регистрациоонную карту. ее ,правда, можна будет и заполнить при переходе. но все же будет быстрей.
не волнуйтесь. билеты сдавать не надо
oK Sana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 18:58   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Вы одной авиакомпанией летите?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 22:39   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oK Sana Посмотреть сообщение
не волнуйтесь. вам дадут транзитную визу на 24 часа. при переезде с 5 терминала в 1. учтите, что нужно где то до 2 часов запаса между терминалами. лучше ехать поездом( как бы метро). быстрее. но можно и автобусом между терминалами. в самолете обязательно заполните регистрациоонную карту. ее ,правда, можна будет и заполнить при переходе. но все же будет быстрей.
не волнуйтесь. билеты сдавать не надо
Ну шо вы рассказываете, во первых никакой визы не надо - там транзитная зона, ее недадут покинуть, и визу не спросят.
Во-вторых какие 2 часа? На все передвижения если ползти медленно максимум 30мин, на автобусе переезд занимает 5-10мин. У меня 50 мин между рейсами было, 11мес дочка, я успела переехать с терминала на терминал, купить йогурт в бутсе, прокормить ее и мы еще гуляли ждали!
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 11:33   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
во первых никакой визы не надо - там транзитная зона, ее недадут покинуть, и визу не спросят.
Рейсы в Ирландию идут не из транзитной зоны. По-крайней мере раньше так было.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 11:38   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Рейсы в Ирландию идут не из транзитной зоны. По-крайней мере раньше так было.
Возможно, я один раз летала этим рейсом, но визу никто не спрашивал и заблудиться просто невозможно т к стоит много стафф и направляют куда идти. Возможно что-то изменилось с прошлого года.
Старый 15.07.2013, 12:02   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Возможно, я один раз летала этим рейсом, но визу никто не спрашивал и заблудиться просто невозможно т к стоит много стафф и направляют куда идти. Возможно что-то изменилось с прошлого года.
Визу никто не спрашивает по пути ИЗ Ирландии, потому как терминал 1 обслуживает местные рейсы (рейсы по Великобритании и Common Travel Area).

При выходе из любого другого терминала, которые обслуживат международные рейсы, когда нужно переходить в первый есть пограничный контроль. Насколько я помню есть один большой узел с кучей кабинок и одной большой очередью куда стекался поток из второго, третьего и четвертого терминалов и был небольшой чекпойнт во втором терминале на втором этаже с несколькими стойками.

Но в любом случае проходить пограничный контроль прийдется.
Для транзитных пассжиров из большого количества стран они ставят штамп в паспорт, разрешающий находиться в стране 24 часа.
vc (15.07.2013)
Старый 15.07.2013, 14:13   #10
Заслуженный Участник

Chief, нет, путь был В Ирландию, паспортный проходила, но штампа не ставили, это точно! Я летела в одну сторону из Укр в Ирл.
Старый 15.07.2013, 16:21   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
паспортный проходила, но штампа не ставили, это точно!
Паспорт какой страны? Ирландская/английская визы есть?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 16:39   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Паспорт какой страны? Ирландская/английская визы есть?
Все как на духУ
Паспорт Украинский
Виз нет вообще никаких в моем паспорте.

Последний раз редактировалось julik, 15.07.2013 в 18:29.
Старый 15.07.2013, 18:11   #13
Гость

Цитата:
Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
На прошлой недели летела с Киева в Дублин через Heatrow, компании British Airways, вообщем никаких проблем небыло, заполнила иммиграционную карточку, поставили в пасспорт штамп на 24 часа! В перерыве между рейсами у меня было 2 часа И скажу честно реально думала не успею, помимо того что нужно добраться с терминал 5 в терминал 1, потом пройти immigration, то я изрядно побегала! Я просто первий раз летела через этот аэропорт,нужно следывать по указателям " Flight Connection" И все будет good!!!!

bonay2007 добавил 15.07.2013 в 19:24
Цитата:
Сообщение от bonay2007 Посмотреть сообщение
На прошлой недели летела с Киева в Дублин через Хеатроw, компании Бритиш Аирwаыс, вообщем никаких проблем небыло, заполнила иммиграционную карточку, поставили в пасспорт штамп на 24 часа! В перерыве между рейсами у меня было 2 часа И скажу честно реально думала не успею, помимо того что нужно добраться с терминал 5 в терминал 1, потом пройти иммигратион, то я изрядно побегала! Я просто первий раз летела через этот аэропорт,нужно следывать по указателям " Флигхт Цоннецтион" И все будет гоод!!!!
ДА кстати на сайте UK Border Agency есть официальная информации про список под названием Countries covered by the DATV system(Direct Airside Transit Visa), Украина в этот список не входит, т.е. транзитная виза не нужна!http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/vi...nsit-landside/

bonay2007 добавил 15.07.2013 в 19:26
ДА кстати на сайте UK Border Agency есть официальная информации про список под названием Countries covered by the DATV system(Direct Airside Transit Visa), Украина в этот список не входит, т.е. транзитная виза не нужна!http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/vi...nsit-landside/

Последний раз редактировалось bonay2007, 15.07.2013 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2013, 18:38   #14
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Malushka

Я лечу 23.07 киев-корк через хитров вот и переживаю.подскажите кто летел как лутше добраться с 5 терминала к 1 терминалу. И что надо знать, рос кажите поподробней. Спасибки
Malushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:25   #15
Заслуженный Участник

Malushka, зайдите на сайт Аэропорта и распечатайте план вашего маршрута, там все очень легко и доступно - все время идти на фиолетовый цвет.
Ответ