VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 09:58   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей master_bo
Отправить сообщение для  master_bo с помощью ICQ
По умолчанию в Ирландию в отпуск с ребенком

Здравствуйте!
На следующей неделе (ура-ура) летим в Ирландию на 2 недели. Сыну год и два, все вроде бы просто и понятно, но есть несколько вопросов, которые самостоятельно пока не удалось решить. Дома он спит в своей кроватке, которая естественно с бортиками, знаю, что бывают универсальные барьеры для кроватей, есть ли такие в Дублине? Нужен достаточно крепкий, что бы выдерживал напор повернувшегося поперек кровати малыша, может есть где-то прокат таких штук, в багаж самолета ведь они не проходят по габаритам, было бы неплохо не потерять всю стоимость сабжа.
И второй вопрос. Мальчик у нас немного аллергический, потому количество продуктов ограниченно, а новые даем с большой осторожностью. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Ирдандии купить:
рисовые хлопья,
быстро разваривающуюся овсянку,
мясное говяжье пюре без добавок,
молочную смесь нутрилон гипоаллергенную,
пюрешки сэмпер,
Если гречка и продается в специальных отделах, то уж рассчитывать на хлопья из нее не приходится, я пологаю, но пару пачек можно с собой прихватить, если сельхоз продукты разрешено провозить через границцу.
Поделитесь, пожалуйста, опытом
master_bo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2014, 10:14   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: в Ирландию в отпуск с ребенком

Рисовые хлопья кажется видела где-то, но не могу вспомнить где, на сайте Теско не нашла. А так, на сайте Теско - http://www.tesco.ie/groceries/ можете посмотреть, что есть, чтобы прицениться, и посмотреть альтернативы если что.
В отделах детского питания есть каши, и рисовая и овсяная, может они подойдут. Быстро разваривающаяся овсянка тоже есть (в отделе сухих завтраков).
Нурилона, вроде нет, но должны быть аналоги, более знающие расскажут. Сэмпера тоже нет. Есть Cow&Gate, Hipp, Heinz. Опять же на сайте Теско посмотрите ассортимент baby food.
Еду, если она не в жидком виде, можете везти сколько угодно. В жидком ограничения по 100 мл на одну упаковку.

Fuegos добавил 27.07.2014 в 11:16
Про ботик. Вы где останавливаетесь, в отеле? Обычно можно попросить либо детскую кроватку, либо узнать есть ли у них бортики.

Последний раз редактировалось Fuegos, 27.07.2014 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
master_bo (31.07.2014)
Старый 27.07.2014, 10:21   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Нутрилон - это Aptamil в Ирландии, везде стоит.
Из пюрешек посмотрите Cow&Gate и Ella's kitchen - их сайт.
Также вам помогут так называемые Health shops, там много интересного, чего нет в обычных магазинах. Они специализируются на здоровом питании.

Последний раз редактировалось Fnna, 27.07.2014 в 10:27.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
master_bo (31.07.2014)
Старый 27.07.2014, 20:31   #4
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Нутрилон - это Aptamil в Ирландии, везде стоит.
Из пюрешек посмотрите Cow&Gate и Ella's kitchen - их сайт.
Также вам помогут так называемые Health shops, там много интересного, чего нет в обычных магазинах. Они специализируются на здоровом питании.
Беру аллергичному ребенку именно в Health shops рисовые и гречневые хлопья вот в такой упаковке Health Store Organic Buckwheat Flakes.jpg. Их можно даже кипятком залить и оставить для остывания до комнатной температуры, но вкуснее получается, если поварить минуты 3 (там нет на упаковке инструкции по готовке) Мясных пюрешек без добавок нет совсем, даже в русском магазине, по крайней мере, я не нашла. Так что либо везите с собой или готовьте на месте. Отварите мясо, измельчите в блендере и заморозите порционно. При аллергии хороша крольчатина, здесь вы ее найдете без проблем. Если нет на прилавке, мясники в мелких лавочках привозят на заказ.
Старый 28.07.2014, 05:26   #5
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

master_bo,
Fnna,
Да, нутрилон и аптамил, это продукты аналоги, но!!! Я перед нашим полетом в Россиию звонила на горячую линию Миллуппы, они мне сказали. что состав для каждой страны свой ИСО и требования к конечному продукту, а так же к сырью разные. Мы решили, что рискнем, и купим местный российский на пробу на будущее, но на на всякий случай с собой взяла наш ирландский аптамил. Моя младшая девочка аллергик. на русский нутрилон ее сразу сыпануло крапивницей, так конкретно. Поэтому , раз это всего лишь отпуск, зачем маме ребенка аллергичного подвергать малыша риску, почему с собой банку не привезти. Такие детки очень реагируют даже на степень гидролиза белка.Тем более, что в Ирландии нет линии Аптамил для аллергиков, есть только против колик и рефлюкса и для детей с непереносимостью коровьего белка.
master_bo (31.07.2014), Юлия (28.07.2014)
Старый 28.07.2014, 06:55   #6
Новичок

Класс, спсибо всем большое! Мне кажется, что у нас в Рф стандарты куда менее строгие, а самая жесткая реакция у сына именно на коровий белок, хотя есть и на другие продукты, так что попробовать местное вполне можно, но и банка молока с пачкой крупы много не весит.
Elena_SH, я так понял, гречневые хлопья не жареные, на вкус наверное сильно отличаются?
Еще вопрос, как в Ирландии с детской одежкой? Сравниваем с Картерсом Ошкошем и т.п, и то что тут у нас продается и хуже и дороже, но куда деваться. А вот например непромокаемых штанов вовсе не нашли в Москве, а в Ирландии они пригодятся, судя по прогнозу. Помнится подруга говорила, что в Лондон ездит за одеждой, и на разнице в цене отбивает стоимость поездки, правда ей есть где остановиться у своих за просто так. Дублин в этом смысле может оказаться подспорьем?
Старый 28.07.2014, 07:13   #7
Активный Участник

Хлопья необжаренные, по вкусу сильно от обжареной гречки отличаются. Но я готовлю их на Аптамиле, так что ничего, съедобно получается, мой трескает. Еще можно подсластить грушей или бананом (у нас только эти фрукты не вызывают аллергии) Про смесь вам правильно написали. Нутрилон - аналог Аптамила. На сайте Аптамила тоже написано, что составы могут отличаться, и лучше везти свою. Одежка детская здесь дешевле и качество лучше. Пр непромокаемые штаны скажу, что большой нужды в них нет. Ращу третьего ребенка, и что то как то мы без штанов этих обходились до сих пор. Потому как, если в лужу сядет, то все- равно промокнет, а грязь здесь на улицах, как в России еще поискать надо.
Старый 28.07.2014, 07:33   #8
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

master_bo, если у вас аллергия на коровий белок, тогда вам придется не легко. У меня у дочери тоже самое, а все банки доя детей от 10 месяцев, содержат коровий белок. Плюс почти везде помидоры , а они тригерры аллергии, сами не вызывают , но многократно усиливают имеющуюся. Летнюю рейму , как и зимнюю я привожу из России
Старый 28.07.2014, 09:34   #9
Пенсионер всея Ирландея

Дешёвая одежда здесь качественней, чем в России. На счёт непромокаемой одежды, тоже не уверена в её необходимости. Главное хорошая обувь.
Старый 28.07.2014, 09:39   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Ращу третьего ребенка, и что то как то мы без штанов этих обходились до сих пор. Потому как, если в лужу сядет, то все- равно промокнет
А для нас спасение просто. У мелкого главная забава побродить по лужам вдоль моря и попрыгать в них. Заказали вот такие. Они не промокают. И в луже сидеть можно, и по морю гулять
Но, конечно, ради 2 недель, их покупать нет смысла
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (38.5 Кбайт, 10 просмотров)
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
master_bo (31.07.2014)
Старый 28.07.2014, 20:21   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
А для нас спасение просто. У мелкого главная забава побродить по лужам вдоль моря и попрыгать в них. Заказали вот такие. Они не промокают. И в луже сидеть можно, и по морю гулять
Но, конечно, ради 2 недель, их покупать нет смысла
Ну, это деткам постарше, а годовасикам такие штаны вряд ли понадобятся

Последний раз редактировалось Elena_SH, 28.07.2014 в 20:32.
Elena_SH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:30   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena_SH Посмотреть сообщение
у это деткам постарше, а годовасикам такие штаны вряд ли понадобятся
конечно. Мы своему в год и 7 надевать на море стали.
Я вообще не очень понимаю зачем непромокаемые штаны на 2 недели покупать
Благодарность от:
Elena_SH (28.07.2014)
Старый 29.07.2014, 05:30   #13
Новичок

Ну как, что б ходить пешком под дождем, в дождевике, штанах и сапогах, а по возвращении вообще осень наступит - в прошлом году как началась, так и тянулась до января. Супруга в детстве была в Ирландии, говорит дождь каждый день, и солнце каждый день, может им свезло так .. И я не такие штаны имел ввиду, попроще, впрочем у нас первенец, так что порой в таких вопросах мы еще даем маху. Спасибо большое всем, вы помогаете разобраться
И позвольте еще один момент уточнить. Я догадываюсь, что натуральные шампуни и особенно стиральные порошки тоже надо искать в health shops? Здесь мы подобрали Organic people, есть ли такой в Ирландии, или тоже везти?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2014, 06:02   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от master_bo Посмотреть сообщение
Ну как, что б ходить пешком под дождем, в дождевике, штанах и сапогах,
В год и два? сильно может быть все-таки клеенку на коляску посмотреть? сколько малыш ножками пройти может.
Старый 29.07.2014, 11:12   #15
Пенсионер всея Ирландея

master_bo, вот вам сайт одного из больших и распространённых health shop-ов - https://www.hollandandbarrett.ie Учтите, что цены будут огого. Без особой необходимости стараюсь не пользоваться, а заказывать всё из Штатов.
Ответ