VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 19:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей sciff
По умолчанию Улучшение и сохранение зрения естественными способами

В связи с отсутствием подобной темы на этом форуме и ее актульностью для современного человека, я решил сам опубликовать некоторую полезную информацию для заинтересованного круга людей, в частности для таких же очкариков, как я. Я предлагаю здесь же вести дискуссию, обмениваться опытом.

Естественное улучшение зрения (ЕУЗ) по методу Шичко-Бейтса.
В.Г. Жданов. Полный 6-дневный курс (сжатый в DivX) [2007 г.]
[/CENTER]

Продолжительность: ≈17 часов

Описание: Полный видеокурс по ЕУЗ (естественному улучшению зрения). Практические занятия-лекции.

Практика показала, что при отслоении сетчатки глаза, при средней и тяжёлой стадии катаракты, глаукоме и других серьезных нарушениях зрения, требуется предварительное собеседование с преподавателем. Заниматься самостоятельно и без наблюдения врача-офтальмолога в таком случае крайне противопоказано!

Очень важна корректировка неправильного представления о методе Бейтса как об «упражнениях для глаз». Если вы делаете упражнения, которые стоит называть техниками или приемами, и в то же время не приучаете себя к правильным, естественным зрительным привычкам, которые должны сохраняться в течение всего дня, то вы не добъетесь успеха! Либо очень скоро после прекращения занятий ваше зрение вернется на свое «привычное» место, что подтверждает печальный опыт многих людей, подошедших к ЕУЗ как к процессу «накачивания мышц».

Уильям Бейтс помогал своим ученикам научиться использовать собственные глаза так, как они это делали в детстве, или как это делает каждый человек, обладающий нормальным зрением. Он вовсе не говорил об упражнениях для глаз «на двадцать минут в день» или что-то в этом духе. Многие люди, изучающие ЕУЗ, и даже многие преподаватели, с этим фактом почему-то не знакомы. Ваш успех гораздо более вероятен при условии, что вы правильно подойдете к психолого-педагогическому методу доктора Бейтса. Лишь естественные зрительные привычки, интегрированные в вашу повседневную жизнь, смогут сохранить и закрепить «отвоеванные» вами диоптрии.

Помните об этом, когда будете смотреть лекции профессора Жданова или читать соответствующую литературу, и тогда у вас все получится!

«Отражение луны в озере ясно только при условии, что вода в нем спокойна» © Томас Р. Куокенбуш [1]

Скачать абсолютно бесплатно этот видеокурс можно здесь:
xttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2688138

Там же можно найти дополнительную информацию по ЕУЗ.

Прямые (HTTP) ссылки на видеозапись я не публикую, потому что скорость скачивания с файлового сервера http://narod.yandex.ru/ значительно ниже скорости скачивания с более чем 100 раздающих (сидеров).
__________________________________________________ ____
[1] Томас Р. Куокенбуш - американский преподаватель ЕУЗ, давший в своем труде Переучиваясь видеть / Relearning to See (1999) самое тщательное, полное и технически точное описание метода Бейтса из всех доступных на сегодняшний день. Он преподает ЕУЗ с 1983 года, а обучает будущих преподавателей - начиная с 1986-го. С 2003 года его занятия проводятся в Нидерландах, на английском языке. В своей книге и на занятиях он объясняет, как правильные зрительные привычки и навыки могут устранить приводящее к плохому зрению напряжение, и в итоге восстановить зрение.

В 2000-м году Томас Куокенбуш выпустил 700-страничный том Better Eyesight: The Complete Magazines of William H. Bates, который по сути является полным отредактированным собранием номеров журнала Better Eyesight, который в течение 11 лет, с 1919 по 1930 год, издавался доктором Бейтсом.

Упомянутые выше книги до сих пор не переведены на русский язык, и я буду очень рад, если интересующийся ЕУЗ и проживающий в России человек поможет мне найти заинтересованного переводчика и издателя, готовых издать книгу Переучиваясь видеть, желательно в полном несокращенном варианте. Я уверен, что получившая такую популярность на западе книга окажется настолько же востребована среди русскоязычной читательской аудитории. Мой электронный адрес: [мой ник]yan[собака]gmail.com (подробнее поговорить на эту тему лучше здесь)

Последний раз редактировалось sciff, 14.04.2010 в 00:03. Причина: дополнения, поправки, оформление
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Gaiduk (07.03.2014), Laidback (09.04.2010), vadzen (15.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Ключевые слова
бейтс, глаза, зрение, линзы, очки