![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Собираю информацию для знакомого, который будет работать в университете Галвея. Подскажте пож-ста приличные районы Галвея, можно пригороды ближайшие. Чтоб контингент хороший, зелено, уютно., магазины рядом. Стоимость аренды пока не главное, можно и дорогой район. Соль хил и кнокнакарра не интересуют. Спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Барна-курортная деревушка, Майкyлен-озеро,река, лес рядом.
P.S про салтхил зря. там есть райончик-блэк рок называется ,въезжаешь в него через ворота. очень уютный, с парком небольшим и весь в цветах. погуляйте по интерактивной карте.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 29.11.2013 в 09:26. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dincha (29.11.2013) |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
гОлвея
![]() Все магазины в Голвее расположены в центре - на Шоп стрит и на Хедфорд роад. В других районах только продуктовые и так лавки мелкие. Цитата:
Цитата:
Там чтобы жить нужно 2 машины на семью, ибо никакого общественного транспорта там нет. Я уже не говорю про магазины, школы и прочие больницы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Барна есть начальная школа, и автобус ходит...правда, не так часто. там есть супер валю, и маленькие магазинчики,...про больницы небыло сказано. Там тихо и уютно.
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Отправила, ваш отзыв. Вроде человек с барной согласен. Но майкулен очень далеко и все что предлагается там без мебели
Darki добавил 29.11.2013 в 10:53 Dincha, район университета человек не рассматривает из за не желания жить среди студентов. Он далеко не студент по возрасту. Ну а спальные районы приличные в Голвее есть?
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 29.11.2013 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Nomade добавил 29.11.2013 в 11:27 Цитата:
Nomade добавил 29.11.2013 в 11:30 Раз в 1.5-2 часа в будни и не ходит в cб/вс. Для человека ,который возможно приехал по короткому контракту в универ (например на полгода по проекту)- не вариант, как и покупка авто (чтоб потом с продажей не заморачиваться). Последний раз редактировалось Nomade, 29.11.2013 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Голвее ВСЕ районы за пределами крошечного исторического центра спальные, это ж курортный городок ![]() Насчет приличных - ну вы ж не читаете ![]() Последний раз редактировалось Dincha, 29.11.2013 в 10:51. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nomade (30.11.2013) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если будет машина, то можно и коммьютить из Moycullen или Oughterard. Еще обрати внимание в Галвее почти везде отопление масляное, газ на востоке, но оттуда до универа не доедешь. А чем кнокнакарра не устраивает кстати?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Невозможно совсем не встретить студентов в городе, где населения- 100тыс, а студентов - больше 20 тыс ![]() Ну разве что только поселиться в дальних пригородах (15-20 минут драйвинга..если нет пробок ![]() Nomade добавил 29.11.2013 в 12:47 Цитата:
![]() Если человек едет на короткое время, и, например,у него нет ирландский,ЮК или EU drivers licence - стоит ли заморачиваться с авто? Nomade добавил 29.11.2013 в 12:48 Цитата:
Nomade добавил 29.11.2013 в 12:49 Угу, если в окнах висит шмотье и валяются пустые бутылки на тротуаре ![]() Последний раз редактировалось Nomade, 29.11.2013 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я смотрел как то в Солтхиле квартирку с газовым отоплением, за 850
![]() Но это редкость, да. Вечером в пятницу пройти - за полквартала слышко где ![]() А заочно по цене можно ориентироваться - если не шаринг и чуть выше среднего, то не под студентов, ибо студент сейчас бедный пошел. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nomade (29.11.2013) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Nomade добавил 29.11.2013 в 13:52 Студенты тут бывают и 50 лет от роду ![]() Последний раз редактировалось Nomade, 29.11.2013 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Человек приезжает из Юк. Права есть. Контракт на 3 года. Зарплата хорошая. Врач. Тот берег реки или этот особо не волнует. Главное хорошее место.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дарки, здесь районы миксовые всюду, в любом районе есть маленькие и уютные эстэйтики. Вот вы против кнокнакары,а зря, этот район огромнейший...а в нем столько разных эстэйтов! Розан Глас на газу и домам по 6-7 лет. Кнок на Оир..а за этим райoном есть вообще малюсенький эстэйтик с шикарными домами, цена некоторых 6 лет назад(новые были) была около 1миллиона. Там можно найти для аренды. До универа пешком ходу минут 10-15, до Данса, АлДИ, аптек, почты 7-10 минут, и госпиталь рядом.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже за Барну или Мойкуллен, но не дальше в этом направлении. Мы как раз сейчас живём на Барна роад, до этого жили много лет в Oughterard, я очень-очень счастлива, что мы переехали, тк очень близко к городу, мне на работу к 9, в Galway, через мост; я могу по будням в 8.30 выезжать и не опоздать, по субботам в 8.45 выезжаю! И очень близко к океану, и озёрам, и овечкам
![]() ![]() Мне самой ещё очень нравится Bushy Parк area, в идеале хотела бы там жить ![]()
Благодарность от: | marulia (29.11.2013) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если человек приезжает на 3 года, то можно машину купить. От универа до майкуллена 13 минут езды на машине,без трафика, а с трафиком может 25-30 минут. Хотя, я тоже за Барну. Свежий воздух,океан,огромный парк, пляжи рядом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Районы в Ирландии | LSD | Хозяин в доме | 18 | 12.02.2013 13:09 |
Есть ли хорошие районы в Лимерике? | Tolstik | Общие темы | 20 | 20.11.2011 16:54 |
Galway: хорошие и плохие районы | Kirsten | Хозяин в доме | 3 | 02.10.2008 09:29 |
Как добраться из Лимерика/Галвея до Cliffs of Moher? | DEL | Путешествия и Отдых | 13 | 05.12.2006 13:44 |
Районы Лимерика | Светик | Хозяин в доме | 1 | 01.10.2005 21:25 |