VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 19:29   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Olga Trinity
По умолчанию Возможность участвовать в программе "Infant Observation"Trinity College Dublin.

Уважаемые мамочки!
Я к Вам за помощью.
Дело в том, что в настоящее время я являюсь студенткой Trinity College, Post Graduate Course, Master's in Science in Psychoanalytic Psychotherapy http://www.medicine.tcd.ie/psychiatr...psychotherapy/. Моя будущая профессия- психоаналитик.
Так вот, в рамках этого курса студенты должны производить наблюдение за развитием младенца, в семье, раз в неделю, в течении часа. Возраст ребенка на начало программы должен быть от рождения до трех месяцев.
Каждый малыш- уникален, и мы на семинарах рассматриваем каждый конкретный случай, пишем доклады и рефераты.
Так вот если Вас интересуют вопросы психологии, психоанализа и правильного развития ребенка и Вы хотите поучаствовать в данной программе или знаете того, кого она может заинтересовать- пишите, буду рада.

P.S. Есть официальное письмо из Trinity College, подтверждающее подлинность программы " Infant Observation", а также Garda vetting form.

Последний раз редактировалось Olga Trinity, 15.01.2014 в 19:48.
Olga Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2014, 20:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Возможность участвовать в программе "Infant Observation"Trinity College Dublin.

Olga Trinity, Ольга, извините, что не по теме, а какая у вас специализация будет? И какое направление. Здорово бы знать и иметь русскоязычного психоаналитика.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 21:10   #3
Участник

Благодарности: 86 в 26 сообщениях Поиск благодарностей lisadesign
По умолчанию Re: Возможность участвовать в программе "Infant Observation"Trinity College Dublin.

Мы уже почти 6 месяцев и по тому видать переросли... однако сообщение тронуло так как я около 4х ле была официальным переводчиком при школе психотерапии и группового психоанализа когда проходили семинары с итальянскими професорами и так сказать напиталась этого дела)) пожалуй остались даже лекции с семинаров на компьютере по различным тематикам от ведущих профессоров как раз по психоаналитике и груп. анализу)
lisadesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 21:42   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Olga Trinity, Ольга, извините, что не по теме, а какая у вас специализация будет? И какое направление. Здорово бы знать и иметь русскоязычного психоаналитика.
Я выбрала Adult Strand. В рамках курса существует также Child and Adolescent Strand, специализация будет происходить на втором году обучения, курс будет разделен.
А на первом году обучения для всех существует Module "Infant Observation".

Olga Trinity добавил 15.01.2014 в 22:52
Цитата:
Сообщение от lisadesign Посмотреть сообщение
Мы уже почти 6 месяцев и по тому видать переросли... однако сообщение тронуло так как я около 4х ле была официальным переводчиком при школе психотерапии и группового психоанализа когда проходили семинары с итальянскими професорами и так сказать напиталась этого дела)) пожалуй остались даже лекции с семинаров на компьютере по различным тематикам от ведущих профессоров как раз по психоаналитике и груп. анализу)
Lisadesign, да, очень жаль, совсем немного переросли...

Последний раз редактировалось Olga Trinity, 15.01.2014 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Fuegos (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 09:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Olga Trinity, а в рамках какой школы психотерапии вы планируете работать?
Я бы с удовольствием поучаствовала, но моему младшему уже 1,5 года. А так, надеюсь, что кто-то из новоиспечённых мам откликнется.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 10:15   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Olga Trinity, а в рамках какой школы психотерапии вы планируете работать?
Я бы с удовольствием поучаствовала, но моему младшему уже 1,5 года. А так, надеюсь, что кто-то из новоиспечённых мам откликнется.
Тринити колледж готовит традиционно главным образом психоаналитиков в рамках 'Object Relations Theory", Kleinian Tradition. Melanie Klein - основоположница этой школы. Именно она впервые открыла психоанализ маленьких детей через знаменитую "Play Technique".
Именно в рамках этой школы я буду работать.
Хотя существуют и другие направления- Freudian tradition или Lacanian psychoanalysis.
Благодарность от:
Fuegos (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 11:30   #7
Участник

Благодарности: 86 в 26 сообщениях Поиск благодарностей lisadesign

да, жаль мы чуть по старше. У нас уже стадия когда мама и грудь одно целое. А по началу было очень интересно наблюдать как маленький зверёныш который узнаёт тебя по запаху, потом по звуку ( причём как голос так и знакомое серцебиение) постепено превращается в человечека... Помню нас очень радовал период когда формировались зеркальные нейроны и доча в 2-2,5 месяца повторяла за мной все эмоции...Кстати за мамами в этом смысле наблюдать ни чуть не мение интересно, уж как я вроде бы сознательно подошла к рождению дочери и готова была ко всему - и то небольшая послеродовая депрессия вылезла, потом фрустрации по теме и без темы, будто бы вот был твой мир такой устоявшийся и по полочкам разложеный и тут бах - как стеклянный шар всё рухнуло и не собрать, и ты заново начинаешь медленно выстраивать взаимоотношения с этим миром с учётом того что ты теперь мама))
lisadesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 13:44   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Да , мне кажется новоиспеченным мамочкам помощь аналитика нужна даже больше, чем младенцу))))
Jusilda (16.01.2014), Latviankiss (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 15:21   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Да , мне кажется новоиспеченным мамочкам помощь аналитика нужна даже больше, чем младенцу))))
Eсть одно знаменитое изречение детского психоаналтитка, врача-педиатра Donald Winnicott -"There is no such thing as a baby, only the mother and the baby".
На самом деле, мама м младенец-это одно целое на начальном этапе, и так называемое "отделение"- separation должно происходить очень плавно, но происходить обязательно должно. Оно начинается с weaning и этот этап очень важен ( по Melanie Klein), в возрасте 4- 6 месяцев.

Olga Trinity добавил 16.01.2014 в 16:27
Цитата:
Сообщение от lisadesign Посмотреть сообщение
да, жаль мы чуть по старше. У нас уже стадия когда мама и грудь одно целое. А по началу было очень интересно наблюдать как маленький зверёныш который узнаёт тебя по запаху, потом по звуку ( причём как голос так и знакомое серцебиение) постепено превращается в человечека... Помню нас очень радовал период когда формировались зеркальные нейроны и доча в 2-2,5 месяца повторяла за мной все эмоции...Кстати за мамами в этом смысле наблюдать ни чуть не мение интересно, уж как я вроде бы сознательно подошла к рождению дочери и готова была ко всему - и то небольшая послеродовая депрессия вылезла, потом фрустрации по теме и без темы, будто бы вот был твой мир такой устоявшийся и по полочкам разложеный и тут бах - как стеклянный шар всё рухнуло и не собрать, и ты заново начинаешь медленно выстраивать взаимоотношения с этим миром с учётом того что ты теперь мама))
Lisadesign, я Вас очень понимаю, я тоже через это прошла.
Период жизни замечательный, но очень сложный и важный, и для мамы, и
для малышки.

Последний раз редактировалось Olga Trinity, 17.01.2014 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.01.2014, 15:37   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Olga Trinity Посмотреть сообщение
Есть одно знаменитое изречение детского психоаналтитка, врача-педиатра Доналд Wинницотт -"Тхере ис но суч тхинг ас а бабы, онлы тхе мотхер анд тхе бабы".
На самом деле, мама м младенец-это одно целое на начальном этапе, и так называемое "отделение"- сепаратион должно происходить очень плавно, но происходить обязательно должно. Оно начинается с wеанинг и этот этап очень важен ( по Мелание Клеин), в возрасте 4- 6 месяцев.
а что происходит, если ребенок отдельно от мамы как раз первые месяцы?
например, в госпитале ?
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 16:04   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
а что происходит, если ребенок отдельно от мамы как раз первые месяцы?
например, в госпитале ?
Ну вот если Вы обратили внимание, в родильных домах и детских больницах Ирландии поощряют нахождение мамы( или primary caregiver)с малышом, в отличие от России например. Также как и женщинам во время родов предлагают приглашать партнеров для моральной поддержки. Это кстати влияние английской школы "Object Relations".
Потому что ничего хорошего не происходит, если ребенок находится отдельно от мамы в первые месяцы жизни. Но это уже тема отдельного разговора. С помощью психоанализа в отличие от прикладной психологии (Applied Psychology) рассматривает каждый отдельный случай индивидуально.
Старый 17.01.2014, 13:32   #12
Новичок

В добавление к об'явлению : предпочтительнее малыш из South Dublin. И за это полагается оплата-10 евро за час.
Старый 17.01.2014, 17:59   #13
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Извините что не в тему, но уж больно забавно в кирилицу перевелось
"Тхере ис но суч тхинг ас а бабы, онлы тхе мотхер анд тхе бабы"

Эх, я бы поучаствовала, да выросли мы давно. Абсолютно согласна, что первые месяцы ребенок и мать - одно целое, я даже в коляску не могла класть месяцев до 6- на руках носила.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2014, 19:58   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Извините что не в тему, но уж больно забавно в кирилицу перевелось
"Тхере ис но суч тхинг ас а бабы, онлы тхе мотхер анд тхе бабы"

Эх, я бы поучаствовала, да выросли мы давно. Абсолютно согласна, что первые месяцы ребенок и мать - одно целое, я даже в коляску не могла класть месяцев до 6- на руках носила.
Да, я тоже обратила внимание- испугалась , думала , неужели это я так напечатала.
Ну, может быть, кто из знакомых есть с новорожденным , кто заинтересуется. Буду благодарна за любую помощь.
Ответ