![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые мамочки!
Я к Вам за помощью. Дело в том, что в настоящее время я являюсь студенткой Trinity College, Post Graduate Course, Master's in Science in Psychoanalytic Psychotherapy http://www.medicine.tcd.ie/psychiatr...psychotherapy/. Моя будущая профессия- психоаналитик. Так вот, в рамках этого курса студенты должны производить наблюдение за развитием младенца, в семье, раз в неделю, в течении часа. Возраст ребенка на начало программы должен быть от рождения до трех месяцев. Каждый малыш- уникален, и мы на семинарах рассматриваем каждый конкретный случай, пишем доклады и рефераты. Так вот если Вас интересуют вопросы психологии, психоанализа и правильного развития ребенка и Вы хотите поучаствовать в данной программе или знаете того, кого она может заинтересовать- пишите, буду рада. P.S. Есть официальное письмо из Trinity College, подтверждающее подлинность программы " Infant Observation", а также Garda vetting form. Последний раз редактировалось Olga Trinity, 15.01.2014 в 19:48. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olga Trinity, Ольга, извините, что не по теме, а какая у вас специализация будет? И какое направление. Здорово бы знать и иметь русскоязычного психоаналитика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Мы уже почти 6 месяцев и по тому видать переросли... однако сообщение тронуло так как я около 4х ле была официальным переводчиком при школе психотерапии и группового психоанализа когда проходили семинары с итальянскими професорами и так сказать напиталась этого дела)) пожалуй остались даже лекции с семинаров на компьютере по различным тематикам от ведущих профессоров как раз по психоаналитике и груп. анализу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
А на первом году обучения для всех существует Module "Infant Observation". Olga Trinity добавил 15.01.2014 в 22:52 Цитата:
Последний раз редактировалось Olga Trinity, 15.01.2014 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (16.01.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olga Trinity, а в рамках какой школы психотерапии вы планируете работать?
Я бы с удовольствием поучаствовала, но моему младшему уже 1,5 года. А так, надеюсь, что кто-то из новоиспечённых мам откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Именно в рамках этой школы я буду работать. Хотя существуют и другие направления- Freudian tradition или Lacanian psychoanalysis. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (16.01.2014) |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
да, жаль мы чуть по старше. У нас уже стадия когда мама и грудь одно целое. А по началу было очень интересно наблюдать как маленький зверёныш который узнаёт тебя по запаху, потом по звуку ( причём как голос так и знакомое серцебиение) постепено превращается в человечека... Помню нас очень радовал период когда формировались зеркальные нейроны и доча в 2-2,5 месяца повторяла за мной все эмоции...Кстати за мамами в этом смысле наблюдать ни чуть не мение интересно, уж как я вроде бы сознательно подошла к рождению дочери и готова была ко всему - и то небольшая послеродовая депрессия вылезла, потом фрустрации по теме и без темы, будто бы вот был твой мир такой устоявшийся и по полочкам разложеный и тут бах - как стеклянный шар всё рухнуло и не собрать, и ты заново начинаешь медленно выстраивать взаимоотношения с этим миром с учётом того что ты теперь мама))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Да , мне кажется новоиспеченным мамочкам помощь аналитика нужна даже больше, чем младенцу))))
Благодарностей: 3 от: | Jusilda (16.01.2014), Latviankiss (16.01.2014) |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
На самом деле, мама м младенец-это одно целое на начальном этапе, и так называемое "отделение"- separation должно происходить очень плавно, но происходить обязательно должно. Оно начинается с weaning и этот этап очень важен ( по Melanie Klein), в возрасте 4- 6 месяцев. Olga Trinity добавил 16.01.2014 в 16:27 Цитата:
Период жизни замечательный, но очень сложный и важный, и для мамы, и для малышки. Последний раз редактировалось Olga Trinity, 17.01.2014 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
например, в госпитале ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Потому что ничего хорошего не происходит, если ребенок находится отдельно от мамы в первые месяцы жизни. Но это уже тема отдельного разговора. С помощью психоанализа в отличие от прикладной психологии (Applied Psychology) рассматривает каждый отдельный случай индивидуально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
В добавление к об'явлению : предпочтительнее малыш из South Dublin. И за это полагается оплата-10 евро за час.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Извините что не в тему, но уж больно забавно в кирилицу перевелось
"Тхере ис но суч тхинг ас а бабы, онлы тхе мотхер анд тхе бабы" Эх, я бы поучаствовала, да выросли мы давно. Абсолютно согласна, что первые месяцы ребенок и мать - одно целое, я даже в коляску не могла класть месяцев до 6- на руках носила.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ну, может быть, кто из знакомых есть с новорожденным , кто заинтересуется. Буду благодарна за любую помощь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Про то, как Steve произносит слово "college" | alex6 | Оффтопик | 216 | 23.04.2013 13:24 |
Interactive exhibition ‘Surface Tension’ in the Science Gallery in Trinity College Dublin | shanna | Наши дети | 0 | 08.11.2011 15:28 |
Trinity College Dublin | Klena | Образование | 1 | 02.03.2011 08:43 |
Trinity College приглашает на "славянский чай" | Sergei | Культур-мультур | 45 | 30.10.2007 12:18 |