VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 19:56   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Женёк
Восклицание Residence permit - время ожидания?

Добрый день кто в курсе сколько обычно ждут документы из Garda National Immigration Bureau in Dublin, отправил им свои документы на residence permit как сопровождающий член семьи гражд ЕС.
Женёк вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2013, 20:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Residence permit - время ожидания?

До 6 месяцев. Если напишете, что паспорт или какой другой документ из высланных будет нужен, то могут прислать его раньше.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 00:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Женёк Посмотреть сообщение
Добрый день кто в курсе сколько обычно ждут документы из Garda National Immigration Bureau in Dublin, отправил им свои документы на residence permit как сопровождающий член семьи гражд ЕС.
А что в начале посылаются документы в ГНИБ??? вроде с самого начала нужно в ИНИС всё отсылать?
Или цепочка меняется каждые 2-3 месяца???
Я же такой же самый...
Приехал в Дублин как сопровождающий жену и ребёнка + должен сидеть с ребёнком дома, пока жена работает...
Так мне в ГНИБ сказали посылай все документы (+ оригиналы паспортов жены и мой) в ИНИС и когда ИНИС (а я уже жду 2 недели олрэди...) пришлёт какоето письмо от них мне, то с этим письмом нужно будет идти в ГНИБ, а что дальше будет я уже не знаю точно..
П моим предположениям должны открыть Визу на 6-12 месяцев временную и потом через 6 месяцев дать карточку ЕУ-Фам на 5 лет...
А виза то не вечная (я об сопровождении супруга-гражданина ЕС)... До 31го Декабря...
У меня такое подозрение что Ирландцы могут и обманывать специально посылая тебя то к одним то к другим... Чтоб время шло и визы все истекли....

Последний раз редактировалось AndreyG, 19.11.2013 в 00:34.
AndreyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 09:43   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
а что дальше будет я уже не знаю точно..

П моим предположениям должны открыть Визу на 6-12 месяцев временную и потом через 6 месяцев дать карточку ЕУ-Фам на 5 лет...
А виза то не вечная (я об сопровождении супруга-гражданина ЕС)... До 31го Декабря...
У меня такое подозрение что Ирландцы могут и обманывать специально посылая тебя то к одним то к другим... Чтоб время шло и визы все истекли....
вот как получите письмо, это обычно 2-4 недели, с ним идете к иммиграционному офицеру и он даст карточку такую пластиковую , на ней фото ваше и данные, карточку дадут на пол года сначала временную, ровно через пол года придет письмо из ИНИСА с которым надо идти опять к тому же офицеру и получить 4ЕУ-Фам на 5 лет. Эти карточки подтверждают ваше право на проживание и работу в Ирландии , виза, которую вам дали для въезда в страну уже никакой роли не играет, это коридор для въезда

Натуська добавил 19.11.2013 в 10:49
если вы за первые пол года захотите выехать из Ирландии с временным штампом 4, то вам надо будет в Дублине сделать Ре-энтри визу, чтоб вернуться сюда, но имейте ввиду что ИНИС может запрашивать некоторые документы за эти пол года, и если все верно и своевременно пришлете им то получите 4 ФАМ

Когда получите через пол года 4 ЕУ-Фам , то виза для выезда в Ирландию будет не нужна вообще и с этой картой сможете ездить по некоторым странам Европы без визы

Натуська добавил 19.11.2013 в 10:55
Цитата:
то есть они сначала дают визу а потом специально обманывают))))))) мне второй штамп дали спустя почти месяц как истек срок первого, никаких проблем

Последний раз редактировалось Натуська, 19.11.2013 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:31   #5
Заслуженный Участник

спасибо Наташа за полное объяснение. вот только работать боюсь начать. хотя и ППС уже открыл и банковский счет. и работа есть. но письмо отИнИсА еще не пришло. а потом идти надо в Гниб за временэнной картой. ее же тоже не за 2 дня делают. а в базе данных сразу найдут что начал работать.так что жду письма. а работу уже нью прийдется искать.спасибо за инфо!!!
хэв а найс дэй.
Благодарность от:
Натуська (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 10:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
а в базе данных сразу найдут что начал работать.
В какой такой базе? Eто вы сами только что придумали?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:38   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ее же тоже не за 2 дня делают
правильно, ее делают за пол часа

Натуська добавил 19.11.2013 в 11:47
Цитата:
вот только работать боюсь начать.
пусть боится работодатель, брать вас на работу без разрешения на работу он не может по закону, объясните ему ситуацию, скажите что дело 1-2 недель на оформление, вдруг подождут

Последний раз редактировалось Натуська, 19.11.2013 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 11:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
В какой такой базе? Ето вы сами только что придумали?
позвонят в Тах оффиc и попросят предоставит информацию о ппс номере или просто на человека с таким именем и годом рождения. так делают когда подозревают что студенты работали full-time
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 21:05   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
правильно, ее делают за пол часа

Натуська добавил 19.11.2013 в 11:47

пусть боится работодатель, брать вас на работу без разрешения на работу он не может по закону, объясните ему ситуацию, скажите что дело 1-2 недель на оформление, вдруг подождут
Вообщем.... начал я работать....
Нет другой возможности продержаться...
От ИНИСа ничего не дождёшься раньше чем через 2-3 недели на временную визу+ГНИБ кард.
А жить как то надо и кормить семью..
короче - риск благородное дело...

Но я написал в ИНИС Е-мэйл... - Типа сколько мне ждать ещё примерно и когда вернут все Оригиналы Паспортов + свид. о браке и Свид. о Рождении ребёнка...
Ни ответа ни привета по Е-мэйлу уже 5-ый день...
Прошло уже 2.5 недели как тослал всё...
Думаю у них дел таких море...
И они точно никуда не торопятся...
Старый 24.11.2013, 19:38   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

AndreyG, ровно 30 дней прошло и у меня и у моих знакомых девочек, приехавших к EU...все прислали точно и ровно до дня.... Вы , судя по всем предыдущим постам, очень уж переживательный мужчина))) все в порядке, никто нарочно тут обманывать не будет, все очень четко....

У меня срок 4 штампа истекал 4 сентября, письма о 4 eufam к тому времени еще не было... Пошла в ГНИБ, они позвонили прямо при мне в ИНИС, те сказали, что решение уде принято, чтоб я продолжала ждать письмо... Оно пришло дней через 10, все эти дни я с разрешения офицера жила без штампа... Когда пришло письмо, пришла опять в Гниб, штамп 4 ЕUFAM поставили задним числом с 4 сентября....

Тот же офицер в самом начале оформлений сказал, что если EU споуз работает, с жильем все в порядке, то чтоб мы даже не переживали ни о чем... А к тому же и вы теперь работаете... Так это еще лучше... Только не забывайте оповещать о всех изменениях ИНИС...адреса, работы и тд...
Старый 24.11.2013, 21:38   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
AndreyG, ровно 30 дней прошло и у меня и у моих знакомых девочек, приехавших к EU...все прислали точно и ровно до дня.... Вы , судя по всем предыдущим постам, очень уж переживательный мужчина))) все в порядке, никто нарочно тут обманывать не будет, все очень четко....

У меня срок 4 штампа истекал 4 сентября, письма о 4 eufam к тому времени еще не было... Пошла в ГНИБ, они позвонили прямо при мне в ИНИС, те сказали, что решение уде принято, чтоб я продолжала ждать письмо... Оно пришло дней через 10, все эти дни я с разрешения офицера жила без штампа... Когда пришло письмо, пришла опять в Гниб, штамп 4 ЕUFAM поставили задним числом с 4 сентября....

Тот же офицер в самом начале оформлений сказал, что если EU споуз работает, с жильем все в порядке, то чтоб мы даже не переживали ни о чем... А к тому же и вы теперь работаете... Так это еще лучше... Только не забывайте оповещать о всех изменениях ИНИС...адреса, работы и тд...
Это всё правильно...
Но я так себе думаю - что работать я точно не имею права пока не получу новую Визу из ГНИБ.
Но мне нужно работать...
Потом буду думать - если спросят как объяснить что я начал работать имея простую Visit Visa "C"....
Ждал ответов таких же как и я ...
Но видимо никто не рисковал или не хочет об этом писать....
Старый 25.11.2013, 08:48   #12
Спам-робот

Ну думаю , что просто супруги EU 30 дней спокойно живут без работы, срок не критичный... А вопросы по работе больше относятся к работодателю, чем к вам... Как он вас без штампа на официальную работу принял? У меня спросили штапм 4 и попросили гниб карту показать...
Старый 25.11.2013, 15:08   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну думаю , что просто супруги EU 30 дней спокойно живут без работы, срок не критичный... А вопросы по работе больше относятся к работодателю, чем к вам... Как он вас без штампа на официальную работу принял? У меня спросили штапм 4 и попросили гниб карту показать...
он просто попросил Ппс и дал Форм12А.
Я Ему сказал что я супруг Болгарки и жду Резидент кард. мне кажется просто немного халатность играет роль.
30 дней для кого как. а мне надо реально кормить семью.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2013, 17:40   #14
Спам-робот

AndreyG, ну вы же когда ехали знали, что так будет. Раньше , чем положено они штамп не дадут... Но, честно и попереживать не заставили. Ровно 30 дней, прислали весь пакет с письмом о штампе 4 и с письмом , что дослать... В гарде сделали штамп за 15 минут...

Если на на работу взяли сходу и без документа- так радуйтесь... Не думаю, что потом как то что то всплывет... Через пару недель получите штамп и все...
AndreyG (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 17:51   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
AndreyG,

Если на на работу взяли сходу и без документа- так радуйтесь... Не думаю, что потом как то что то всплывет... Через пару недель получите штамп и все...
поменьше рассказывайте просто , точнее вообще никому лучше не говорить и не напоминать))
AndreyG (25.11.2013), D_IRL (25.11.2013), SilA (25.11.2013)
Ответ