![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день кто в курсе сколько обычно ждут документы из Garda National Immigration Bureau in Dublin, отправил им свои документы на residence permit как сопровождающий член семьи гражд ЕС.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Или цепочка меняется каждые 2-3 месяца??? Я же такой же самый... Приехал в Дублин как сопровождающий жену и ребёнка + должен сидеть с ребёнком дома, пока жена работает... Так мне в ГНИБ сказали посылай все документы (+ оригиналы паспортов жены и мой) в ИНИС и когда ИНИС (а я уже жду 2 недели олрэди...) пришлёт какоето письмо от них мне, то с этим письмом нужно будет идти в ГНИБ, а что дальше будет я уже не знаю точно.. П моим предположениям должны открыть Визу на 6-12 месяцев временную и потом через 6 месяцев дать карточку ЕУ-Фам на 5 лет... А виза то не вечная (я об сопровождении супруга-гражданина ЕС)... До 31го Декабря... У меня такое подозрение что Ирландцы могут и обманывать специально посылая тебя то к одним то к другим... Чтоб время шло и визы все истекли....
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ В УКРАИНЕ!!!🔥🔥🔥 STOP THE WAR IN UKRAINE!!!🔥🔥🔥 Последний раз редактировалось AndreyG, 19.11.2013 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Натуська добавил 19.11.2013 в 10:49 если вы за первые пол года захотите выехать из Ирландии с временным штампом 4, то вам надо будет в Дублине сделать Ре-энтри визу, чтоб вернуться сюда, но имейте ввиду что ИНИС может запрашивать некоторые документы за эти пол года, и если все верно и своевременно пришлете им то получите 4 ФАМ Когда получите через пол года 4 ЕУ-Фам , то виза для выезда в Ирландию будет не нужна вообще и с этой картой сможете ездить по некоторым странам Европы без визы Натуська добавил 19.11.2013 в 10:55 Цитата:
![]()
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 19.11.2013 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо Наташа за полное объяснение. вот только работать боюсь начать. хотя и ППС уже открыл и банковский счет. и работа есть. но письмо отИнИсА еще не пришло. а потом идти надо в Гниб за временэнной картой. ее же тоже не за 2 дня делают. а в базе данных сразу найдут что начал работать.так что жду письма. а работу уже нью прийдется искать.спасибо за инфо!!!
хэв а найс дэй.
Благодарность от: | Натуська (19.11.2013) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
правильно, ее делают за пол часа
Натуська добавил 19.11.2013 в 11:47 пусть боится работодатель, брать вас на работу без разрешения на работу он не может по закону, объясните ему ситуацию, скажите что дело 1-2 недель на оформление, вдруг подождут
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 19.11.2013 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет другой возможности продержаться... От ИНИСа ничего не дождёшься раньше чем через 2-3 недели на временную визу+ГНИБ кард. А жить как то надо и кормить семью.. короче - риск благородное дело... Но я написал в ИНИС Е-мэйл... - Типа сколько мне ждать ещё примерно и когда вернут все Оригиналы Паспортов + свид. о браке и Свид. о Рождении ребёнка... Ни ответа ни привета по Е-мэйлу уже 5-ый день... Прошло уже 2.5 недели как тослал всё... Думаю у них дел таких море... И они точно никуда не торопятся...
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
AndreyG, ровно 30 дней прошло и у меня и у моих знакомых девочек, приехавших к EU...все прислали точно и ровно до дня.... Вы , судя по всем предыдущим постам, очень уж переживательный мужчина))) все в порядке, никто нарочно тут обманывать не будет, все очень четко....
У меня срок 4 штампа истекал 4 сентября, письма о 4 eufam к тому времени еще не было... Пошла в ГНИБ, они позвонили прямо при мне в ИНИС, те сказали, что решение уде принято, чтоб я продолжала ждать письмо... Оно пришло дней через 10, все эти дни я с разрешения офицера жила без штампа... Когда пришло письмо, пришла опять в Гниб, штамп 4 ЕUFAM поставили задним числом с 4 сентября.... Тот же офицер в самом начале оформлений сказал, что если EU споуз работает, с жильем все в порядке, то чтоб мы даже не переживали ни о чем... А к тому же и вы теперь работаете... Так это еще лучше... Только не забывайте оповещать о всех изменениях ИНИС...адреса, работы и тд...
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но я так себе думаю - что работать я точно не имею права пока не получу новую Визу из ГНИБ. Но мне нужно работать... Потом буду думать - если спросят как объяснить что я начал работать имея простую Visit Visa "C".... Ждал ответов таких же как и я ... Но видимо никто не рисковал или не хочет об этом писать.... ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Ну думаю , что просто супруги EU 30 дней спокойно живут без работы, срок не критичный... А вопросы по работе больше относятся к работодателю, чем к вам... Как он вас без штампа на официальную работу принял? У меня спросили штапм 4 и попросили гниб карту показать...
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я Ему сказал что я супруг Болгарки и жду Резидент кард. мне кажется просто немного халатность играет роль. 30 дней для кого как. а мне надо реально кормить семью.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
AndreyG, ну вы же когда ехали знали, что так будет. Раньше , чем положено они штамп не дадут... Но, честно и попереживать не заставили. Ровно 30 дней, прислали весь пакет с письмом о штампе 4 и с письмом , что дослать... В гарде сделали штамп за 15 минут...
Если на на работу взяли сходу и без документа- так радуйтесь... Не думаю, что потом как то что то всплывет... Через пару недель получите штамп и все...
Благодарность от: | AndreyG (25.11.2013) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поменьше рассказывайте просто , точнее вообще никому лучше не говорить и не напоминать))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Время ожидания натурализации | tadpole | 60+ | 5719 | 27.05.2018 17:25 |
Время ожидания Form EU3 (Permanent Residence Card) | kirylh | 60+ | 278 | 25.05.2018 22:48 |
Residence permit - время ожидания? | Женёк | Общие темы | 2 | 28.10.2013 20:36 |
переезд во время ожидания | rojer | 60+ | 2 | 24.03.2012 15:30 |
свалить - на время ожидания/процессинга лонг-терм/натурализации | rg | 60+ | 20 | 05.03.2008 20:54 |