![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
блондинизм!
если я еду по полосе,которая указана красными точками ( та полоса какраз предназначена для поворота на Сворд, вот никогда небыло проблем с выездом с того самого рандабаута, а тут желтым обозначеное нло подрезает меня и типа едет дальше по внешней стороне рандабаута. немного опешила, тк за пару лет почти еждедневной езды на том самом рандабауте такого не случалось. если бы я впилила в бок тому нло, кто виноват? ![]() ![]() а вот если на любом другом рандабауте, я еду по внутренней полосе и решаю покинуть рандабаут, а машина едушая по внешней полосе так не думает.
Благодарность от: | CatBee (09.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это 2ой выход из круга? Тогда, вроде, по правилам надо на внешнем кругу быть. На сколько я помню 1ий и 2 ой выход - внешний круг 3ий и далее внутренний
У меня тоже была похожая ситуация на круге на малахайд роуд. Я выезжала на 3 выходе и поехала по средней полосе (там 3 полосы) таксист который ехал по внешней и немного сзади меня стал дико бибикать и потом когда поровнялся со мной что тот орал и махал руками, я так и не поняла что ему надо было ![]() Последний раз редактировалось Нела, 30.09.2013 в 21:40. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.09.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я понимаю, по ирландским правилам вы оба произвели законные действия, но ты должна была ожидать подобное движение машины из левого ряда, либо оба вы неправы: ты должна ехать по левой полосе, а он по правой.
Я, в такой ситуации, всегда еду по левой полосе.
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron Последний раз редактировалось Орел07, 30.09.2013 в 21:54. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (30.09.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы были бы виноваты, так как вы делали манёвр тоесть - пересекаете/меняете полосу - тоесть из одного круга переходите в другой - ну аж потом выезд с круга.
Вот если он ввежал в круг (с того места где пересекаются жёлтая с красной линией), а вы показывали поворот что меняете полосу/(тоесть покидаете круг ![]() А так перед каждым манёвром в зеркала надо смотреть.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно не помню,как там в правилах.Но насколько я помню,нужно заблаговременно занимать нужную полосу.А не метаться с внутренней полосы,сразу на выход.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (01.10.2013), Stokly (02.09.2014) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A так конечно лучше если знакомы или имеете представление о круге - то заранее встать в нужную полосу и/или постепенно с предуприждениями и пропуска трафик перейти в нужную полосу круга.
круги бывают с N количеством кугов и N количеством екзитов - особенно гдетто в европе ![]() тут в Ирландии большинство кругов ето какбы круг в центре перекрёстка, и обычно не более 2 полос, ну и поэтому такие конфузы происходят - что люди думают как о перекрёстке а не как о круге.
Благодарность от: | Mithrilian (02.10.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (02.10.2013), Stokly (02.09.2014) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю обстоятельств этого роундабаута. Но если о правилах кольцевой, то первый и второй ексит изначально позиция на внешнем кругу, точнее все екситы до стрелки "12" часов, а все екситы после, обычно это третий и возрат- внутренний круг.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (01.10.2013) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы посмотрите внимательнее на картинку - разве при выходе из внутренего круга(одна полоса), не пересекаются внешние круги (другие полосы) ?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я согласна, но он меня чисто подрезал, т.е. не ехал рядом со мной или сзади, чтобы был виден в зеркало. он был полостью виден впереди меня,когда решил ехатьпо рандабауту дальше, тк маневр был очень резким.
поворотник у меня был конечно включен. просот абыдно если бы я впилила, изза того что он подрезал, а я виноватой осталась бы.
Благодарность от: | Zindur (30.09.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а если не знаком с кругом, и/или знаков нету(ветром сдуло
![]()
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы меняете полосы, то вы индикируете, смотрите в зеркало, пропускаете, ищите gap и меняете полосу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (02.10.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ситуация | Natalika | Социальная защита | 2 | 14.06.2013 13:55 |
Ситуация... | Taneta | Автотранспорт | 5 | 29.02.2012 22:17 |