![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обратила внимание, что моя камера, Canon 50D выдает фото, где dpi равно 250. Мне же надо, чтобы dpi равнялось 300. Это возможно?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Значение dpi внутри цифровой картинки влияет только на одно - каким масштабом по умолчанию эта картинка будет восприниматься всякими издательскими или печатными программами.
То есть если взять картинку 6000х4000 пикселов с прописанным значением 200dpi и кинуть на лист в InDesign, то она будет на нём занимать область 30х20 дюймов, а если в той же картинке будет прописано 400dpi, то она будет занимать там 15x10 дюймов. _по_умолчанию_. И масштаб, естественно, всегда можно поменять уже в самом софте. Больше ни на что эта лабуда не влияет. Поэтому Надина верно спросила "вам для чего?"
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как раз вчера, взглянув на уточек на Шуттерстоке, обратила внимание, что о там все фото с разрешением 300dpi. А у меня 240 (я ошиблась, когда написала 250). А поскольку я рано или поздно собираюсь попасть на фотостоки, то должна привести технические качества фотографий к требуемым стандартам. Я могу, конечно, увеличить dpi в Фотошопе. Но это - да, потеря качества. Поэтому я и интересуюсь - как снимать сразу в нужном разрешении. Я должна поменять камеру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
вообще вам про стоки задумываться _очень_рано_. Цитата:
у меня тут на работе старый фотошоп (CS2), в нём чтобы изменить DPI (и прописанные линейные размеры будущего принта) не меняя разрешение снимка, надо в Image Size убрать галочку Resample Image. И всё тип-топ. Но всё это - ерунда и об этом надо заботиться когда у вас будет достаточно качественного материала для стоков. И я советую найти какого-нибудь опытного фотографа (а то я не уверен, что вы нам тут доверяете хехе) и показать ему этот материал прежде чем соваться в стоки. И попросить честно его мнение о том, стоит ли вам тратить время.
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (04.09.2013) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Купите книжку. Не пожалеете - хорошая книжка. Тем более если вы хотите начать получать деньги за свои картинки.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А да, хочу написать небольшой дисклаймер: говоря, что на стоки рано, я не имел в виду, что уважаемой turtaniat нет хороших снимков или что он не выйдет на стоки если хорошо захочет. Просто научиться и подготовить достаточный body of work для стоков - это очень большое и долгое дело при текущей её квалификации. Да и при моей - тоже, кстати.
KaraNagai добавил 04.09.2013 в 11:18 Ты, Япи, прям из пушки по воробьям ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 04.09.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пару лет назад (40д тогда имелся) начала стоком заниматься и очти тогда же бросила за неимением свободного времени для подговления работ.
Данные разрешения меняла именно так как говорит выше Каранагай. Никаких проблем. Думаю не очень полезный совет... неее он полезный для других и я абсолютно согласна,сама так релала.. НО в данной ситуации скорее мнением поделятся инспектор на стоке.. там без церемоний. Чтобы попасть на сток надо пройти тест и дать 3 работы на растерзание инспектору. Он или одобриает или отбрасывает указывая на ошибки. Хорош кнечно услышать мнение.. но тест тоже немало времени занимает..
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Надин, с инспектором на стоке просто можно не получить достаточно полезного фидбака если всё на самом деле плохо. Инспектор на стоке - это полезно если всё хорошо, но есть какие-то технические недоработки, мне кажется.
Впрочем тоже путь, конечно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Если автор намерен внести элемент бизнеса в своё увлечение, то хорошо начать с понимания технических основ.
![]() |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Просто я удивлён был зачем это вам. Вы ответили для стоков. Что меня удивило ещё больше. KaraNagai добавил 04.09.2013 в 11:39 Просто автору нужно не то, о чём она спрашивает ![]() А чтобы разобраться с тем, что такое dpi (а точнее ppi в данном контексте) читать целую книгу про печать и подготовку к ней не надо, вот те крест, Япи! ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 04.09.2013 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Увеличить социал ??? | D_IRL | Оффтопик | 71 | 26.02.2013 17:19 |
Увеличить срок жизни батарейки на Андроиде | Valik | IT и Связь | 20 | 25.01.2011 16:19 |
как увеличить разрешение, резкость изображения ? | nicky | Фото и Видео | 10 | 08.01.2009 12:05 |
для желающих увеличить свой словарный запас | Mikhael | Само приползло | 4 | 13.12.2008 16:16 |