![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начну-с
![]() Раньше вообще не интересовалась цветами и была к ним равнодушна.а вот "на старости лет" решила себе цветочков завести в доме ![]() ![]() Нашла в онлайн магазе вкуснопахнущий комнатный жасмин.Но он цветет только с феврвля по апрель.А все остальное время?Если не цветет,то и не пахнет? Еще вопросы про Гардению.Она тоже жасмино...эээ...идная?Написано что пахнет ванилой.Как долго и часто она цветет? И какой компост нужно покупать для подобных цветов?Как много им места в горшке нужно? И самое главное!У меня ооооочень шкодная кошка и мне бы в будущем уберечь цветочки от ее хищных лап,ну и ее от смерти глупой от передания цветочками. Подскажите с чего вообще начать?Цветы всегда в горшках продаются?Когда пересаживать после покупки?И надо ли? У меня еще много-много вопросов,но пока начнем с этих ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
цветы не проблема! попросите меня поливать на время отпуска и проблем с зеленью не будет!проверено
![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (12.04.2012) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
На мой взгляд, гардения не для новичков в цветоводстве,ее капризы порой опытных цветоводов заводят в тупик.Сбрасывание бутонов,хлороз.Да,действительно ее цветы пахнут.Период цветения с мая по август,бутоны раскрываются постепенно их количество зависит от величины куста.Для цветения ей нужны перепады температур.А чуть повыше темпетатура и она вместо бутонов идет в рост.Не любит сквозняков,во время цветения почва должна быть постоянно влажной,но не заливать.Летом желательно еще и опрыскивание,на бутоны попадать нельза-они чернеют от воды.От нерегулярного полива растение может сбросить листья и бутоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пахнут - это не то слово. У меня кустик в спальне стоял первое время, так я задыхалась.
И капризная она, это точно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 12.04.2012 в 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какие неприхотливые,но вкуснопахнущие?Вот прям так как Soffio, говорит.Задыхаться хочу
![]() А жасмин? Meath добавил 12.04.2012 в 19:08 Орхидею не хо...Нравяться кустистые и невысокие ![]() ![]() Надеюсь с цветами не буду говорить "не знала баба хлопот..."гы-гы... Meath добавил 12.04.2012 в 19:34 Вот такую елочку насмотрела ![]() ![]() ![]() http://iplants.ru/araukaria.htm Meath добавил 12.04.2012 в 19:41 И пальмочка ![]() http://fon2.ru/PALM/Livistona.html Вот ее первую я и куплю ![]() ![]()
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 12.04.2012 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
leedu, А нету
![]() ![]() А какой зАпах у этого цветка?Мне же не так чтоб чем попало пахло ![]() Meath добавил 12.04.2012 в 22:43 А что есть "подкорм" для цветов?Это поливать чем-то нужно или просто земля специальная? ![]()
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 12.04.2012 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Meath, запах приторно сладний,карамельний в зависимости от сорта хойи.Почему нету в продаже,есть,я сама недавно два вида купила у Алексея в магазине.Последний раз у него из хоий были белла,аустралис и компакта. Редкие сорта,как мультифлора, обычно заказывают у поставщиков в Голландии,Германии.Подкорм есть-удобрения разные.Можно поливать,можно гранулы в грунт.
Последний раз редактировалось leedu, 13.04.2012 в 10:06. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (13.04.2012) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ооо!Это то,что доктор прописал
![]() Цитата:
![]() А где этот магазин "у Алексея"? ![]() ![]() ![]() А у Алексея в магазине есть телефон?Может позвонить,договориться.а потом ехать и покупать?
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Давайте о прекрасном - о цветах! | Fnna | Хозяин в доме | 326 | 19.09.2009 20:30 |
Вопросы по Греции | Sunset | Путешествия и Отдых | 1 | 12.09.2008 22:31 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |
WP > WV Вопросы??? | Mysh | Работа в Ирландии | 8 | 05.05.2006 10:43 |
Вопросы по WP и учебе | Ildar | Иммиграция | 0 | 15.04.2006 09:31 |