![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ситуация такая : у меня есть job offer и контракт на рассмотрение и подписание. но контракт этот subject to satisfactory references и medical checkup. мне обяснили так: мы звоним твоим ( предыдушему работодателю), ты у это время подписываешь котракт и идешь давать notice своемы нынешнему работодателю. после чего мы связываемся с ним. в рекомендациях от предыдушего работодателя я не сомневаюсь, а вот от нынешнего-сомневаюсь. получается, если я подам ему notice, после чего он даст мне нехорошую рекомендацию, я останусь и без нынешней работы, так как notice подана, и без потенциальной новой? совсем запуталась... и еше мне непонятно совсем зачем на офисную позицию проходить мед.осмотр? не, ну, я понимаю повару или летчику...но в офис?
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сказать, вот вам номер, звоните, выясняйте рекомендации сколько хотите. Но нотиса до подписания полного контракта на трудоустройство я давать не буду. После звонка за референсами от текущего работодателя вполне может последовать встречный оффер с более вкусными деньгами или лучшей позицией. Зачем себе все концы рубить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
конечно, этого хотелось бы избежать.я не могу себе позволить остаться совсем без работы, да еше по такой глупой причине. придется идти на поклон к нынешнему боссу. но как ему сказать...:"скажешь, что я хороший работник-уйду, скажешь, что плохой-останусь у тебя?''....
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще ничего ему не говорить. Пускай голову при звонке ломает.
Если компания или коллектив отделения небольшие, то можно найти самого языкастого кадра и ему по большому секрету рассказать, что ищешь другую работу и уже есть пара офферов. До начальства дойдёт быстро. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (17.05.2013) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Не парься Оль, мало кто будет давать плохую рекомендацию потому что сам - козел.
Если все-таки боишься так и объясни - он козел, вы ему особо не верьте.
Благодарность от: | Olla (17.05.2013) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не вариант. потенциальный работодатель знает нынешнего. страна маленькая....
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чем лучше новая работа? Лишними десяью еврами или чем?
Медиц обследование - к примеру в офисе коллектив, а вдруг у вас туберкулез? В Ирландии наверное у большинства нет стольких прививок. как в б СССР. А если фирма вообще производит продукты? Не важно что вы к ним не прикасаетесь, но вы вполне можете контактировать и с теми, кто после встречи ч вами пойдет в цех где делают фарш или торты с кремом. Или экзема, передается и через бумаги |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Медобследование - нормальная процедура, обычно простой осмотр у врача компании с выяснением наличия тяжёлых, хронических и т.п. заболеваний.
Чтобы в первый же день вы не ушли на долговременный больничный. Никаких особых требований к состоянию здоровья нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Ой, медосмотр помню тоже надо было проходить. Ну я обрадовалась, думаю заодно и анализы какие общие сдам. Фиг. Послушали как дышу, замеряли температуру, давление и объем легких. Спросили нет ли каких жалоб. И все.
Oliya добавил 18.05.2013 в 06:54 С каких это пор экзема стала заразным заболеванием? Oliya добавил 18.05.2013 в 06:55 Поздравлям.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.05.2013 в 05:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Некоторые виды например от контакта с металлами или чем либо еще и даже просто когда человек перенервничал по любой причине - это не заразно.
Но экзема может быть и в результате стафилококовой инфекции, тогда передается. Определить может доктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какая разница чем? мне на данном этапе подходит лучше, чем нынешняя
Olla добавил 18.05.2013 в 11:36 не производит ...вспомнилось "фирма веников не вяжет, фирма делает гробы" ![]() Olla добавил 18.05.2013 в 11:39 спасибо, только мне эту ситуацию надо еше красиво разрулить. если бы не было некоего недоразумения с начальством в начале года, кое вылилось в warning , я бы не парилась Olla добавил 18.05.2013 в 11:41 Цитата:
когда я работала в отеле, никого не отправляли на мед. осмотр: ни месителей фарша, ни тортоделов, ни массажисток. вот мне И странно, что это требование было предьявлено для офисной позиции. спасибо vc И Оле за пояснение
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 18.05.2013 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
стафилококковая инфекция передается, экзема - нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да это нормально и логично - давать координаты именно предыдущего работодателя. Так и делается.
Медосмотр - вполне распространенная в солидных компаниях практика.
Благодарность от: | Olla (18.05.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Любителям зеленого чая и ферментационного процесса :) | ion | Само приползло | 0 | 21.08.2006 19:44 |
Документы, необходимые для трудоустройства | Winterborn | Работа в Ирландии | 13 | 17.07.2006 17:04 |
натурализация и вид трудоустройства (permament vs contract) | svu | 60+ | 4 | 21.12.2004 11:14 |
добавление информации в раздел трудоустройства | Anonymous | Вопросы и предложения | 0 | 11.07.2003 12:49 |
Попытки трудоустройства в Ирландских организациях. | Anonymous | Работа в Ирландии | 12 | 27.06.2003 16:17 |