![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Доброго дня всем.
Подскажите кто знает или уже проходил процедуру выкупа социального дома.Что нужно делать,с чего начать,какие права потом на дом (после выкупа),как долго происходит оценка дома,по какой цене надо выкупать (рыночной или по себестоимости)??? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вас не выселяют и рента малая. Продавали (до кризиса) по рыночной цене - но я не думаю что теперь тоже будут по рыночной - это е государственное и государство вроде ничего дешево не продает, кроме ненужного, и влезете в мортгейдж что будет на много лет, дороже и вы привязаны к одному месту - то есть если найдете работу в другой местности, то не переедете или если приобретете табор "путешественников" рядом, тоже ничего не поделаете. В чем вы видите выгоду? Влезть в долги на 20+ лет? Последний раз редактировалось D_IRL, 01.05.2013 в 08:56. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ED (04.05.2013) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Дом старый,хочется что-то изменить (планировка,ремонт и т.д.),пока не моё,не могу вкладыватся. Если продадут не по рыночной цене,если учтут что дома старый......,может и не затянется на 20 лет.....
Из-за работы менять города.....,а дети школы-садики,друзья,знакомые... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Старый тем более - ремонты могут оказаться дороже нового.
Главное тут не цена дома, а цена земли под домом. Она вроде не подешевела. А вообще спросие про цену там где вам его давали - у владельца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рамзес, не проблема, если дадут кредит. Цена не рыночная, нормальная. Идите в ваш кансел и поговорите, они пришлют вам человека, который оценит его. Так-же они дают маленький грант на выкуп, вроде бы 3000 евро, и кажый год депресиашн. Соседки знакомая, в поселке(недалеко от города), выкупила 4-х бедрумный за 30.000 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
D_IRL, да уж как здесь строят, то по-любому для себя если, то переделывать. Особенно если руки на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я бы сказала, что старые дома прочнее новых. Когда был бум на стройку, так их штамповали просто. Сейчас в трещинах многие в новых эстайтах, да и сифонит ужас, хоть и окна пластиковые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мы узнавали про выкуп дома. Нам цену в 128тыс залупили. А живем мы далеко за городом в полях.До ближайшего поселка 15 км.До города 60км. Так что судите сами.И домик у нас 3 бедрума одноэтажный маленький. А еще раньше канцил давал сам моргидж,а теперь отправляют в банк.А в банке его получить практически не реально. Кстати по поводу скидки,да,дают скидку по 1500 за каждый прожитый год в доме после 5 лет. Короче говоря мы как все подсчитали,так и успокоились. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (01.05.2013) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Frenchy, это, наверно, зависит от какого города. Они около Туам. U nas v Galway gde-to 70-90. Tozh zavisit ot vozrasta doma i raena. Da, na 1500 umen'shayut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
marulia, у нас co.Waterford это совсем не Дублин.Я бы еще поняла такие цены в Дублине и окресностях,но не у нас.
Вообще мне кажется цены сами назначают канцелы. Да и как при рыночной стоимости дома в 150тыс вам его продадут за 30-70? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не заню, это мне моя соседка похвасталась. Это ее подруга. Хотя, ваш раён да и земля куда дороже, чем каунты Маyo. В туам дома по 70 есть. Вполне вероятно, что в поселке дешевле на порядок. Как я написала, у нас тоже от 70 до 90 канселовские. Но, утверждать на 100 не буду, я не в канселе работаю))) Кстати, ехала через Туламор и чить дальше от Туламор(25-30 км), в деревне какой-то, так там дома, новые, пустые стоят и заброшенные. Печальное зрелище...Так все мощет быт, отдают, что б не пустовали. Да и канселовские дома-бюджетные, все самое дешевое покупалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В центре Дублина, сразу за рестораном "Адмирал" и парковкой, 2.5 этажный townhouse стоил 27к несколько лет назад.
Ирландцы не купили.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так разные эрии и в зависимости от этого люди и брать не хотят.
А про цену я спросила у соседки,она мне объяснила,что те кто долго очень живут в канцел доме,те имеют право очень дешево выкупить свое жилье через 15-20 лет проживания. Чем дольше живешь,тем дешевле дом получается. Раньше вообще они дома после 25 лет в собственность отдавали. Теперь закон этот отменили. Кстати интересно было бы узнать всю эту информацию от более весомых источников чем ваша и моя соседки. Может кто знает или ссылку даст... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
что бы не быть пустословным наведу свой пример.С 2003 по 2008 снимал дом за 1100 евро.выбросил 66000 за 5 лет на чужой дом.В 2008 покупаю свой дом-новый и большой 112 кв.м.Выплаты 734 в месяц. Хватит тут туфту гнать,не можете купить так кормите рыжих хазяинов и завидуйте тем у кого свой дом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как получить социальный дом | Romanncw | Финансы и Бизнес | 58 | 31.12.2008 14:52 |