VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 09:12   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию "Сменовский" тред

Я вот что подумал: тут какое-то время назад закрыли раздел наш сменовский и это, наверное, правильно, а то получалось, что местное форумное фотокомьюнити бьётся на как бы два.

Но, может, оставить тред для анонсов, отчётов о том, что было и т.п.? Как на это смотрите? (в особенности мнение модераторов интересует, хотя и остальных - тоже).

Ну и чтоб не с пустыми руками, давече Сергей Сергеев делал у нас воркшоп по wet plate collodion процессу - весь процесс - от подготовки пластин перед съёмкой, до покрытия результатов лаком. Очень любопытно было:

avc (30.11.2012), enisseisk (01.12.2012), ironia (29.11.2012), smirnoff (29.11.2012), Юльця (29.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2013, 14:07   #2
My name is Exaybachay

По умолчанию Re: "Сменовский" тред

Апдейт по клубу:

Клуб теперь будет собираться раз в месяц - вторую среду каждого месяца. Ну и ещё, возможно, по каким-то другим дням иногда, но это будет фиксированный клубный день.

Поскольку ренты будем платить в итоге меньше, порезали мембершип физ до 30 евро (и 15 для фулл-тайм стьюдентов) и решили занятия сделать открытыми, в том смысле что приходить может кто угодно совершенно бесплатно (ну а дальше платить мембершип или нет - это уже так сказать дело совести). Попробуем так жить этот год.

Сегодня будем лайтпайнтингом (ну и флаш-мультиэкспозицией) развлекаться портретным, как уже делали пару раз. Один из мемберов обещал привести две модели - девушку и её маму. 7 часов, Lantern centre, 17 Synge street - всё как обычно. Брать с собой штативы (если есть), можно - вспышки, LED фонарики и светофильтры для всего этого. У меня необходимый минимум + фон с собой. Приходите кому интересно.
bobba (10.01.2013), ironia (09.01.2013)
Старый 10.01.2013, 09:26   #3
My name is Exaybachay

Со вчерашней сессии в мобилообработке:

Будут нормально обработанные (мои или других фотографов) - покажу.
Andrew Shahoff (10.01.2013), bobba (10.01.2013), turtaniat (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 12:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

(backstage) Карина со вчерашней фотосессии
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Andrew Shahoff (10.01.2013), ironia (18.01.2013), KaraNagai (10.01.2013), turtaniat (10.01.2013), Стафыч (27.01.2013), Юльця (22.01.2013)
Старый 17.01.2013, 23:13   #5
Новичок

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей aklepa

Объявите следующее собрание плиз! Январское зевнул.((((
Старый 18.01.2013, 09:08   #6
My name is Exaybachay

Гарантированно - 13 февраля, если будет какое-то до него - дам знать тут.
Тематика 13 февраля пока не ясна. Пока два варианта - либо воркшоп по лайтбокс/тейбл для натюрмортов и макро, либо придёт человек делающий пинхол камеры и может даже продемонстрирует весь процесс - от того как её сделать, до проявки конечного снимка, ну или какое-то подмножество этого процесса - посмотрим.
Старый 11.03.2013, 09:54   #7
My name is Exaybachay

В двух словах новости:

1. У нас сейчас выставка в рамках Фестиваля Русской Культуры в Дублине. Выставка проходит в Pearse Street Library и продлится до пятницы включительно, по расписанию работы библиотеки.

2. Если соберётся кворум, в эту среду Brendan Comey организует воркшоп по пинхол фотографии. В идеале он проделает полный цикл - от изготовления камеры (напр. из банки из-под кофе) до проявки результирующих снимков с неё. Как обычно - в Lantern Centre, после 7 вечера.
ironia (11.03.2013), Стафыч (11.03.2013)
Старый 29.03.2013, 11:10   #8
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей alonica

Уважаемые фотолюбители!
Профессионалы и просто любители!
Хочу обратиться к вам за советом:
Уже давно прониклась к фотографии, но все как-то не получается приобщиться по-настоящему, серьезно У меня из арсенала - мыльница (соны цыбершот) и айфон 4с с Инстаграмм впридачу. уже давно подумываю о том, чтобы купить зеркальный аппарат, но, о Боже, что приобрести, - ведь я в этом вообще ничего не понимаю! Решила, что надо получить хотя бы базовые знания (будет легче разобраться что покупать) и записалась на курсы. Ирландские. Этим все сказано, мне не повезло. Думала нам поведают о выдержке, композиции, а нам рассказывали о том, как менять батарейки, вынимать карту памяти и тд....
Может поделитесь с чего начать? Есть ли какие курсы или семинары? Есть ли смысл покупать зеркалку или же надо учиться, а потом приобретать камеру? Как- то не очень хочется повторять истории об обезьяне и очках , а из моего окружения фотографией никто не увлекается.

Может кто-то возьмет шефство над блондинкой?!

Спасибо заранее за любой совет!
alonica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:24   #9
My name is Exaybachay

Как вариант - тут на форуме есть Надина (ironia), которая ведёт такие курсы частным порядком и является одновременно профессиональным фотографом и художником. Это если хочется систематического образования.

Если хочется чтобы какие-то элементарные вопросы разъяснили - то "Смена" сейчас внесколько подвешенном состоянии (на днях прояснится окончательно и я напишу), но встреча в апреле (вроде бы 23го - уточню чуть позже) будет точно и можно придти на неё поспрашивать народ. Там будет студийная сессия и народ разный знающий будет.

Кроме того сейчас потихоньку с погодой получше становится и вечера посветлее - и я буду время от времени на фотовылазки созывать народ - можно будет и там пообщаться.

Что касается "покупать ли зеркалку". Во-первых на данный момент уже зеркалка - это не единственный путь в цифровой фотографии. Есть ещё беззеркальные камеры мало уступающие бюджетным зеркалкам, а в чем-то и выигрывающие у них.

Во-вторых мне кажется минимум для обучения нужна камера, в которой было бы три режима - полностью ручная выдержка, приоритет выдержки и приоритет диафрагмы. Если это есть - остальное не так важно для обучения.

Что касается ресурсов, то их завались на вебе. Я считаю, что не надо закапываться глубоко в большие умные книги, а надо изучать какие-то базовые вещи, но пытаться самостоятельно разобраться в них, пробовать и т.п..

Посколько я считаю, что композиция в фотографии - самое главное после интересного сюжета, можно погуглить на "основы композиции". Получится куча статей и ресурсов типа таких вот: http://lepser.ru/teoriya-fotografii/...m-chast-1.html

Ну и про всякие там фокусные расстояния, диафрагму, глубину резкости и т.п. - так же.
Aleksandra (30.03.2013), alonica (30.03.2013), Frenchy (29.03.2013), ironia (29.03.2013), Стафыч (02.04.2013)
Старый 29.03.2013, 17:14   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Дельный ответ.Особенно понравился пункт четвертый и про умные книжки тоже,хотя взамен автор к куче статей отсылает,а может ну его,не каждый умно и длинно читать любит,вот еслиб в двух словах,да от человека,кого знаешь услышать например как правильно фильтр крутить,оказывается это вручную делается,каменный век какой-то.Я к чему,в десятый раз предлагаю,снять,в конце-концов,памперсы с путешествий и портретов,не маленькие уже,пусть наравне со всеми существуют,а вместо них прикрутить в важные тему специальную,просветительскую,где можно все узнать,ну если вдруг приспичит,и жажда знаний вдруг проснется,невзначай.Смотрите,у нас же здесь такой ресурс имеется,люди годами нарабатывали опыт,которым им не терпится поделится,главное собрать все вместе,не растерять.А то приходит новенький опять,и как всегда,с чего начать не знает,стоит,а тут и тема важная перед глазами,пусть так и называется-ЧЕГО СТОИШь Ты!СПРАШИВАЙ ДАВАЙ-ну тут уж не пройдешь,заходит,чего там только нет мамамия,и как батарейки поменять,как матрицу почистить...и тд,и не больше 400 знаков,желательно.Смотрителя можно на тему посадить,а лучше пусть ВИКИ будет.Обязуюсь первый вопрос задать,а желающие ответить у нас всегда найдутся.К модератору Шахову в первую очередь обращаюсь,и к вам КараНагай как к правой руке.
PS.уходя,заглянул по вашей ссылке,и что же вижу-во главе всего снимок снятый солцу в лоб,а вы меня ругаете за это,ведь я же чувствую что в этом что-то есть,
Alonica,KaraNagaj вам как профессионал ответил,не отличишь,по крайней мере,а я как любитель добавлю,вы это,не бойтесь,мы больше скальпов не снимаем,мараторий у нас,присоединяйтесь,фотки в студию пожалуста,у нас и свой критик имеется,недавно вот с Австралии вернулся,мы его попросим,он сразу все по полочкам разложит,над чем вам поработать,как да что,серьезно,он профессионал,и денег не берет.Давайте заходите,а если что скажите что со мной.
Благодарностей: 2 от:
Aleksandra (30.03.2013), alonica (30.03.2013)
Старый 29.03.2013, 17:29   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

алоница, я даю частные уроки для начинаюших, но я живу в Луске и даю уроки у себя на дому, на своем компе и на своей технике показываю ну и конечно помогаю разобраться с техникой студентов. как Каранагай правильно сказал, совершенно необязательно иметь зеркалку, сейчас мыльницы огого качества есть, да и зеркалка не однозначно что сразу будете про
если интересно про уроки, обрашайтесь в личку, а то забанят тут за флуд но именно самые основы фотографии, выдежка диафрагма и все с тем связаное, а также композиция и фотография в разных областях это то что я преподаю.
alonica (30.03.2013)
Старый 30.03.2013, 08:33   #12
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Дельный ответ.Особенно понравился пункт четвертый и про умные книжки тоже,хотя взамен автор к куче статей отсылает,а может ну его,не каждый умно и длинно читать любит,вот еслиб в двух словах,да от человека,кого знаешь услышать например как правильно фильтр крутить,оказывается это вручную делается,каменный век какой-то......
Alonica,KaraNagaj вам как профессионал ответил,не отличишь,по крайней мере,а я как любитель добавлю,вы это,не бойтесь,мы больше скальпов не снимаем,мараторий у нас,присоединяйтесь,фотки в студию пожалуста,у нас и свой критик имеется,недавно вот с Австралии вернулся,мы его попросим,он сразу все по полочкам разложит,над чем вам поработать,как да что,серьезно,он профессионал,и денег не берет.Давайте заходите,а если что скажите что со мной.
Все замечательно, но, к сожалению, слабо осуществимо.(я про вики)
Когда Смена проводила регулярные сессии, было просто волшебно - сейчас этого нет.
Далее, я заметил среди коллег фотографов тенденцию принебрежительно относиться к новичкам. Они охраняют свои навыки и знания похлеще атомных секретов. (я лично все это в полной мере испытал когда с пленки на цифру переходил)
Я лично всегда готов поделиться своими знаниями, как правило денег за это не беру.
Более того, время от времени, я приглашаю людей на свои сесси или реальный ассайнмент.
Если вопрошающий хочет флуда страниц на 20 - пожалста создайте тему.
Если хочется прямого ответа - спросите людей на форуме, например, достаточно посмотреть на работы многих и станет понятно кто в чем специализируется, и все.

Можно было бы наверное, создать секцию "Вопрос К....", спрашивается конкретный человек, и этот конкретный человек, дает развернутый ответ.
Старый 30.03.2013, 08:39   #13
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Delboy Посмотреть сообщение
Далее, я заметил среди коллег фотографов тенденцию принебрежительно относиться к новичкам. Они охраняют свои навыки и знания похлеще атомных секретов.
Совершенно ничего подобного не заметил. По-моему наоборот все только рады поделиться. Проблема в том, что вопросы новичков обычно неконкретны, а стало быть требуют скорее некого вводного курса, чем конкретных ответов. Я как-то пытался самые базовые фотографические знания передавать компактно - то ли нет у меня к этому способностей, то ли это просто невозможно - не знаю. Хотя знания вцелом достаточно компактные - не рокет сайнс.

Мне кажется самое правильное - это пробовать фотографировать вместе и общаться неформально вживую
ironia (30.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2013, 08:50   #14
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Совершенно ничего подобного не заметил. По-моему наоборот все только рады поделиться. Проблема в том, что вопросы новичков обычно неконкретны, а стало быть требуют скорее некого вводного курса, чем конкретных ответов. Я как-то пытался самые базовые фотографические знания передавать компактно - то ли нет у меня к этому способностей, то ли это просто невозможно - не знаю. Хотя знания вцелом достаточно компактные - не рокет сайнс.

Мне кажется самое правильное - это пробовать фотографировать вместе и общаться неформально вживую
Я имел ввиду, не наш форум, тут вроде бы все ок. Я шире беру, люди же и на другие ресурсы заходят, а там....
Старый 30.03.2013, 12:01   #15
My name is Exaybachay

хм, я имею в виду больше не форум, а живое общение с народом