VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 19:05   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Арабские магазины

Хочу обсудить-поболтать. Я в первую очередь имею ввиду магазины типа Евразия на Fonthill Road и Costless в Талла. В других просто не была.
Каждый раз, когда заходим, глаза разбегаются, но ходим там и не знаем, что брать. В основном берём замороженные самусы, крупы-бобовые (нут, сегодня нашла булгур в два раза дешевле, чем в Теско).
Очень хочется взять что-нибудь из экзотических свежих овощей, но готовить то я их не умею, даже названий не знаю. Тоже самое с большим количеством круп-риса-бобовых и тп.
Сегодня обратила внимание на огромные, 5 кг мешки муки, и цельнозерновой и с разрыхлителем, и простой. Что они с ней делают в таком масштабе? Может мне тоже надо?)))

Давайте делиться, кто что новое для себя в подобных магазинах нашёл, и рецепты приготовления.
Из сегодняшнего, нашла в Costless там, где холодильники с молочкой индийский десерт Rasmalai. Впервые попробовала на индийском маркете, просто влюбилась в этот десерт! Хотела даже как-нибудь сама попробовать сделать. Может руки дойдут.

Fuegos добавил 12.05.2013 в 20:33
Ещё забыла добавить, в Евразии купила миндальное масло, 300мл, и linseed oil (как оно по-русски то?) за 2 с лишним евро! Оба масла 100%, без добавок и холодного отжима.

Последний раз редактировалось Fuegos, 12.05.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (13.05.2013), xandrey (14.05.2013), Виктория17 (12.05.2013), Конный Водолаз (14.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2013, 19:40   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Арабские магазины

я там покупаю спрингролс. они там тоненькие и вкуусные. стоят пару евриков всего за 50(кажись) штук. еше я там покупаю всё для суши.истья намного луцше и дешевле чем в теско и рис хороший в больших упаковках. аа и орехи там беру
Frenchy (13.05.2013), Fuegos (12.05.2013)
Старый 12.05.2013, 19:47   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

В талле беру у них рис басматик 5 кг. Вкусно.
Масло сезам - почему-то оливковое не идёт.
Сласти разные - для девочки.
Лампочки 11 вт - энергосберегающие - 1.25 штука - жёлтенький свет.
Орешки ещё.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 19:48   #4
Пенсионер всея Ирландея

Мне кжется, что вообще всё у них дешевле, чем в обычных супермаркетах.
Старый 12.05.2013, 19:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Жир для жарки Ghee-говорят он самый лучший, чай, рис. Можно логически предположить что те продукты, которые арабы, индицы, пакистанцы используют в своих блюдах будут в большом ассортименте в этих магазинах. А Это рис, чай, кофе, бобовые, специи и тд. Цены тоже на них будут чуть ниже чем в Тесках. Но смотря где покупать. У нас на белгард рд, напротив Алди есть арабский магазин в помещении гаражном. Место отталкивает-грязновато и темновато... Холодильники старые, мясо рубят там же. Мухи. Хотела как то купить там детское питание (такое же в "русских" магазинах есть), так ахнула когда на дату посмотрела-срок на следующий день истекал... А вот подруга постоянно берет халяль мясо в магазинчике у мечети и круглый рис. Но там я не была...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (12.05.2013)
Старый 12.05.2013, 20:03   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Жир для жарки Ghee-говорят он самый лучший
Он в холодильнике, или там, где масла? Что вы жарите на нём? Мясо? Сейчас почитаю про него. Впервые слышу.
Старый 12.05.2013, 20:31   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

это топленное масло оно без холодильника в зеленых банках.мы жарим картошку делаем лобио на нем мясо не пробовала жарить еще.у них есть баночки по 0, 300 или 0,500 гр можно на пробу.взять сначала.а так у арабов бкрем мясо постоянно -в Талле дешевле чуток на Фонтхил дороже но ассортимент больше есть карта постоянного клиента -копишь пунктики.еще на фонтхмл вкусные сладости и берем всегда у них спринш ролы и кебабы мороженные но все островато конечно же.свежую зелень у них беру.крупы горохи рис иногда

Последний раз редактировалось Natali1978, 12.05.2013 в 22:08.
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (13.05.2013), Fuegos (12.05.2013)
Старый 12.05.2013, 23:04   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Он в холодильнике, или там, где масла? Что вы жарите на нём? Мясо? Сейчас почитаю про него. Впервые слышу.
Да все... Я как то тоже искала в нете на каком масле "здоровее" всего готовить и нашла про Ghee. Вроде вся "бяка" там вытоплена и только самое безвредное. Оно стоит на обычных полках, не в холодильнике. Зеленые банки с рисунком коровы.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 23:09   #9
Пенсионер всея Ирландея

Я его дома тоже без холодильника держу .
Благодарность от:
Fuegos (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 04:18   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

На пасху все магазины были закрыты и еда кончалась заехали в Арома Фудс в Клондалкине набрали куриные ляжки - все, в Даннсе Теско Лидле и Алди больше не покупаем - натуральный вкус и при варке никакого "мутного" бульона не образуется, а то заколебало хочу куриный суп а он из ирл магазинов почему то все мутный получается. Мясо говядина, баранина тоже ОК и выбор рыб и любль филе или рыбы уже почищеное и порезаное мороженая рыба, сразу готовить и выбор соков (люблю вишневый) и в банках и вчера Алоэ сок прелесть и груша тоже. Про рис одно название басмати недостаточно, он разных сортов - и все басмати могут быть. Зелень укропчик и что знаем, потому что большинства не знаем овощей и даже фруктов. Банка по 5.50 турциия красный маринованый перец - и еще ну орехи, финики - проблема что многого не знаешь что это такое и что за вкус. Еще китайский - там тоже рыбы, кадьмары, утки грудинка готовая замороженая произв Голландия, целая сырая утка заморож Голландия, ребра свиные замороженные тоже за 5 евро пару кг, просто китайцы знают что к чему и если спросишь обьяснят и посоветуют. Большие упаковки потому что и у пакист и у китайцев затовариваются и все ихние тэйкэвей и рестораны.

Про овощи взять каталог и дома смотреть на интернете что и для чего. В китайском еще шиповник сухой и чаи и там и тут. Цейлонский совсем не дорого.

Про арабские сладости, кк для меня то часто чересчур сладкие. адети любят. Малые балдеют кушать поджаренного осьминога!!! Тоже замороженные есть.

Просто не все знаем и наугад можно купить красивое, но с непривычным вкусом.

Последний раз редактировалось D_IRL, 13.05.2013 в 04:31.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (13.05.2013), Fuegos (13.05.2013), ljuljok (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 08:50   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

А я бы Вам посоветовала покупать в арабских магазинах кокосовое масло (cococnut oil), как мне сказал врач готовить только нем и с ним, оно очень полезное. Конечно надо привыкнуть, потому как вкус кокоса чувствуется.
Благодарность от:
Fuegos (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 09:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

В талле брали для кальяна угли очень дешево, как-то перцы брала, чтобы нафаршировать, а они очень острые оказались, хотя с виду обычные. Пришлось нам с мужем все есть, но было вкусно. Чечевица только от туда, горох желтый. Сладости, орешки к пиву-такая смесь там орешки и еще всего чего вместе намешанно, вкусно, остренько. Кокосовое масло в больших желтых бутылках за пару евро, но его я на себя лью, кожа как у младпнчика потом.
Больше ничего не вспомню. Все тоже хочу риса огромный мешок купить и каждый раз глаза разбегаются))))

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 09:35   #13
Пенсионер всея Ирландея

Я так и не привыкла что вкус кокоса везде лучше.тогда уж масло ghee
Благодарностей: 2 от:
ironia (13.05.2013), Ladka (13.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2013, 10:22   #14
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

у самой там глаза разбегаются... недавно хапнула Розовую Воду (Rose Water,1.99) ,добавляется в маски (например,маскаКлеопатри) , но предназначена в випечку - не знаю как .
Castor Oil (2,45 и 3.25) .ето делает брови и ресници блестящими,упругими (для волос - не умею смивать) , но и для кожи лица отлично .

все все специи только оттуда. Тхину беру , но она не в стеклянних банках,как хотелось би и как она расфасована не в арабских .
мясо часто , особенно баранину .
чечевицу розовую и коричневую . консервированний в воде хумус . ФИНИКИ . они разние по цене и качеству , надо рассмотреть .
имбирь свежий , укроп .
басмати нечищенний там не нашла .
фасоль .
топленное масло - куда угодно добавляю .
креветки . зелений чай рассипной .
фрукти Личи консервированние - просто открить - десерт .
в сезон - замороженние огромние рибини , не помню назву . они их на месте распиливают порционно .

редька Дайкон , кажется не в арабских , а в азиатских , ее беру всегда .тереть + тертая морковь , соль, подсолнечное .

в Бланче , сразу рядом с Power City , пока мне нравится магаз наиболее , но по етой же улице сейчас наоткривали еще минимум 2 . цени такие же .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (13.05.2013), SilA (13.05.2013), Stepashka (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 10:32   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
редька Дайкон , кажется не в арабских , а в азиатских
Эта редька тоже от кашля помогает?

Stepashka добавил 13.05.2013 в 11:34
Мы ничего никогда не брали... Как-то отталкивающе всегда влияло на нас. Запах странный на фонтхил, да и в Росс корте тоже...

Но надо наверное зайти и переоценить ситуацию.

Stepashka добавил 13.05.2013 в 11:36
Fuegos, linseed oil- льняное масло.Очень полезное кстате для ЖКТ.

Последний раз редактировалось Stepashka, 13.05.2013 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (13.05.2013)
Ответ