![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хочу обсудить-поболтать. Я в первую очередь имею ввиду магазины типа Евразия на Fonthill Road и Costless в Талла. В других просто не была.
Каждый раз, когда заходим, глаза разбегаются, но ходим там и не знаем, что брать. В основном берём замороженные самусы, крупы-бобовые (нут, сегодня нашла булгур в два раза дешевле, чем в Теско). Очень хочется взять что-нибудь из экзотических свежих овощей, но готовить то я их не умею, даже названий не знаю. Тоже самое с большим количеством круп-риса-бобовых и тп. Сегодня обратила внимание на огромные, 5 кг мешки муки, и цельнозерновой и с разрыхлителем, и простой. Что они с ней делают в таком масштабе? Может мне тоже надо?))) Давайте делиться, кто что новое для себя в подобных магазинах нашёл, и рецепты приготовления. Из сегодняшнего, нашла в Costless там, где холодильники с молочкой индийский десерт Rasmalai. Впервые попробовала на индийском маркете, просто влюбилась в этот десерт! Хотела даже как-нибудь сама попробовать сделать. Может руки дойдут. Fuegos добавил 12.05.2013 в 20:33 Ещё забыла добавить, в Евразии купила миндальное масло, 300мл, и linseed oil (как оно по-русски то?) за 2 с лишним евро! Оба масла 100%, без добавок и холодного отжима. Последний раз редактировалось Fuegos, 12.05.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я там покупаю спрингролс. они там тоненькие и вкуусные. стоят пару евриков всего за 50(кажись) штук. еше я там покупаю всё для суши.истья намного луцше и дешевле чем в теско и рис хороший в больших упаковках. аа и орехи там беру
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В талле беру у них рис басматик 5 кг. Вкусно.
Масло сезам - почему-то оливковое не идёт. Сласти разные - для девочки. Лампочки 11 вт - энергосберегающие - 1.25 штука - жёлтенький свет. Орешки ещё.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (13.05.2013) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жир для жарки Ghee-говорят он самый лучший, чай, рис. Можно логически предположить что те продукты, которые арабы, индицы, пакистанцы используют в своих блюдах будут в большом ассортименте в этих магазинах. А Это рис, чай, кофе, бобовые, специи и тд. Цены тоже на них будут чуть ниже чем в Тесках. Но смотря где покупать. У нас на белгард рд, напротив Алди есть арабский магазин в помещении гаражном. Место отталкивает-грязновато и темновато... Холодильники старые, мясо рубят там же. Мухи. Хотела как то купить там детское питание (такое же в "русских" магазинах есть), так ахнула когда на дату посмотрела-срок на следующий день истекал... А вот подруга постоянно берет халяль мясо в магазинчике у мечети и круглый рис. Но там я не была...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (12.05.2013) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это топленное масло оно без холодильника в зеленых банках.мы жарим картошку делаем лобио на нем мясо не пробовала жарить еще.у них есть баночки по 0, 300 или 0,500 гр можно на пробу.взять сначала.а так у арабов бкрем мясо постоянно -в Талле дешевле чуток на Фонтхил дороже но ассортимент больше есть карта постоянного клиента -копишь пунктики.еще на фонтхмл вкусные сладости и берем всегда у них спринш ролы и кебабы мороженные но все островато конечно же.свежую зелень у них беру.крупы горохи рис иногда
Последний раз редактировалось Natali1978, 12.05.2013 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да все... Я как то тоже искала в нете на каком масле "здоровее" всего готовить и нашла про Ghee. Вроде вся "бяка" там вытоплена и только самое безвредное. Оно стоит на обычных полках, не в холодильнике. Зеленые банки с рисунком коровы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (13.05.2013) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На пасху все магазины были закрыты и еда кончалась заехали в Арома Фудс в Клондалкине набрали куриные ляжки - все, в Даннсе Теско Лидле и Алди больше не покупаем - натуральный вкус и при варке никакого "мутного" бульона не образуется, а то заколебало хочу куриный суп а он из ирл магазинов почему то все мутный получается. Мясо говядина, баранина тоже ОК и выбор рыб и любль филе или рыбы уже почищеное и порезаное мороженая рыба, сразу готовить и выбор соков (люблю вишневый) и в банках и вчера Алоэ сок прелесть и груша тоже. Про рис одно название басмати недостаточно, он разных сортов - и все басмати могут быть. Зелень укропчик и что знаем, потому что большинства не знаем овощей и даже фруктов. Банка по 5.50 турциия красный маринованый перец - и еще ну орехи, финики - проблема что многого не знаешь что это такое и что за вкус. Еще китайский - там тоже рыбы, кадьмары, утки грудинка готовая замороженая произв Голландия, целая сырая утка заморож Голландия, ребра свиные замороженные тоже за 5 евро пару кг, просто китайцы знают что к чему и если спросишь обьяснят и посоветуют. Большие упаковки потому что и у пакист и у китайцев затовариваются и все ихние тэйкэвей и рестораны.
Про овощи взять каталог и дома смотреть на интернете что и для чего. В китайском еще шиповник сухой и чаи и там и тут. Цейлонский совсем не дорого. Про арабские сладости, кк для меня то часто чересчур сладкие. адети любят. Малые балдеют кушать поджаренного осьминога!!! Тоже замороженные есть. Просто не все знаем и наугад можно купить красивое, но с непривычным вкусом. Последний раз редактировалось D_IRL, 13.05.2013 в 04:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы Вам посоветовала покупать в арабских магазинах кокосовое масло (cococnut oil), как мне сказал врач готовить только нем и с ним, оно очень полезное. Конечно надо привыкнуть, потому как вкус кокоса чувствуется.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В талле брали для кальяна угли очень дешево, как-то перцы брала, чтобы нафаршировать, а они очень острые оказались, хотя с виду обычные. Пришлось нам с мужем все есть, но было вкусно. Чечевица только от туда, горох желтый. Сладости, орешки к пиву-такая смесь там орешки и еще всего чего вместе намешанно, вкусно, остренько. Кокосовое масло в больших желтых бутылках за пару евро, но его я на себя лью, кожа как у младпнчика потом.
Больше ничего не вспомню. Все тоже хочу риса огромный мешок купить и каждый раз глаза разбегаются))))
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так и не привыкла что вкус кокоса везде лучше.тогда уж масло ghee
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у самой там глаза разбегаются... недавно хапнула Розовую Воду (Rose Water,1.99) ,добавляется в маски (например,маскаКлеопатри) , но предназначена в випечку - не знаю как .
Castor Oil (2,45 и 3.25) .ето делает брови и ресници блестящими,упругими (для волос - не умею смивать) , но и для кожи лица отлично . все все специи только оттуда. Тхину беру , но она не в стеклянних банках,как хотелось би и как она расфасована не в арабских . мясо часто , особенно баранину . чечевицу розовую и коричневую . консервированний в воде хумус . ФИНИКИ . они разние по цене и качеству , надо рассмотреть . имбирь свежий , укроп . басмати нечищенний там не нашла . фасоль . топленное масло - куда угодно добавляю . креветки . зелений чай рассипной . фрукти Личи консервированние - просто открить - десерт . в сезон - замороженние огромние рибини , не помню назву . они их на месте распиливают порционно . редька Дайкон , кажется не в арабских , а в азиатских , ее беру всегда .тереть + тертая морковь , соль, подсолнечное . в Бланче , сразу рядом с Power City , пока мне нравится магаз наиболее , но по етой же улице сейчас наоткривали еще минимум 2 . цени такие же . |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эта редька тоже от кашля помогает?
Stepashka добавил 13.05.2013 в 11:34 Мы ничего никогда не брали... Как-то отталкивающе всегда влияло на нас. Запах странный на фонтхил, да и в Росс корте тоже... Но надо наверное зайти и переоценить ситуацию. Stepashka добавил 13.05.2013 в 11:36 Fuegos, linseed oil- льняное масло.Очень полезное кстате для ЖКТ. Последний раз редактировалось Stepashka, 13.05.2013 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Магазины | Fnna | Рукоделие | 47 | 23.07.2016 17:23 |
Путешествие в Арабские Эмираты | ilona7850 | Путешествия и Отдых | 4 | 01.08.2012 00:54 |
Арабские Эмираты | Podarok | Путешествия и Отдых | 3 | 09.08.2011 17:56 |
Арабские эмираты. Визы | alex6 | Путешествия и Отдых | 5 | 18.01.2008 20:07 |
Арабские магазины | zdragon | Еда... | 8 | 12.03.2007 08:29 |