VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 11:51   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей lcf
По умолчанию Как заплатить за Green Card

Всем привет!

Я резидент РФ, на днях подписал контракт с ирландской IT компанией. Выходить на работу должен в январе.

Вчера начал разбираться с подачей заявления на Green Card и вот что сказано по поводу оплаты:

Цитата:
Payment must be in the form of a Euro denominated cheque, bank draft or postal order, drawn on a financial institution operating within the Irish clearing system. Please note that all foreign drafts and cheques will be returned. Cheques should be made payable to: Department of Jobs, Enterprise & Innovation.
Может кто нибудь подсказать каким образом легче оплатить находясь в РФ затратив при этом минимальное количество средств и времени?

Продолжаю поиск информации о Irish clearing system и её членах, направил аналогичный вопрос в Department of Jobs, пока не отвечают.

Если есть рекомендации по поводу собственно отправки пакета документов - также был бы очень признателен.

Большое спасибо!
lcf вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2012, 12:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: Как заплатить за Green Card

Цитата:
Сообщение от lcf Посмотреть сообщение
Вчера начал разбираться с подачей заявления на Green Card и вот что сказано по поводу оплаты:
То что ваш будущий работодатель не заплатил за Green Card сам уже показательно. Однако можно ж просто попросить его удержать из первой зарплаты, если так уж жаба конторy душит.
Цитата:
Продолжаю поиск информации о Irish clearing system и её членах, направил аналогичный вопрос в Department of Jobs, пока не отвечают.

Если есть рекомендации по поводу собственно отправки пакета документов - также был бы очень признателен.
А разве не работодатель всем этим заниматься должнен?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:23   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Продолжаю поиск информации о Irish clearing system и её членах
Один из банков в Ирландии, либо почта.

Цитата:
каким образом легче оплатить находясь в РФ
Пусть Ваш работодатель заплатит. Если бы у Вас были знакомые в Ирландии, они могли бы пойти в банк/почтампт и выписать чек, но зачем? Напишите Вашему будущему менеджеру, что надо заплатить за Work Permit. Только надо все подробно описать, что, сколько и куда посылать -- местные менеджеры не спецы по иммиграции.
Старый 02.11.2012, 12:40   #4
Новичок

Dincha, V/B - спасибо за ответы.

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
То что ваш будущий работодатель не заплатил за Green Card сам уже показательно. Однако можно ж просто попросить его удержать из первой зарплаты, если так уж жаба конторy душит.

А разве не работодатель всем этим заниматься должнен?
По правилам заявку может делать либо работник либо работодатель. Также по правилам платить должен тот, кто подаёт заявку. Работодатель в моём случае - очень крупная международная компания. В принципе мне это кажется честным с их стороны: они ко всем претендентам одинакого относятся откуда бы они не были и также ожидают что претенденты сами решат косвенные вопросы. Тут конечно можно поспорить, но такова политика компании. Меня заранее предупредили что я буду должен подать заявку сам.

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Если бы у Вас были знакомые в Ирландии, они могли бы пойти в банк/почтампт и выписать чек, но зачем? Напишите Вашему будущему менеджеру, что надо заплатить за Work Permit. Только надо все подробно описать, что, сколько и куда посылать -- местные менеджеры не спецы по иммиграции.
Знакомых нет. Действующей визы в европу тоже нет а ентри виза в ирландию получается на основании уже выданной Green Card.

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Один из банков в Ирландии, либо почта.
Пусть Ваш работодатель заплатит.
Понятно, спасибо... Я думал может как-то можно онлайн купить такой чек. Чтож, ещё поковыряюсь и буду просить менеджера помочь.
Старый 02.11.2012, 13:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
По правилам заявку может делать либо работник либо работодатель. Также по правилам платить должен тот, кто подаёт заявку. Работодатель в моём случае - очень крупная международная компания. В принципе мне это кажется честным с их стороны: они ко всем претендентам одинакого относятся откуда бы они не были и также ожидают что претенденты сами решат косвенные вопросы. Тут конечно можно поспорить, но такова политика компании. Меня заранее предупредили что я буду должен подать заявку сам.
Фишка в том, что оформлять документ будучи заграницей сильно запарно. Т.е. что контора самоустранилась - знак плохой. Для мелких фирм, это в принципе нормально - там никто не в зуб ногой, что там для иностраца надо то, хотя само по себе и жлобство. Но для корпорации все это копейки и все давно налажено, т.е. если местный отдел кадров сам не знает и не умеет, то есть специалисты на контракте, т.к. корпорация с визами и разрешениями на работу сталкивается каждый день.

Короче, пинайте не гос.инстанции, а отдел кадров - помогать вам это их работа. Полюбому по приезду вам много чего от них понадобится, так что устанавливайте отношения заранее, заодно внутриконторским процедурам обучитесь. Желательно так же контакт с непосредственным начальством наладить, т.к. начальник сам отдел кадров отпинает, если они тормозить будут.

Кстати, вы до НГ походу не успеете оформиться, т.к. заявление рассматривается в течение месяца, а вы еще даже не подавали (с 20-х чисел декабря по НГ считай никто не работает). А там нужно переслать, получить, собрать все доп. бумажки и успеть подать на собственно визу. Еще момент - билеты нa началo января дофига стоить будут.

Последний раз редактировалось Dincha, 02.11.2012 в 13:32.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:02   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Однако можно ж просто попросить его удержать из первой зарплаты
Это незаконно. Даже если за гринкарту платит работодатель, он не имеет права потом снять эту сумму с зарплаты. На самой гринкарте английским по зеленому написано: Section 23(1) and (2) of the Employment Permits Act 2006 prohibits an employer from making any deduction from the employee's remuneration or seeking to recover from an employee any charge, fee or expense relating to the application for the permit or its renewal [...]
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:02   #7
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Еще обратите внимние на такой момент: документ "New Employment Permit Application", страница 4 (Part Three, Item 5):

Цитата:
Please note that all Employment Permit applications should be submitted to this Department at least 12 weeks before the proposed start date of employment
Насколько я понимаю, у вас могут быть сложности с выполнением данного требования при условии если Вам приступать в январе.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:06   #8
Заслуженный Участник

Не, им пофиг, когда ему там надо выходить на работу. Хоть завтра. Спешить они от этого не станут, но и негативно это повлиять никак не может.
Старый 02.11.2012, 22:20   #9
Новичок

Сегодня не успел уже, буду в понедельник утром звонить/писать.

Тоже билеты смотрел, да цены капец на январь, только если всякими подозрительными путями. Ну что ж делать .

Вообще как-то не логично, разрешение на работу для non-EU. а как же я получу этот ирландский чек если мне нельзя приехать в EU пока у меня нет GC и следовательно въездной визы. Да, понятно можно туристом, родственники знакомые и тп, но не логично ведь. Да и не вариант уже сейчас.

Я дополню топик чем дело кончится.

Mace Windu, спасибо за доп. инфу насчет даты выхода. Тоже так думал но сомневался.
Старый 02.11.2012, 22:29   #10
Заслуженный Участник

Билеты вам еще рано покупать. Гринкарту-то вы получите, если с документами все в порядке, и если есть соответствующее образование, но вот на какие-то конкретные даты раньше февраля даже и не рассчитывайте.
Старый 02.11.2012, 22:42   #11
Новичок

Mace Windu, а я и не покупаю, просто посмотрел цены как они есть сейчас и они уже капец.

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
но вот на какие-то конкретные даты раньше февраля даже и не рассчитывайте
Хм... понятно. А они ещё хотели писать сначала в контракте на третье декабря (хотя в разговоре и было такое что мол не получится успеть - ниче страшного). Я хоть и согласился делать сам пермит/визу раз так положено и по закону можно, но с самого начала предупредил что ничего физически невозможного я делать не буду (потому что не смогу) и прямо тут из кожи лезть. Что доверюсь их опыту и буду следовать указанием.

В итоге я так понимаю буду следовать указанию Dincha и "пинать" отдел кадров/менеджера
Старый 02.11.2012, 22:53   #12
Заслуженный Участник

Дык. Я тоже думал и хотел. И даже мой работодатель лично ездил и все документы отвозил, и оплата была местным банковским переводом, за три дня. А все равно три месяца вышло. Даже если ваша компания не первый раз подает на гринкарту (им же тоже надо пакет документов туда подавать, вместе с вашей application), то все равно вряд ли меньше чем за пару месяцев управитесь. Плюс, как уже писали, тут никто работать где-то с двадцатого декабря не будет. Так что вот.
Старый 27.11.2012, 18:58   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Дык. Я тоже думал и хотел.
Только вот я ничего не думал и не хотел, рискованные обещания не давал и оперировал известными лично мне фактами.

Отпишусь для истории, вроде нет инфы на эту тему на форуме. Из россии самоу никак это сделать нормально нельзя (подтверждено во всевозможных инстанциях включая посольства и департамент работ). Надо:

0. иметь друзей в ирландии.
1. использовать иммиграционное агенство (цены я нашел от 1200).
2. самому лететь в дублин (долго).
3. иметь друзей в стране где представлен один из подходящих банков причем в полном виде и в том числе для физ. лиц. (их не так много и я пока такой страны не знаю) список банков тут http://www.ipso.ie/section/IPSOClear...tSchemeMembers
4. иметь друга с подходящей визой который может слетать.

Лично я... мне понятно и нормально объяснили почему компания не делает этого, в принципе я проникся. Согласились ждать столько сколько будет надо. Знакомый из германии полетит. Выйдет в ~300 сверху.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2012, 19:00   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Лично я... мне понятно и нормально объяснили почему компания не делает этого, в принципе я проникся.
А если не секрет, как объяснили?
Старый 27.11.2012, 19:07   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Лично я... мне понятно и нормально объяснили почему компания не делает этого, в принципе я проникся.
то есть вы можете понять, почему компания которая хочет именно вас как работника, согласна ждать сколько понадобитса, но не может заплататить за карточку?
Вы действительно очень понятливый и отходчивый человек. Другие бы уже усомнились в том, сильно ли компания вас хочет как работника.