![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Я резидент РФ, на днях подписал контракт с ирландской IT компанией. Выходить на работу должен в январе. Вчера начал разбираться с подачей заявления на Green Card и вот что сказано по поводу оплаты: Цитата:
Продолжаю поиск информации о Irish clearing system и её членах, направил аналогичный вопрос в Department of Jobs, пока не отвечают. Если есть рекомендации по поводу собственно отправки пакета документов - также был бы очень признателен. Большое спасибо! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А разве не работодатель всем этим заниматься должнен? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Один из банков в Ирландии, либо почта.
Пусть Ваш работодатель заплатит. Если бы у Вас были знакомые в Ирландии, они могли бы пойти в банк/почтампт и выписать чек, но зачем? Напишите Вашему будущему менеджеру, что надо заплатить за Work Permit. Только надо все подробно описать, что, сколько и куда посылать -- местные менеджеры не спецы по иммиграции.
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]()
Dincha, V/B - спасибо за ответы.
Цитата:
Цитата:
Понятно, спасибо... Я думал может как-то можно онлайн купить такой чек. Чтож, ещё поковыряюсь и буду просить менеджера помочь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Короче, пинайте не гос.инстанции, а отдел кадров - помогать вам это их работа. Полюбому по приезду вам много чего от них понадобится, так что устанавливайте отношения заранее, заодно внутриконторским процедурам обучитесь. Желательно так же контакт с непосредственным начальством наладить, т.к. начальник сам отдел кадров отпинает, если они тормозить будут. Кстати, вы до НГ походу не успеете оформиться, т.к. заявление рассматривается в течение месяца, а вы еще даже не подавали (с 20-х чисел декабря по НГ считай никто не работает). А там нужно переслать, получить, собрать все доп. бумажки и успеть подать на собственно визу. Еще момент - билеты нa началo января дофига стоить будут. Последний раз редактировалось Dincha, 02.11.2012 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это незаконно. Даже если за гринкарту платит работодатель, он не имеет права потом снять эту сумму с зарплаты. На самой гринкарте английским по зеленому написано: Section 23(1) and (2) of the Employment Permits Act 2006 prohibits an employer from making any deduction from the employee's remuneration or seeking to recover from an employee any charge, fee or expense relating to the application for the permit or its renewal [...]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]()
Еще обратите внимние на такой момент: документ "New Employment Permit Application", страница 4 (Part Three, Item 5):
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, им пофиг, когда ему там надо выходить на работу. Хоть завтра. Спешить они от этого не станут, но и негативно это повлиять никак не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Сегодня не успел уже, буду в понедельник утром звонить/писать.
Тоже билеты смотрел, да цены капец на январь, только если всякими подозрительными путями. Ну что ж делать ![]() Вообще как-то не логично, разрешение на работу для non-EU. а как же я получу этот ирландский чек если мне нельзя приехать в EU пока у меня нет GC и следовательно въездной визы. Да, понятно можно туристом, родственники знакомые и тп, но не логично ведь. Да и не вариант уже сейчас. Я дополню топик чем дело кончится. Mace Windu, спасибо за доп. инфу насчет даты выхода. Тоже так думал но сомневался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Билеты вам еще рано покупать. Гринкарту-то вы получите, если с документами все в порядке, и если есть соответствующее образование, но вот на какие-то конкретные даты раньше февраля даже и не рассчитывайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]()
Mace Windu, а я и не покупаю, просто посмотрел цены как они есть сейчас и они уже капец.
Цитата:
В итоге я так понимаю буду следовать указанию Dincha и "пинать" отдел кадров/менеджера ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык. Я тоже думал и хотел. И даже мой работодатель лично ездил и все документы отвозил, и оплата была местным банковским переводом, за три дня. А все равно три месяца вышло. Даже если ваша компания не первый раз подает на гринкарту (им же тоже надо пакет документов туда подавать, вместе с вашей application), то все равно вряд ли меньше чем за пару месяцев управитесь. Плюс, как уже писали, тут никто работать где-то с двадцатого декабря не будет. Так что вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Только вот я ничего не думал и не хотел, рискованные обещания не давал и оперировал известными лично мне фактами.
Отпишусь для истории, вроде нет инфы на эту тему на форуме. Из россии самоу никак это сделать нормально нельзя (подтверждено во всевозможных инстанциях включая посольства и департамент работ). Надо: 0. иметь друзей в ирландии. 1. использовать иммиграционное агенство (цены я нашел от 1200). 2. самому лететь в дублин (долго). 3. иметь друзей в стране где представлен один из подходящих банков причем в полном виде и в том числе для физ. лиц. (их не так много и я пока такой страны не знаю) список банков тут http://www.ipso.ie/section/IPSOClear...tSchemeMembers 4. иметь друга с подходящей визой который может слетать. Лично я... мне понятно и нормально объяснили почему компания не делает этого, в принципе я проникся. Согласились ждать столько сколько будет надо. Знакомый из германии полетит. Выйдет в ~300 сверху. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы действительно очень понятливый и отходчивый человек. Другие бы уже усомнились в том, сильно ли компания вас хочет как работника.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Green Card | tender | Общие темы | 7 | 25.04.2010 17:25 |
Регистрация - GNIB Card жене LTR (Было: Green card жене LTR) | motan | 60+ | 21 | 16.07.2009 20:10 |
Green card | Parisienne | Иммиграция | 2 | 12.07.2007 10:53 |
Green card | heg | Иммиграция | 18 | 27.06.2005 19:26 |
Green Card | Al | Иммиграция | 3 | 08.05.2004 22:46 |