![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
oбращаюсь за советом к родителям со стажем:начинаю заниматься поиском primary school для сына.слышала, что надо сходить в близлежащие школы, поговорить с principal .какие вопросы лучше задать?на что обратить внимание?
расскажите вообще о primary schools .сколько по времени идут занятия?возможно ли найти школу с afterschool care?бывают ли school buses?после окончания primary school можно идти только в какую-то конкретную secondary school или возможны варианты? наверняка эта тема уже обсуждалась, отправьте тогда по ссылке плиз ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так а какой хоть район? Все школы по разному начинают/заканчивают занятия. У одних есть автобус/у других нет..то же с продленкой, из одних идут сразу в конкретные средние, из других - как получится...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (02.09.2010) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 02.09.2010 в 13:52 я хотела в принципе узнать бывает ли продленка и автобусы,поняла теперь, что бывают. мы zhивем между Bray и Enniskerry в Co Wicklow .в Enniskerry 2 школы, маленькие по 60 человек, в Bray около 15 школ.нам блиzhe Enniskerry , но меня размер школ смушает, да i area rich and posh , Последний раз редактировалось Olla, 02.09.2010 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я-то не рич и не пош, пони ребенку купить не смогу,и рассказать о своем отпуске в Sан-Тропе он не сможет.боюсь, что трудно будет то fit in
Olla добавил 02.09.2010 в 14:03 а что значит Educate Together schools? Последний раз редактировалось Olla, 02.09.2010 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже написала выше что надо рассматривать конкретные школы и где они находятся, а не их красивые названия. Посмотрети на сайте ET чем они от других отличаются (если интересно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Для меня Эдьюкейт Тугезе лучше тем, что не возникает конфликта между тем, что говорят в школе и тем что говорят дома по религиозным вопросам. Так же мне симпатичен тот интернационал, что я наблюдаю в нашей школе. Ребенок привыкает жить в мультикультурном коллективе.
Учитывая тенденции происходящие в мире (перемешивание всех и вся), я отношу это к плюсам, хотя есть и такие кто считает это большим минусом. Сколько раз слышала гордые заявления- У нас в классе только мы иностранцы, а остальные ирландцы. Ну да у всех свое мнение что лучше и что хуже. Поэтому по школам самим ходить надо и обращать внимание на то что именно для вас важно.
Благодарность от: | Olla (03.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya, не пугай, в ET учится достаточно много ирландцев, это просто от расположения школы зависит.
Насчет религии - ее можно "отменить" в школе по желанию родителей. Так же как и в ET можно посещать отдельные занятия при церкви по желанию родителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Я, знаю и про ирландцев в ЭТ(у нас они тоже есть) и про отмену уроков религии в остальных школах. Но все же в ЭТ мультикультуры больше и про религию говорят информационно, а не догматично. И дети понимают, что кто-то отмечает Крисмас, кто-то Рамадан а кто-то ничего - для них это норма, а не исключение. То есть смотрят на вещи ширше. Да и дву- и трехязыких намного больший процент в этих школах, что опять же облегчает задачу сохранения своего языка.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор школы для ребёнка. | gasset3 | Образование | 25 | 21.09.2010 19:18 |
Музыка, рисование, природоведение в начальной школе | Klunia | Наши дети | 0 | 09.02.2010 20:02 |
Тестирование в начальной школе | _NY_ | Наши дети | 12 | 14.07.2008 21:19 |
ВЫБОР МАГИСТРАТУРЫ | dimitry | Образование | 1 | 06.11.2006 19:38 |
Выбор школы | nata | Наши дети | 12 | 10.09.2003 17:23 |