![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Об этом так давно и много говорили, и что неужели это наконец-то произошло? Теперь белые социальные карточки будут и с фото. Это значит, что совсем не останется возможности получать социал не находясь в стране (не извещая об этом).
Сегодня слышала (от первого лица) что на днях безработный получит карточку с фото. И что в офисе социала висит информация, что с 1 декабря по кажется 20-е января, если пособие не забрать в тот же день, то оно сразу "сгорает". (не так как раньше, можно было через 3 дня забрать) Кто ещё что об этом слышал? Ну и давайте порадуемся, что хоть медленно, но верно вся система приводится в порядок и производится должный контроль. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (28.11.2012) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что до этой карточки можно было без паспорта (ид) получить пособие?
![]() |
#5 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Мало денег - заработай ![]() ![]() Vecais добавил 28.11.2012 в 09:15 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vecais, 28.11.2012 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Junika, откуда инфо?
Olga370790 добавил 28.11.2012 в 09:40 ...ух...успеваю.... ![]() Последний раз редактировалось Olga370790, 28.11.2012 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
[I]Один хороший удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы.[/I] Последний раз редактировалось Vicar, 28.11.2012 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня лично радует, что ирландцы хоть понемного, но наводят порядок в своих всех социальных конторах, делают реформы ( я не об изменениях суммы пособий).
Это ещё один этап в новедении порядка в гос. учереждениях. Кому стало или станет хуже от того, что теперь и на карточке будет фото? Тем, кто не занимается чем-то нелегальным и не нарушает законы, хуже от этого не будет. Junika добавил 28.11.2012 в 12:50 вроде написала, но значит не понятно. Мой знакомый безработный сказал, что вот на днях получает такую карточку с фото. Если важно, то он живёт в центре Дублина. И как я поняла, программа только началась. Может его офиисс первый в списке в изменениях. А вообще такие разговоры, о том что это точно будет, я слышала и год назад. Junika добавил 28.11.2012 в 12:56 Цитата:
Но я думаю, для многих не секрет, что раньше некоторые находили подставное лицо для получения пособий, и просто делали фальшивое id (например прибалтийские вод. права) с фоткой подставного лица, но своим именем (таким же как на соц. карточке). И на почте работники не могли проверить настоящесть id, а паспотра не просили. А вот когда оформляют документы на социал, обычно всегда просят паспорт. Последний раз редактировалось Junika, 28.11.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А фотки на карточках детский лепет, только деньги тратить на оборудование. vc добавил 28.11.2012 в 13:16 А деньги на установку фотокамер и печатание новых карточек? vc добавил 28.11.2012 в 13:17 Цитата:
Идея в том, что человек не просто получает деньги, а заключает индивидуальный договор с частной компанией о страховании от безработицы. Тогда и подделки никакие не помогут. Компания платит только тому и ровно такую сумму, с кем у неё заключён договор. И сумма выплат зависит от сумм страховки и длительность выплат тоже. Примерно как сейчас страхуют mortgage выплаты от потери работы должником. Последний раз редактировалось vc, 28.11.2012 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc,
ну конечно, ваша идея со "страхованием от безработицы" может и ещё лучше. Но пока вряд ли в ближайщее время государство к ней прибегнет. Так что имеем, то что имеем. И всё таки эти карточки с фото на мой взгляд уже лучше, чем те которые есть сейчас. Скажем так, кто уже на соицале и не первый год, и кто регулярно обманывает систему (не находясь в стране, но получая пособие) например, оформил первый раз все документы социальные на себя лично. И в офиссе в папочке с его делом, лежит копия его настоящего паспорта, с лично его фотографией. Несколько лет лежит. Но вот решил человек, не жить в Ирландии, а социал не терять. И тогда именно на почту приходить подставное лицо с фальшивом id. И до этого почта никак не знала, какое же именно лицо (мордочка лица) под правильным именем и фамилией должно получать деньги. Сейчас же такое больше не будет возможно. Сейчас карточка я так понимаю будет делаться там, где лежат сканы оригинальных паспортов, поэтому сейчас уже не попросишь кого-то другого за тебя сфоткаться. Конечно остаётся вариант, при оформлении нового социала, сразе делать всё на подставное лицо. Но это ведь и паспорт нужет фальшивый. А мне кажется что сделать фальшивый паспорт достойного качества, сложнее чем те же вод. права. И возможно социальные работники при оформлении документов смогут проверять паспорт на настоящесть. п.с. я не ожидала, что придётся объяснять всё в подробностях и деталях. Junika добавил 28.11.2012 в 13:39 Ну всё меня сейчас ещё тут забянят, за то что я призываю заниматься противозоканнымы вещами ![]() Я согласа, что карточка с фото это "детский лепет". Но блин то, что это не было сделанно изначально или давно, мне кажется слишком навиным. Последний раз редактировалось Junika, 28.11.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Тут описывали случай, как мужик(ирландец) по десятку левых паспортов сделал десяток(или больше, точно не помню) пособий. Жил в Таиланде и приезжал раз в 1-3 месяца отмечаться и снимать пособия. Поймали абсолютно случайно: один из паспортов был его брата, который был не в курсе и который давно уехал в Австралию. Когда брат прилетел получать новый паспорт, оказалось что он уже несколько лет "получает" пособия в Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.11.2012) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Большая часть жуликов - просто жулики. Для того что-бы они исчезли достаточно просто повесить замок (даже если его можно открыть любым шилом). Потом уже можно бороться с более ушлыми и ловкими (поддельные карточки/паспорта и т.д.)
![]() |
Ключевые слова |
новости, социал, социальные выплаты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фото Экспедиции (Краткие фото отчёты о поездках) | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 2585 | 29.12.2023 10:53 |
социальная защита | lena12345 | Социальная защита | 20 | 16.10.2012 12:10 |
Социальная помощь | alex861 | Социальная защита | 27 | 01.08.2012 19:55 |
Социальная лестница в семье | Mithrilian | Наши дети | 280 | 12.11.2011 11:36 |
SD карточка | Freestyler | IT и Связь | 16 | 20.05.2010 17:12 |