![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я когда-то читал, что локирование телефонов операторами в принципе незаконно и они должны разлокировать аппарат по первому требованию. Кто-то может это подтвердить? Есть еще какое-то место, куда можно пожаловаться на оператора кроме суда?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Должны и делают, если только у вас в контракте (если такой имеется) малюсенькими буковками не написано, что Вы должны быть клиентом этой сети 12 месяцев к примеру. Пожаловаться в Comreg можно, но это долго, нудно и не эффективно. причем там целая процедура - сначала пишите оператору жалобу, ждете, потом, если не получаете ответа в течение 2 недель, пишите жалобу в Comreg и опять ждете... к слову, мы когда бодались с 3G Comreg завел дело, все как надо и замолк на веки вечные...
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Benjamin (23.08.2012) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотрите, какой у вас контракт. Вполне может быть, что 18 месяцев. У Метеора при покупке телефона с контрактом обычно полтора года контракт. После истечения контракта препятствовать не могут, вернее, не должны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, номер по которому звонишь, чтоб код для разлочки "pay as you go" телефона попросить - платный ![]() Я в итоге так разлочил - в тырнете сайт с инструкцией и кодогенератором нашел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на водафоне,если pay as you go,то надо за 6 месяцев пополнить на 127евро,тогда высылают код.
На странице оператора есть вся информация,поищите условия.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
на о2 пару телефонов разблокировал таким образом - звонил в суппорт, говорил что переезжаю в Россию, а у России нет соглашения о роуминге с о2. Сразу получал код разблокировки. Про эту возможность вычитал на их сайте, там же список стран. Но было это 3 года назад, сейчас может уже не катит.
Водафон и о2 также успешно разблокировывал через потраченные за последние полгода prepay ~150 евро. Можно еще отнести к китайцам, опт дешевле |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на водафоне достаточно 127 евро за последние пол года,только что разблокировала 2 телефона.Вообще как-то забыла,что можно запросить код,как-то не нужно было.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Benjamin пишет о моем телефоне.
Я сижу на одном и том же Метеоровском плане 9 лет. Все это время - "Pay as you go", потому как не трачу я 20 евро в месяц (мне их хватает, в среднем, на два месяца, если не в роуминге, конечно же). Но даже и при таком раскладе я уже давно набрала требуемые ими с момента покупки телефона 140 евро и доплачивать якобы недобранную мной разницу я совершенно не планирую. Обидно, что бредом отписываются или переключают на только что тренируемого клерка, который, вроде бы, и рад помочь, но сам толком не знает как: бегает уточнять, извиняется, снова бегает и так до бесконечности.
Благодарность от: | ssd (28.08.2012) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
симка и телефон вообще могут быть не связаны, я разблокировал один телефон на водафоне по коду с симкарты друга, у него там было потрачено под 200 евро. проверено на водафоне 100%. на метеоре - не знаю
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (24.08.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Telmel, прав,на водафоне не имеет значение к какому телефону симка.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может быть засада на предмет того что потом по этой-же симке другой телефон уже не разлочить. Поэтому взяв у друга симку и разлочив свой телефон можно подставить друга
![]()
Благодарность от: | alex6 (24.08.2012) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всего лишь на 6 месяцев)).Если серьезно,то я попробывала с одной симки разлочить 2 телефона.Ответили,что пришлют код на емайл,пока тишина.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ремонт телефона | Виктор Друг | IT и Связь | 9 | 02.08.2012 16:08 |
Разблокировка телефона | Asiza | IT и Связь | 8 | 11.07.2010 21:07 |
Отвязка телефона | Shan | IT и Связь | 30 | 06.12.2009 22:58 |
эмулятор телефона | alz | Само приползло | 1 | 04.08.2008 11:16 |
Как же я давно об этом мечтаю! | Benjamin | Общие темы | 11 | 14.02.2004 11:08 |