![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибудь подскажите плиз, насколько активно вообще можно ходить после такой операции? В больнице медсестра только брошюрку сунула, врач вообще ничего не сказал, я после наркоза как-то и не догадалась сама спросить. Сейчас мучаюсь, два дня походила "по полной", нога в месте разреза болит, как только на нее наступишь. Что делать-то?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
моей свекрови делали такую операцию в риге,ходить неделю только до туалета разрешали,потом купила ей специальные колготки,поддерживающие мышцы и вены,каждый день лёгкий массаж,валик под ногу,внимательнее к еде и питью,ничего холодного или очень горячего,никаких нагрузок.боль даёт вам понять что перегружаете место после операции,лучше дайте себе покой,чем потом вынуждены будете ограничевать себя в движениях.не ходите пока с голыми ногами.выздоравливайте!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (06.08.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обалдеть! Ничего холодного или горячего! Мне вообще ничего такого не сказали...И ходила я почти как всегда уже через четыре дня после операции. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пожалуйста посмотрите рекомендации в разделе " Post operative care "
на этом сайте: http://www.gvg.org.uk/vvinfo.htm#post Доступно написано. Не забывайте принимать обезбаливающее (Paracetamol/Nurofen) в течении следующих нескольких дней. Всё у вас будет хорошо. Поправляйтесь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (06.08.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Владимир, спасибо! Мне в больнице дали такую листовочку про post care, но там, наоборот, говорилось про "двигаться больше". И я, видимо, ногу перенапрягла так, что сегодня вообще ходить не могла почти. Надо было конечно 3-4 дня не бегать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я операцию в Латвии делала. Врач не говорил как то ограничивать движение. Ходила с первого же дня как обычно, ну когда много ходила, тогда и болеть начинала. Сняла через несколько дней бинт, и носила компрессионные гольфы, с утра до ночи в течении 3 месяцев. В еде никаких ограничений, первый раз слышу холодное/горячее нельзя.
Благодарность от: | Podarok (07.08.2012) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Мне тозе, после операсии и склеротерапии( мозет не точно виразилас), в России, говорили ходит много.Бегат не могла..ходила как могла..болело долго и синяки били долго.Тогда перемативала бинтами с самого утра не вставая с постели и так селиы ден.вроде как 3 недели бинти не снимала. сеи4ас мозет ест алтернатива бинтам.Вот.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (07.08.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне ( и двум другим тетенькам, которых оперировали со мной) сказали носить компрессионный чулок в течение 6-ти недель, снимая только на ночь. Странно, что у всех разные сроки по ношению такого типа чулков (бандажей). Может, немного другая операция? В смысле, там делают разные надрезы в разных местах. Кому-то под коленкой, кому-то в паху...Еще непонятный момент: как насчет поднятия тяжестей? Кто-то говорит, что категирически нельзя, кто-то говорит, что ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Кто нибудь делал себе удаление варикоза лазером ЭВЛК/ EVLT ? ( не spider veins)
Поделитесь, пожалуйста, опытом ( как долго заживало, какой конечный результат). Уже год как подумываю ее сделать, но никак не решусь. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ушиб рёбер, как долго болит? | bromka | Детские болезни | 17 | 21.03.2017 18:32 |
Болит зуб | Натуська | Медицина | 1 | 06.02.2012 12:43 |
Операция кооперация | Tatiana Guseva | Обман и Мошенничество | 2 | 01.11.2010 12:57 |
нада операция ребенку | Berkut | Благотворительность | 0 | 29.12.2008 17:44 |